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Registros recuperados : 8 | |
1. | | MARTINEZ, O. D. M.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de; MARTINO, H. S. D. Dry heated whole sorghum flour (BRS 305) with high tannin and resistant starch improves glucose metabolism, modulates adiposity, and reduces liver steatosis and lipogenesis in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. Journal of Cereal Science, v. 99, 103201, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; LISBOA, P. C.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Milheto germinado (Pennisetum glaucum (L.) reduz alterações hepática e renal e não altera hormônios tireoidianos em ratos. In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p. CBCP; 5 a 9 out. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; PIROZI, M. R.; MARTINO, H. S. D.; BARROS, F. A. R. de. Mixed sorghum and quinoa flour improves protein quality and increases antioxidant capacity in vivo. LWT. Food, Science and Technology, v. 129, article 109597, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | MARTINO, H.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; GOMES, M. J. C.; SILVA, B. P. da; SÃO JOSÉ, V.; TOLEDO, R. C. L.; QUEIROZ, V. A. V. Sorghum flour BRS 305 hybrid has the potential to modulate the intestinal microbiota of rats fed with a high-fat high-fructose diet. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | MARTINEZ, O. D. M.; THEODORO, J. M. V.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; BARROS, F. A. R. de; TAKO, E.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Dry heated sorghum BRS 305 hybrid flour as a source of resistant starch and tannins improves inflammation and oxidative stress in Wistar rats fed with a high-fat high-fructose diet. Food & Function, v. 12, p. 8738-8746, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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6. | | LÚCIO, H. G.; GRANCIERI, M.; MARTINEZ, O. D. M.; TOLEDO, R. C. L.; MENEZES, C. B. de; COSTA, N. M. B.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, B. P. da; MARTINO, H. S. D. Dry heat whole Sorghum BRS 305 flour modulate satiety and improves antioxidant response in brain of Wistar rats fed with high-fat high-fructose diet. Food Research International, v. 173, 113252, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; BINOTI, M. L.; MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; LISBOA, P. C.; MARTINO, H. S. Germinated millet flour (Pennisetum Glaucum (L.) R. BR.) improves adipogenesis and glucose metabolism and maintains thyroid function in vivo. Food & Function, v. 12, p. 6083-6090, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | THEODORO, J. M. V.; MARTINEZ, O. D. M.; GRANCIERI, M.; TOLEDO, R. C. L.; MARTINS, A. D.; DIAS, D. M.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Germinated millet flour (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) reduces inflammation, oxidative stress, and liver steatosis in rats fed with high-fat high-fructose diet. Journal of Cereal Science, v. 99, 103207, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
24/02/2003 |
Data da última atualização: |
26/09/2007 |
Autoria: |
CUNHA, G. R. da; HAAS, J. C.; MALUF, J. R. T.; CARAMORI, P. H.; ASSAD, E. D.; BRAGA, H. J.; ZULLO JÚNIOR, J.; LAZZAROTTO, C.; GONÇALVES, S.; WREGE, M.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; PINTO, H. S.; BRUNINI, O.; THOMÉ, V. M. R.; ZAMPIERI, S. L.; PASINATO, A.; PIMENTEL, M. B. M.; PANDOLFO, C. |
Afiliação: |
Gilberto Rocca da Cunha, Embrapa Trigo; João Carlos Haas, Embrapa Trigo; Jaime Ricardo Tavares Maluf, Embrapa Trigo. |
Título: |
Zoneamento agrícola e época de semeadura para trigo no Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 400-414, dez. 2001. Número especial. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um Programa de Zoneamento Agrícola para o Brasil, subsidiando a política de crédito
e securidade rural, começou a ser posto em prática pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) a partir da safra de inverno de 1996, com a cultura de trigo no sul do Brasil. Este artigo apresenta uma síntese dos trabalhos sobre zoneamento agrícola para trigo no Brasil elaborados para o MAPA, e as indicações de épocas de semeadura mais favoráveis. Os resultados de estudos sobre regionalização de riscos climáticos para a cultura de trigo, envolvendo a integração de técnicas de modelagem e simulação da cultura e ferramentas de geoprocessamento, são apresentados em nível municipal, com a definição de períodos favoráveis de semeadura, a partir de informações extraídas de mapas de risco de geada na floração,de excesso de chuva na colheita, de seca e de golpe de calor, conforme o estado e a região do país. Para o sul do Brasil (RS, SC e PR), destacam-se como limitações climáticas a ocorrência de geada, em particular na floração (antese), e o excesso de chuva por ocasião da colheita. A geada causa
a queima de folhas, o estrangulamento de colmos e, atingindo os primórdios florais, impede a formação de grãos. Por sua vez, o excesso de chuvas no período de maturação e de colheita, além de diminuir o rendimento afeta negativamente as características de qualidade dos grãos. Também o risco de deficiência hídrica foi levado em consideração nos trabalhos referentes a SP, MS, GO, DF e MG.
