Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  26/07/2000
Data da última atualização:  17/07/2007
Autoria:  BRUM, P. A. R. de.
Título:  Exigencia de proteina em dietas para reprodutoras de frangos de corte durante a fase de producao.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1994.
Páginas:  189p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado
Conteúdo:  Duas linhagens de reprodutoras de frangos de corte foram submetidas a dietas isocaloricas com niveis de proteina bruta (PB) de 12,0; 13,5; 15,0; 16,5 e 18,0%, das 24 as 56 semanas de idade. Foram observadas diferencas na producao de ovos (%) na 56 semana, no numero de ovos incubaveis e nao incubaveis, e um efeito linear dos niveis de PB no peso dos ovos as 32 semanas de idade. Nao houve diferencas entre tratamentos no numero de ovos, peso e mortalidade das aves, curvas de producao e composicao da carcaca. Os balancos de nitrogenio e energia mostraram efeitos lineares dos niveis de PB das dietas no consumo e excrecao de nitrogenio, nao tendo efeito, entretanto, na retencao de nitrogenio. Na excrecao de energia bruta houve efeito quadratico as 36 semanas e linear as 46 semanas. Nas incubacoes de ovos realizadas, as 36 e 46 semanas de idade, os efeitos verificados nao puderam ser relacionados aos niveis de PB das dietas. Nos frangos de corte, nascidos dessas incubacoes, foi verificado somente um efeito quadratico dos niveis de PB das dietas das reprodutoras as 36 semanas, no peso dos pintos ao nascimento, na linhagem 1, nao havendo efeito no desempenho ate os 42 dias de idade. Os resultados indicaram que e possivel utilizar dietas com 12% de PB para reprodutoras no periodo estudado.
Palavras-Chave:  Breeder hen; Broiler; Protein; Reprodutora.
Thesagro:  Frango de Corte; Nutrição; Proteína.
Thesaurus Nal:  nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA9385 - 1ADDTS - --1994.00828
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/08/1999
Data da última atualização:  11/07/2007
Autoria:  COSTA, C. N.; AVILA, V. S. de; SCHMIDT, G. S.; BRUM, P. A. R. de.
Afiliação:  Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC.
Título:  Avaliacao do desempenho e qualidade de carcaca de frangos de corte.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989.
Páginas:  p.392
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Broiler; Carcass; Desempenho.
Thesagro:  Carcaça; Frango de Corte; Performance.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA6047 - 1UMTSP - --1999.2865
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional