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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/05/2011
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KAMPF, N.; WOODS, W. I.; KERN, D. C.; CUNHA, T. J. F.
Afiliação:  NESTOR KAMPF, UFRGS; WILLIAM I. WOODS, KANSAS UNIVERSITY; DIRCE CLARA KERN, MUSEU PARAENSE EMILIO GOELDI; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA.
Título:  Classificação das terras pretas de Índio e outros solos antrópicos antigos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: TEIXEIRA, W. G.; KERN, D. C.; MADARI, B. E.; LIMA, H. N.; WOODS, I. W. (Ed.). As terras pretas de índio da Amazônia: sua caracterização e uso deste conhecimento na criação de novas áreas. Manaus: EDUA: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010.
Páginas:  p. 87-103.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Região Amazônica ocorrem áreas onde as características originais do solo foram modificadas pela atividade humana pré-histórica. Esses solos apresentam cor escura, restos de material arqueológico (fragmentos cerâmicos e de artefatos líticos) e altos teores de carbono orgânico, fósforo, cálcio, magnésio, zinco e manganês contrastando com os solos naturais. Em função da coloração escura da camada superficial, tais solos são conhecidos por designações como Terra Preta, Terra Preta de Índio, Terra Preta Antropogênica e Terra Preta Arqueológica. As características das Terras Pretas TPs (e de outros solos antrópicos) podem ser altamente variáveis entre sítios (Smith, 1980) e dentro de sítios (Kern, 1988, 1996), dando origem a diferentes tipos de indivíduos TP. Essas diferenças explicam porque o termo “Terra Preta” tem significado distinto para diferentes pessoas (arqueólogos, antropólogos, etnólogos, geógrafos, agrônomos, pedólogos, caboclos), não raro dificultando o intercâmbio de informações. O crescente conhecimento produzido por especialistas de diversas áreas e a consciência da diversidade de indivíduos TP têm gerado uma demanda para a organização das informações, objetivando dar suporte à pesquisa e, neste contexto, orientar a identificação e a classificação dos tipos de TPs amazônicas. Assim, com base no interesse multidisciplinar manifestado no First International TPAWorkshop (Manaus, julho de 2002), foi proposta a Legenda de Classificação Arqueopedológica (LCA), no intu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classificação; Propriedades morfológicas; Solos.
Thesaurus Nal:  terra preta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194594/1/Tony.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA44671 - 1UPCPL - CD717
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/09/2006
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, R. A. V.; BRONDANI, R. P. V.; BRONDANI, C.; MELO, L. C.; BUSO, G. S. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARNEIRO, M. S.; SIBOV, S. T.; PELOSO, M. J.
Afiliação:  ROBERTHA A. V. GARCIA, UFG; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; GLAUCIA SALLES CORTOPASSI BUSO, Cenargen; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MONALISA SAMPAIO CARNEIRO, UFG; SERGIO TADEU SIBOV, UFG; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF.
Título:  Mapeamento genético do feijoeiro comum utilizando marcadores SSRs para a identificação de QTLs associados à características tempo de cocção.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2005
Páginas:  p. 468.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo tem como objetivo construir um mapa genético para feijão baseado em marcadores SSRs, o qual será utilizado para a analise de QTLs (Quantitative Trait Loci) para O tempo de cocção em feijão.
Palavras-Chave:  Análise de QTLs; Mapa genético; Marcadores SSRs; Tempo de cocção.
Thesagro:  Feijão; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/214331/1/cbg-2005-ravg.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24046 - 1UPCRA - DD20052005
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