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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/08/2011
Data da última atualização:  10/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  INOCÊNCIO, M. F.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; VELOSO, M. P.; FERRAZ, F. M.
Afiliação:  MAYKOM FERREIRA INOCÊNCIO, BOLSISTA; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; MATHEUS PERES VELOSO; FERNANDA MOREIRA FERRAZ.
Título:  Exportação e teores de macronutrientes em grãos de plantas de soja submetidas à adubação com zinco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento do nível tecnológico tem sido uma eficiente alternativa para a elevação da produtividade de grãos. A remoção dos nutrientes na forma de produto colhido, sem a devida reposição, é uma das formas de empobrecimento do solo. Nesse contexto, o objetivo do estudo foi avaliar os teores e a exportação de macronutrientes via grãos da soja submetida à fertilização com zinco em plantio de alta tecnologia. O experimento foi realizado em um Latossolo Vermelho Distroférrico na Embrapa Milho e Sorgo - CNPMS, no qual foram utilizadas diferentes estratégias de adubação de zinco. O delineamento foi inteiramente casualizado, composto por 16 tratamentos, com quatro repetições. A soja foi semeada com espaçamento entre linhas de 0,50 m, com um estande de 240 mil plantas ha-1. Na maturidade fisiológica foram colhidos os grãos, que foram secos, mensurados quanto à biomassa e triturados para a determinação dos teores de macronutrientes. A exportação foi calculada pelo teor e biomassa seca dos grãos. Os teores absolutos de macronutrientes não foram afetados pela adubação com zinco, enquanto que a exportação foi dependente das diferentes estratégias de restituição do micronutriente.
Palavras-Chave:  Remoção de nutriente.
Thesagro:  Glycine Max; Latossolo; Soja.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39554/1/Exportacao-teores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS23802 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2022
Data da última atualização:  14/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, A. A. M.; COSTA, R. R. da; SANTOS, L. F. dos; SILVA, S. de M.; BRITTO, D. de; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  ANTONIO AUGUSTO MARQUES RODRIGUES, UFPB; RAYSSA RIBEIRO DA COSTA, UFPB; LUANA FERREIRA DOS SANTOS, UFPB; SILVANDA DE MELO SILVA, UFPB; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Properties and characterization of biodegradable films obtained from different starch sources.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v, 41, p. 476-482, 2021.
Idioma:  Inglês
Notas:  Supplement 2.
Conteúdo:  The increasing use of natural biodegradable polymers to preserve foods is a consequence of the concern of society with sustainability. Starch stands out amongst the natural polymers due to its great availability on a worldwide scale, high extraction yield and nutritional value, low cost, biodegradability and biocompatibility. Apart from the traditional sources, various others exist with extraction potential. The objective of this study was to identify films from different non-traditional starch sources with properties revealing their potential to be applied as coating for fruits and vegetables. The biodegradable films were prepared with three starch concentrations (2, 3 and 3.5%) for each of the following sources: cassava, yam, jackfruit seed and mango kernel. The starches from the sources studied are promising ingredients for the formulation of films, presenting good physical, optical (such as transparency) and mechanical characteristics, principally tensile strength whose maximum value was 36.63 MPa. Increases in starch concentration directly influenced the thickness, water vapor permeability, tensile strength and puncture force. The films with the greatest potentials for use according to their characteristics were 3% cassava, 3% yam, 3.5% jackfruit seed and 2% mango.
Palavras-Chave:  Filmes biodegradáveis; Permeabilidade ao vapor de água; Polímeros naturais biodegradáveis; Propriedades mecânicas; Propriedades ópticas.
Thesagro:  Biofilme; Manga; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Biofilm; Films (materials); Mangoes; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232328/1/Properties-and-characterization-of-biodegradable-films-obtained-from-different-starch-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59823 - 1UPCAP - DD
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