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Registros recuperados : 8 | |
3. | | SILVA, J. A. da; PEGADO, C. M. A.; RIBEIRO, V. V.; BRITO, N. M. de; NASCIMENTO, L. C. do. Efeito de extratos vegetais no controle de Fusarium oxysporum f. sp tracheiphilum em sementes de caupi. Ciência e agrotecnologia, v. 33, n. 2, p. 611-616, mar./abr., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | SILVA, J. A. da; PEGADO, C. M. A.; RIVEIRO, V. V.; BRITO, N. M. de; NASCIMENTO, L. C. do. Efeito de extratos vegetais no controle de Fusarium oxysporum f. sp tracheiphilum em sementes de caupi. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 611-616, mar./abr. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | BRITO, N. M. de; DUARTE, H. da S. S.; AUER, C. G.; WENDLING, I.; ALFENAS, R. F.; SANTOS, A. F. dos. Aggressiveness and screening for host responses in yerba mate (Ilex paraguariensis) clones to a wilt disease caused by Ceratocystis fimbriata. Forest Pathology, v. 51, n. 3, e12682, June 2021. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | COELHO, M. do S. E.; ARAUJO, F. P. de; FÉLIX, L. P.; GOLDFARB, M.; BRITO, N. M. de; NASCIMENTO, L. C. do; ARAÚJO, E.; RIBEIRO, V. V. Avaliação do extrato vegetal de alho sobre a micoflora de sementes de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) provinientes de Petrolina-PE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 2008, Recife. Anais... Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | BRITO, N. M. de; COELHO, M. do S. E.; ARAUJO, F. P. de; FÉLIX, L. P.; NASCIMENTO, L. C. do; ARAÚJO, E.; GOLDFARB, M.; RIBEIRO, V. V. Incidência de fungos em sementes de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) tratadas com diferentes concentrações de Captan. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 2008, Recife. Anais... Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/02/2021 |
Data da última atualização: |
10/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BRITO, N. M. de; DUARTE, H. da S. S.; BUHRER, C. de B.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. |
Afiliação: |
Nícolas Manarim de Brito, UFPR; Henrique da Silva Silveira Duarte, UFPR; CAROLINE DE BASTOS BUHRER, CNPF; CELSO GARCIA AUER, CNPF; Álvaro Figueredo dos Santos, Pesquisador aposentado da Embrapa Florestas. |
Título: |
Morphophysiological characterization of Ceratocystis fimbriata isolates from yerba mate. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 51, n.3, e20200579, 2021. 5 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200579 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Este estudo teve como objetivo caracterizar morfologicamente os isolados de Ceratocystis fimbriata e avaliar o efeito do meio de cultura e da temperatura no crescimento micelial e na esporulação de C. fimbriata. Para a caracterização morfológica dos 11 isolados monospóricos do fungo foram preparadas lâminas para determinar as dimensões das estruturas sexuadas e assexuadas do fungo. Quatro experimentos foram conduzidos para avaliar o crescimento micelial e esporulação of C. fimbriata em diferentes meios de culturae temperaturas. Os isolados de C. fimbriata de erva-mate apresentaram peritécios com pescoço de marrom a preto, hifa ostiolar divergente, ascósporos hialinos em formato de chapéu, endoconídios unicelulares, cilíndricos, e aleuroconídios com formato globoso a ovoide. Os meios de cultura PDA e V8-ágar apresentaram os maiores crescimentos miceliais. A temperatura ótima média para crescimento micelial e esporulação dos isolados de C. fimbriata de erva-mate foram de 22,5 e 22,4 ºC, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Erva mate; Murcha vascular. |
Thesagro: |
Fungo; Ilex Paraguariensis. |
Thesaurus NAL: |
Vascular wilt. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220879/1/Celso-Auer-1678-4596-cr-51-03-e20200579.pdf
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Marc: |
LEADER 01767naa a2200241 a 4500 001 2129782 005 2021-02-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/0103-8478cr20200579$2DOI 100 1 $aBRITO, N. M. de 245 $aMorphophysiological characterization of Ceratocystis fimbriata isolates from yerba mate.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aEste estudo teve como objetivo caracterizar morfologicamente os isolados de Ceratocystis fimbriata e avaliar o efeito do meio de cultura e da temperatura no crescimento micelial e na esporulação de C. fimbriata. Para a caracterização morfológica dos 11 isolados monospóricos do fungo foram preparadas lâminas para determinar as dimensões das estruturas sexuadas e assexuadas do fungo. Quatro experimentos foram conduzidos para avaliar o crescimento micelial e esporulação of C. fimbriata em diferentes meios de culturae temperaturas. Os isolados de C. fimbriata de erva-mate apresentaram peritécios com pescoço de marrom a preto, hifa ostiolar divergente, ascósporos hialinos em formato de chapéu, endoconídios unicelulares, cilíndricos, e aleuroconídios com formato globoso a ovoide. Os meios de cultura PDA e V8-ágar apresentaram os maiores crescimentos miceliais. A temperatura ótima média para crescimento micelial e esporulação dos isolados de C. fimbriata de erva-mate foram de 22,5 e 22,4 ºC, respectivamente. 650 $aVascular wilt 650 $aFungo 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aErva mate 653 $aMurcha vascular 700 1 $aDUARTE, H. da S. S. 700 1 $aBUHRER, C. de B. 700 1 $aAUER, C. G. 700 1 $aSANTOS, A. F. dos 773 $tCiência Rural$gv. 51, n.3, e20200579, 2021. 5 p.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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