Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/01/2005
Data da última atualização:  26/02/2024
Autoria:  POTT, A.; POTT, V. J.; BUENO SOBRINHO, A. A.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Plantas úteis à sobrevivência no Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: palestras. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004.
Páginas:  p.81-92.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Das plantas alimentícias, destacam-se frutos (acuri, ariticum, bocaiúva, cumbaru, cupari, embaúba, gravateiro, jatobá, jenipapo, mandacaru, marmelada, pequi, etc.), palmitos, rizomas, brotos, folha, flores, sementes (arroz-bravo), entre as plantas medicamentosas de emergência, as que tem tanino têm ação cicatrizante e contra hemorragia e diarréia. Este trabalho tem o objetivo de relacionar as principais plantas com utilização atual.
Palavras-Chave:  Plant; Use; Uso.
Thesagro:  Flora; Planta; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Pantanal; vegetation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/262575/1/Plantas-uteis-Pantanal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54420 - 1UMTPL - DD333.7098172S612s
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/05/2012
Data da última atualização:  02/05/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BRONDANI, C.; BORBA, T. C. de O.; RANGEL, P. H. N.; RANGEL, P. N.; MENDONÇA, J. A.; CRUZEIRO, G. A. V.; BRONDANI, R. P. V.
Afiliação:  CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; PRISCILA NASCIMENTO RANGEL; JOAO ANTONIO MENDONCA, CNPAF; GUSTAVO ALENCASTRO VEIGA CRUZEIRO; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Pré-melhoramento do arroz.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. da F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011.
Páginas:  p. 293-316.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. O arroz no Brasil. Programa brasileiro de melhoramento genético do arroz. Desafios dos programas de melhoramento genético do arroz. Programas de pré-melhoramento de arroz. Pré-melhoramento genético de arroz na Embrapa. Coleção nuclear de arroz da Embrapa (Cnae). Cruzamentos interespecíficos. Considerações finais.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31316 - 1UPCPL - PP2011.4462011.446
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional