Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.
Data corrente:  28/10/2003
Data da última atualização:  24/04/2018
Autoria:  JUNG, R.; TOLEDO, J. F. F. de; ARIAS, C. A. A.
Afiliação:  RENATA JUNG, UEL; JOSÉ FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSo; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO.
Título:  Inheritance of soybean resistance to brown spot (Septoria glycines) in early greenhouse assessments.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 2, n. 1, p. 71-76, mar. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brown spot disease occurs at the end of the soybean (Glycine max (L.) Merrill) cycle in all cropping regions in Brazil. Under severe conditions, end-of-cycle leaf diseases can reduce crop yield by over 20%. Although the development of resistant cultivars is the most efficient and economical way of disease control, little is known about the genetic mechanism controlling soybean resistance to brown spot. The objective of this study was to investigate the inheritance of resistance to this disease at an early stage (V3/V4) of plant development. The genotypes used were the FT-2 and Davis cultivars, considered resistant and susceptible, respectively, and the F2:3 generation derived from their cross. The experiment was carried out in a greenhouse in a completely randomized design, including 20 plants from each parent and five plants from each 116 F2:3 progenies. The soybean plants were inoculated at the V3/V4 stage and assessed for infection level on the 1st, 2nd and 3 rd leaves at 12, 19 and 26 days after inoculation. The greater susceptibility of Davis compared to FT-2 was confirmed. The F2:3 generation presented reaction to brown spot infection intermediate to the parents. F2:3 based broad sense heritability was predominantly of average magnitude indicating that in spite of the complexity of the trait, with high environmental influence, it is possible to obtain responses to early selection for brown spot resistance under greenhouse conditions when progenies are assessed.
Palavras-Chave:  Environment interaction; Melhoramento genético.
Thesagro:  Glycine Max; Melhoramento; Resistência Genética; Soja.
Thesaurus Nal:  genetic resistance; genotype; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175936/1/c8128f42-4aa0-573c.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF21703 - 1ADDAP - --631.05C2004.00071
CNPSO22315 - 1UPCAP - PP
CNPSO22315 - 2UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  12/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, A. C. E.; BRITO, V. C.
Afiliação:  Mariana Gimenez Petrolli, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL; Valter Harry Bumbieris Júnior, UEL; Fernando Luiz Massaro Júnior, UEL; Gabriel Bis Corrêa Leite, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Ana Cláudia Enes Ribeiro, UEL; Vinícius Campacchi Brito, UEL.
Título:  Qualidade fermentativa de silagens de resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de ureia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  SBZ 2012.
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi analisar o uso de diferentes níveis de ureia e de dias de abertura nas silagens do resíduo úmido de uva (RUU). Foram confeccionadas silagens de RUU com os seguintes tratamentos: RUU + ureia a 0,5% (50 g/ kg de MN); RUU + ureia a 1,0% (100 g/kg de MN); RUU sem uréia. As amostras analisadas representam os dias zero, 2, 8, 16, 32 e 60 após a confecção das silagens. A MS variou dentro de um nível adequado para silagens (30,6% até 34,6%). Em relação aos teores de PB, houve um efeito de concentração, seguida de uma leve queda no fim do período avaliado. A degradação dos demais componentes e a da própria proteína podem explicar os dois efeitos respectivamente. Os teores de PB tiveram um incremento com o aumento do nível de ureia. Os valores de pH se encontram variando dentro de uma faixa aceitável para um resíduo tão variável. O nitrogênio amoniacal apresentou comportamento crescente com os dias, reafirmando a pequena queda dos teores de PB após o pico do processo de concentração destes. A capacidade tampão teve um incremento pelos dias devido ao incremento de nitrogênio amoniacal. Analisando os efeitos de dia de abertura, pode-se concluir que todos os tratamentos tiveram processo adequado de fermentação, observando-se, portanto, o processo produtivo animal em que a silagem esteja incluída para a escolha do melhor tratamento.
Thesagro:  Silagem; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15293 - 1UPCPL - CDCD-168REU
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional