|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEDEIROS, G. B.; ARAUJO, F. R.; HIGINO, S. S. S.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S.; SARTI, E. C. F. B.; AQUINO, V. V. F.; RODRIGUES, O. G. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG; Universidade Federal de Campina Grande - UFCG. |
Título: |
Detection of Mycobacterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN, Brazil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Artisanal Coalho cheese is a popular dairy product, widely consumed in the Northeast region of Brazil, and is produced with raw or pasteurized milk. Microbial contamination of cheeses has very important consequences, both for the dairy industry, given the potential economic losses, and for public health, due to the risk of outbreaks of foodborne diseases. The present study aimed to detect Mycobaterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN Brazil, using bacterial culture and molecular diagnosis. 50 samples of Coalho cheese obtained from local street market were analyzed, 35 of which were made from raw milk (artesanal cheese) and 15 with pasteurized milk (industrialized cheese). |
Palavras-Chave: |
Coalho cheese; Mycobacterium rutilum; Mycobacterium ssp. |
Thesaurus Nal: |
Tuberculosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207894/1/Detection-of-Mycobacterium-spp.-in-coalho-cheese.pdf
|
Marc: |
LEADER 01535nam a2200241 a 4500 001 2117801 005 2019-12-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, G. B. 245 $aDetection of Mycobacterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN, Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Resumos... São Paulo, SP: Sociedade Brasileira de Microbiologia -SBM$c2019 520 $aArtisanal Coalho cheese is a popular dairy product, widely consumed in the Northeast region of Brazil, and is produced with raw or pasteurized milk. Microbial contamination of cheeses has very important consequences, both for the dairy industry, given the potential economic losses, and for public health, due to the risk of outbreaks of foodborne diseases. The present study aimed to detect Mycobaterium spp. in Coalho cheese commercialized in the city of Caicó-RN Brazil, using bacterial culture and molecular diagnosis. 50 samples of Coalho cheese obtained from local street market were analyzed, 35 of which were made from raw milk (artesanal cheese) and 15 with pasteurized milk (industrialized cheese). 650 $aTuberculosis 653 $aCoalho cheese 653 $aMycobacterium rutilum 653 $aMycobacterium ssp 700 1 $aARAUJO, F. R. 700 1 $aHIGINO, S. S. S. 700 1 $aBEZERRA NETO, P. S. 700 1 $aMEDEIROS, R. S. 700 1 $aSARTI, E. C. F. B. 700 1 $aAQUINO, V. V. F. 700 1 $aRODRIGUES, O. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, Z. A. A. de S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SANTIAGO, L. B.; BRITO, R. L. L. de; ANDREOTTI, R.; AHID, S. M. M. |
Afiliação: |
ZULIETE ALIONA ARAÚJO DE SOUZA FONSECA, UFERSA; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; LAUANA BORGES SANTIAGO, CNPC; ROBERTA LOMONTE LEMOS DE BRITO, UNESP/FCAV; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; SILVIA MARIA MENDES AHID, UFERSA. |
Título: |
Prevalência de anticorpos anti-Neospora caninum em caprinos no Rio Grande do Norte. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. |
Páginas: |
p. 236 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PPR 143 |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste estudo, avaliar aprevalência de anticorpos anti-Neospora caninum em caprinos do Rio Grande do Norte. |
Thesagro: |
Neospora Caninum; Neosporose; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00954nam a2200229 a 4500 001 1951362 005 2013-03-05 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, Z. A. A. de S. 245 $aPrevalência de anticorpos anti-Neospora caninum em caprinos no Rio Grande do Norte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária$c2012 300 $ap. 236 500 $aPPR 143 520 $aObjetivou-se neste estudo, avaliar aprevalência de anticorpos anti-Neospora caninum em caprinos do Rio Grande do Norte. 650 $aNeospora Caninum 650 $aNeosporose 650 $aSanidade Animal 700 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 700 1 $aSANTIAGO, L. B. 700 1 $aBRITO, R. L. L. de 700 1 $aANDREOTTI, R. 700 1 $aAHID, S. M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|