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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BRITTO, D. de; SCRAMIN, J. A.; BERNARDES FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Caracteristicas microscópicas de filmes de zeínas pastificados com ácido oleico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 180-182. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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82.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BRITTO, D. de; SCRAMIN, J. A.; BERNARDES-FILHO, R.; ASSIS, O. B. G. Características microscópicas de filmes de zeínas plastificados com ácido oléico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 443-445. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. p. 180-182.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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83.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. F.; ASSIS, O. B. G.; CAMPANA FILHO, S. P.; BRITTO, D. Características de diferentes quitosanas empregadas como revestimentos protetores de maçãs fatiadas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E INOVAÇÃO, 1., 2008, São Carlos, SP. Anais de Eventos da UFSCar... São Carlos: UFSCar, 2008. v. 4 p. 1162. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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84.Imagem marcado/desmarcadoMARIANO, M. S.; OLIVEIRA, J. E.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G. Caracterização reológica de géis de n,n,n,trimetilquitosana contendo nanopartículas de poli(épsilon-caprolactona). In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 324-326. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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85.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, P. A. DA; PESSANHA, G. G.; BRITTO, D. P. P. DES.; CARBAJAL, A. R. Comparacao de esquemas experimentais em experimentos de adubacao mineral de nitrogenio e fosforo na cultura do feijao (Phaseolus vulgaris). Pesq. Agropec. Bras., Ser. Agron., v.8, p.121-125, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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86.Imagem marcado/desmarcadoEIRA, P. A. da; PESSANHA, G. G.; BRITTO, D. P. P. de S.; CARBAJÁL, A. R. Comparação de esquemas experimentais em experimentos de adubação mineral de nitrogênio e fósforo na cultura do feijão (Phaseolus vulgaris). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 7, p. 121-125, 1973. (Agronomia). Título em inglês: Comparison of experimental design in a field trial on fertilization of black beans (Phaseolus vulgaris) with mineral nitrogen and phosphorus.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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87.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C.; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. Chitosan edible films and coatings - a review. In: DAVIS, S. P. (Ed.). Chitosan: Manufacture, properties, and usage. Hauppauge, NY (EUA): Nova Science Publishers, 2010. Cap. 30, p. 179-194.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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88.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. Chitosan edible films and coatings - a review. In: DAVIS, S. P. (Ed.). Chitosan: Manufacture, properties, and usage. Hauppauge, NY (EUA): Nova Science Publishers, 2010. Cap. 30, p. 179-194.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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89.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; SANTOS, M. F. dos; ASSIS, O. B. G. de. Chitosan solutions with different degrees of acetylation as coating on cut apple. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 1, p. 15-21, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSTEFFENS, C.; BRITTO, D.; ASSIS, O. B. G.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. Aplicação da técnica de formação de trilhas, utilizando como substrato filmes de quitosana. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - SIICUSP, 14., 2006, Ribeirão Preto. Resumos... São Paulo: USP, 2006. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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91.Imagem marcado/desmarcadoPESSANHA, G. G.; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J.; GROSZMANN, A.; BRITTO, D. P. P. de S. Correlação negativa da nodulação com a produção de feijão (Phaseolus vulgaris) em solos onde nitrogênio não é fator limitante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 49-56, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Negative correlation of nodulation and grain production of beans (Phaseolus vulgaris) in soils where nitrogen is not limiting factor of plant growth.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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92.Imagem marcado/desmarcadoPESSANHA, G. G.; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J.; GROSZMANN, A.; BRITTO, D. P. P. S. Correlacao negativa da nodulacao com a producao de feijao (Phaseolus vulgaris) em solos onde nitrogenio nao e fator limitante. Pesq. Agropec. Bras., v.7, p.49-56, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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93.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. A. de A.; DUARTE, D. S.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de. Obtenção e estabilização por nanoencapsulamento de vitamina C oriunda de resíduo agroindustrial. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 2., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 335-341. (Embrapa Semiárido. Documentos, 280).