|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/08/2011 |
Data da última atualização: |
10/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
INOCÊNCIO, M. F.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; VELOSO, M. P.; FERRAZ, F. M. |
Afiliação: |
MAYKOM FERREIRA INOCÊNCIO, BOLSISTA; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; MATHEUS PERES VELOSO; FERNANDA MOREIRA FERRAZ. |
Título: |
Exportação e teores de macronutrientes em grãos de plantas de soja submetidas à adubação com zinco. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento do nível tecnológico tem sido uma eficiente alternativa para a elevação da produtividade de grãos. A remoção dos nutrientes na forma de produto colhido, sem a devida reposição, é uma das formas de empobrecimento do solo. Nesse contexto, o objetivo do estudo foi avaliar os teores e a exportação de macronutrientes via grãos da soja submetida à fertilização com zinco em plantio de alta tecnologia. O experimento foi realizado em um Latossolo Vermelho Distroférrico na Embrapa Milho e Sorgo - CNPMS, no qual foram utilizadas diferentes estratégias de adubação de zinco. O delineamento foi inteiramente casualizado, composto por 16 tratamentos, com quatro repetições. A soja foi semeada com espaçamento entre linhas de 0,50 m, com um estande de 240 mil plantas ha-1. Na maturidade fisiológica foram colhidos os grãos, que foram secos, mensurados quanto à biomassa e triturados para a determinação dos teores de macronutrientes. A exportação foi calculada pelo teor e biomassa seca dos grãos. Os teores absolutos de macronutrientes não foram afetados pela adubação com zinco, enquanto que a exportação foi dependente das diferentes estratégias de restituição do micronutriente. |
Palavras-Chave: |
Remoção de nutriente. |
Thesagro: |
Glycine Max; Latossolo; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39554/1/Exportacao-teores.pdf
|
Marc: |
LEADER 02054nam a2200229 a 4500 001 1897687 005 2011-08-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINOCÊNCIO, M. F. 245 $aExportação e teores de macronutrientes em grãos de plantas de soja submetidas à adubação com zinco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO aumento do nível tecnológico tem sido uma eficiente alternativa para a elevação da produtividade de grãos. A remoção dos nutrientes na forma de produto colhido, sem a devida reposição, é uma das formas de empobrecimento do solo. Nesse contexto, o objetivo do estudo foi avaliar os teores e a exportação de macronutrientes via grãos da soja submetida à fertilização com zinco em plantio de alta tecnologia. O experimento foi realizado em um Latossolo Vermelho Distroférrico na Embrapa Milho e Sorgo - CNPMS, no qual foram utilizadas diferentes estratégias de adubação de zinco. O delineamento foi inteiramente casualizado, composto por 16 tratamentos, com quatro repetições. A soja foi semeada com espaçamento entre linhas de 0,50 m, com um estande de 240 mil plantas ha-1. Na maturidade fisiológica foram colhidos os grãos, que foram secos, mensurados quanto à biomassa e triturados para a determinação dos teores de macronutrientes. A exportação foi calculada pelo teor e biomassa seca dos grãos. Os teores absolutos de macronutrientes não foram afetados pela adubação com zinco, enquanto que a exportação foi dependente das diferentes estratégias de restituição do micronutriente. 650 $aSoybeans 650 $aGlycine Max 650 $aLatossolo 650 $aSoja 653 $aRemoção de nutriente 700 1 $aFURTINI NETO, A. E. 700 1 $aRESENDE, A. V. de 700 1 $aVELOSO, M. P. 700 1 $aFERRAZ, F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/03/2022 |
Data da última atualização: |
14/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES, A. A. M.; COSTA, R. R. da; SANTOS, L. F. dos; SILVA, S. de M.; BRITTO, D. de; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES, UFPB; RAYSSA RIBEIRO DA COSTA, UFPB; LUANA FERREIRA DOS SANTOS, UFPB; SILVANDA DE MELO SILVA, UFPB; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Properties and characterization of biodegradable films obtained from different starch sources. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v, 41, p. 476-482, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Supplement 2. |
Conteúdo: |
The increasing use of natural biodegradable polymers to preserve foods is a consequence of the concern of society with sustainability. Starch stands out amongst the natural polymers due to its great availability on a worldwide scale, high extraction yield and nutritional value, low cost, biodegradability and biocompatibility. Apart from the traditional sources, various others exist with extraction potential. The objective of this study was to identify films from different non-traditional starch sources with properties revealing their potential to be applied as coating for fruits and vegetables. The biodegradable films were prepared with three starch concentrations (2, 3 and 3.5%) for each of the following sources: cassava, yam, jackfruit seed and mango kernel. The starches from the sources studied are promising ingredients for the formulation of films, presenting good physical, optical (such as transparency) and mechanical characteristics, principally tensile strength whose maximum value was 36.63 MPa. Increases in starch concentration directly influenced the thickness, water vapor permeability, tensile strength and puncture force. The films with the greatest potentials for use according to their characteristics were 3% cassava, 3% yam, 3.5% jackfruit seed and 2% mango. |
Palavras-Chave: |
Filmes biodegradáveis; Permeabilidade ao vapor de água; Polímeros naturais biodegradáveis; Propriedades mecânicas; Propriedades ópticas. |
Thesagro: |
Biofilme; Manga; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Biofilm; Films (materials); Mangoes; Postharvest technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232328/1/Properties-and-characterization-of-biodegradable-films-obtained-from-different-starch-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 02298naa a2200337 a 4500 001 2140718 005 2022-03-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, A. A. M. 245 $aProperties and characterization of biodegradable films obtained from different starch sources.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aSupplement 2. 520 $aThe increasing use of natural biodegradable polymers to preserve foods is a consequence of the concern of society with sustainability. Starch stands out amongst the natural polymers due to its great availability on a worldwide scale, high extraction yield and nutritional value, low cost, biodegradability and biocompatibility. Apart from the traditional sources, various others exist with extraction potential. The objective of this study was to identify films from different non-traditional starch sources with properties revealing their potential to be applied as coating for fruits and vegetables. The biodegradable films were prepared with three starch concentrations (2, 3 and 3.5%) for each of the following sources: cassava, yam, jackfruit seed and mango kernel. The starches from the sources studied are promising ingredients for the formulation of films, presenting good physical, optical (such as transparency) and mechanical characteristics, principally tensile strength whose maximum value was 36.63 MPa. Increases in starch concentration directly influenced the thickness, water vapor permeability, tensile strength and puncture force. The films with the greatest potentials for use according to their characteristics were 3% cassava, 3% yam, 3.5% jackfruit seed and 2% mango. 650 $aBiofilm 650 $aFilms (materials) 650 $aMangoes 650 $aPostharvest technology 650 $aBiofilme 650 $aManga 650 $aPós-Colheita 653 $aFilmes biodegradáveis 653 $aPermeabilidade ao vapor de água 653 $aPolímeros naturais biodegradáveis 653 $aPropriedades mecânicas 653 $aPropriedades ópticas 700 1 $aCOSTA, R. R. da 700 1 $aSANTOS, L. F. dos 700 1 $aSILVA, S. de M. 700 1 $aBRITTO, D. de 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 773 $tFood Science and Technology, v, 41, p. 476-482, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|