|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
26/07/2000 |
Data da última atualização: |
17/07/2007 |
Autoria: |
BRUM, P. A. R. de. |
Título: |
Exigencia de proteina em dietas para reprodutoras de frangos de corte durante a fase de producao. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1994. |
Páginas: |
189p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
Duas linhagens de reprodutoras de frangos de corte foram submetidas a dietas isocaloricas com niveis de proteina bruta (PB) de 12,0; 13,5; 15,0; 16,5 e 18,0%, das 24 as 56 semanas de idade. Foram observadas diferencas na producao de ovos (%) na 56 semana, no numero de ovos incubaveis e nao incubaveis, e um efeito linear dos niveis de PB no peso dos ovos as 32 semanas de idade. Nao houve diferencas entre tratamentos no numero de ovos, peso e mortalidade das aves, curvas de producao e composicao da carcaca. Os balancos de nitrogenio e energia mostraram efeitos lineares dos niveis de PB das dietas no consumo e excrecao de nitrogenio, nao tendo efeito, entretanto, na retencao de nitrogenio. Na excrecao de energia bruta houve efeito quadratico as 36 semanas e linear as 46 semanas. Nas incubacoes de ovos realizadas, as 36 e 46 semanas de idade, os efeitos verificados nao puderam ser relacionados aos niveis de PB das dietas. Nos frangos de corte, nascidos dessas incubacoes, foi verificado somente um efeito quadratico dos niveis de PB das dietas das reprodutoras as 36 semanas, no peso dos pintos ao nascimento, na linhagem 1, nao havendo efeito no desempenho ate os 42 dias de idade. Os resultados indicaram que e possivel utilizar dietas com 12% de PB para reprodutoras no periodo estudado. |
Palavras-Chave: |
Breeder hen; Broiler; Protein; Reprodutora. |
Thesagro: |
Frango de Corte; Nutrição; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01897nam a2200229 a 4500 001 1437729 005 2007-07-17 008 1994 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aBRUM, P. A. R. de 245 $aExigencia de proteina em dietas para reprodutoras de frangos de corte durante a fase de producao. 260 $aPorto Alegre: UFRGS$c1994 300 $a189p. 500 $aTese Doutorado 520 $aDuas linhagens de reprodutoras de frangos de corte foram submetidas a dietas isocaloricas com niveis de proteina bruta (PB) de 12,0; 13,5; 15,0; 16,5 e 18,0%, das 24 as 56 semanas de idade. Foram observadas diferencas na producao de ovos (%) na 56 semana, no numero de ovos incubaveis e nao incubaveis, e um efeito linear dos niveis de PB no peso dos ovos as 32 semanas de idade. Nao houve diferencas entre tratamentos no numero de ovos, peso e mortalidade das aves, curvas de producao e composicao da carcaca. Os balancos de nitrogenio e energia mostraram efeitos lineares dos niveis de PB das dietas no consumo e excrecao de nitrogenio, nao tendo efeito, entretanto, na retencao de nitrogenio. Na excrecao de energia bruta houve efeito quadratico as 36 semanas e linear as 46 semanas. Nas incubacoes de ovos realizadas, as 36 e 46 semanas de idade, os efeitos verificados nao puderam ser relacionados aos niveis de PB das dietas. Nos frangos de corte, nascidos dessas incubacoes, foi verificado somente um efeito quadratico dos niveis de PB das dietas das reprodutoras as 36 semanas, no peso dos pintos ao nascimento, na linhagem 1, nao havendo efeito no desempenho ate os 42 dias de idade. Os resultados indicaram que e possivel utilizar dietas com 12% de PB para reprodutoras no periodo estudado. 650 $anutrition 650 $aFrango de Corte 650 $aNutrição 650 $aProteína 653 $aBreeder hen 653 $aBroiler 653 $aProtein 653 $aReprodutora
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
18/08/1999 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
COSTA, C. N.; AVILA, V. S. de; SCHMIDT, G. S.; BRUM, P. A. R. de. |
Afiliação: |
Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC. |
Título: |
Avaliacao do desempenho e qualidade de carcaca de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. |
Páginas: |
p.392 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Broiler; Carcass; Desempenho. |
Thesagro: |
Carcaça; Frango de Corte; Performance. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00670naa a2200229 a 4500 001 1434154 005 2007-07-11 008 1989 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOSTA, C. N. 245 $aAvaliacao do desempenho e qualidade de carcaca de frangos de corte. 260 $c1989 300 $ap.392 650 $aCarcaça 650 $aFrango de Corte 650 $aPerformance 653 $aBroiler 653 $aCarcass 653 $aDesempenho 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aSCHMIDT, G. S. 700 1 $aBRUM, P. A. R. de 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|