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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94.Imagem marcado/desmarcadoSCRAMIN, J. A.; BRITTO, D. de; BERNARDES FILHO, R.; RODRIGUES, J. A. S.; FORATO, L. A. Obtenção de nanopartículas a partir de proteínas de reserva do sorgo sacarino. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 182-184 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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95.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, M.; BRITTO, D. de; MORGADO, D.; ASSIS, O. B. G. Obtenção de reagentes orgânicos e síntese de derivados de quitosana para emprego em alimentos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 76. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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96.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D.; PIROVANI, C.; GONZALEZ, E.; SILVA, J.; GESTEIRA, A. da S.; CASCARDO, J. Oxidative stress as an indicator of lower quality eucalyptus for pulp and paper industry. BMC Proceedings, v. 5 (suppl 7), p. 156 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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97.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. B. da; GONÇALVES, A. de A.; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de. Otimização da síntese de nanopartículas para encapsulamento de princípios ativos aplicados em revestimento pós-colheita. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 151-156. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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98.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; FREDERICO, F. R.; ASSIS, O. B. G. de. Optimization of the N,N,N-trimethyl chitosan (TMC) synthesis by factorial design. In: FRANCO, T. T.; PETER, M. G. Advances in chitin science, volume XII. Campinas: FEQ-UNICAMP, 2010. p. 106-111. Proceedings of the iberoamerican chitin symposium, 5., 2010, Santiago do Chile.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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99.Imagem marcado/desmarcadoBRITTO, D. de; RIZZO, J. S. de; ASSIS, O. B. G. de. Effect of carboxymethylcellulose and plasticizer concentration on wetting and mechanical properties of cashew tree gum-based films. International Journal of Polymer Analysis and Characterization, [S. l.], v. 17, p. 302-307, 2012

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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100.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, E. F.; BRITTO, D.P-P. de S.; MENEGUELLI, C. A. Efeitos dos sistemas de irrigação por inundação contínua e sob a forma de umedecimentos do solo até a saturação, sobre cultivares de arroz (Oryza sativa), na Baixada Fluminense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 107-111, 1974. (Agronomia, 9). Título em inglês: Effects on rice yield of two systems of irrigation: continuous flooding and soil saturation, in the "Baixada Fluminense".

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  22/03/2019
Autoria:  VASCONCELLOS, H. de O.; ARAÚJO, C. M.; BRITTO, D. P. P. de.
Afiliação:  HÉLIO DE OLIVEIRA VASCONCELOS, IPEACS/EMBRPA-RJ; CELSO MONNERAT ARAÚJO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Horticultura; DIRCE P. P. DE SOUZA BRITTO, IPEACS/Seção de Estatística Experimental e Análise Econômica.
Título:  Manejo do solo em pomar de laranja pera ( Citrus sinensis).
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 43-48, 1976.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil management in pera sweet orange (Citrus sinensis) orchard.
Conteúdo:  Com o objetivo de se avaliar o efeito de diferentes manejos do solo sobre a produtividade de um pomar de laranja Pêra (Citrus sinensis (L.) Osbeck) e sobre a qualidade dos frutos produzidos, foi realizado, em Itaguaí, RI, uni ensaio rio qual competiram seis tratamentos: capina manual, cobertura morta com palha de capim-colonião, herbicida, gradagem, cobertura verde permanente de Pueraria javanica Benth e cobertura verde permanente de Centrosema pubescens Benth. 0 delineamento experimental adotado foi o de quadrado latino, sendo computados para análise estatística o peso dos frutos, o rendimento em suco e os teores de ácidos e sólidos solúveis. A análise estatística foi realizada com os dados obtidos em cinco anos consecutivos, tendo indicado que: a maior produtividade foi encontrada no tratamento gradagem; a cobertura morta foi a que propiciou frutos corri peso médio mais elevado; a percentagem de suco foi prejudicada pelos tratamentos com cobertura verde; os índices de acidez total dos frutos não diferiram consistentemente entre si, apesar de indicar a análise estatística a C. pubescens e a cobertura morta como os tratamentos que induziram, respectivamente, os maiores teores de ácidos; o teor de sólidos solúveis totais foi favorecido pelos tratamentos C. pubescens e herbicida e a relação acidez/sólidos solúveis totais variou ao acaso entre tratamentos durante três safras, sendo que nas demais as coberturas verdes foram os tratamentos que apresentaram os valores mais elevado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pera sweet orange.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Laranja Pêra; Manejo do Solo.
Thesaurus NAL:  Soil management.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194860/1/Manejo-do-solo-em-pomar-de-laranja-pera.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE23591 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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