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Palavras-Chave: |
Regionalização; Riscos climáticos; Triticultura. |
Thesagro: |
Crédito Rural; Seguro Agrícola; Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02689naa a2200409 a 4500 001 1822445 005 2007-09-26 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, G. R. da 245 $aZoneamento agrícola e época de semeadura para trigo no Brasil. 260 $c2001 520 $aUm Programa de Zoneamento Agrícola para o Brasil, subsidiando a política de crédito e securidade rural, começou a ser posto em prática pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) a partir da safra de inverno de 1996, com a cultura de trigo no sul do Brasil. Este artigo apresenta uma síntese dos trabalhos sobre zoneamento agrícola para trigo no Brasil elaborados para o MAPA, e as indicações de épocas de semeadura mais favoráveis. Os resultados de estudos sobre regionalização de riscos climáticos para a cultura de trigo, envolvendo a integração de técnicas de modelagem e simulação da cultura e ferramentas de geoprocessamento, são apresentados em nível municipal, com a definição de períodos favoráveis de semeadura, a partir de informações extraídas de mapas de risco de geada na floração,de excesso de chuva na colheita, de seca e de golpe de calor, conforme o estado e a região do país. Para o sul do Brasil (RS, SC e PR), destacam-se como limitações climáticas a ocorrência de geada, em particular na floração (antese), e o excesso de chuva por ocasião da colheita. A geada causa a queima de folhas, o estrangulamento de colmos e, atingindo os primórdios florais, impede a formação de grãos. Por sua vez, o excesso de chuvas no período de maturação e de colheita, além de diminuir o rendimento afeta negativamente as características de qualidade dos grãos. Também o risco de deficiência hídrica foi levado em consideração nos trabalhos referentes a SP, MS, GO, DF e MG. 650 $aCrédito Rural 650 $aSeguro Agrícola 650 $aTriticum Aestivum 653 $aRegionalização 653 $aRiscos climáticos 653 $aTriticultura 700 1 $aHAAS, J. C. 700 1 $aMALUF, J. R. T. 700 1 $aCARAMORI, P. H. 700 1 $aASSAD, E. D. 700 1 $aBRAGA, H. J. 700 1 $aZULLO JÚNIOR, J. 700 1 $aLAZZAROTTO, C. 700 1 $aGONÇALVES, S. 700 1 $aWREGE, M. 700 1 $aBRUNETTA, D. 700 1 $aDOTTO, S. R. 700 1 $aPINTO, H. S. 700 1 $aBRUNINI, O. 700 1 $aTHOMÉ, V. M. R. 700 1 $aZAMPIERI, S. L. 700 1 $aPASINATO, A. 700 1 $aPIMENTEL, M. B. M. 700 1 $aPANDOLFO, C. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo$gv. 9, n. 3, p. 400-414, dez. 2001. Número especial.
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