|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/03/2022 |
Data da última atualização: |
18/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, V. da C.; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, T. F.; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
VALDIR DA COSTA MENDES, Programa de Pós-Graduação em Agricultura no Trópico Úmido, INPA; CLAUDIA AFRAS DE QUEIROZ, Programa de Pós-Graduação em Agricultura no Trópico Úmido, INPA; THIAGO FERNANDES SOUSA, Bolsista CPAA; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Tesouros biotecnológicos sob as águas: Bacillus sp. APUR 37.1 isolado de sedimentos do Rio Purus, um eficiente biocontrolador in vitro de diferentes fitopatógenos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA, 2022. |
Páginas: |
p. 17. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As espécies de bactérias do gênero Bacillus desempenham um importante papel devido sua capacidade de secretar vários metabólitos bioativos, produzem endósporos extremamente tolerantes à condições adversas e crescem rapidamente em diferentes meios de culturas, e podem ser facilmente formuladas e armazenadas (1). As preparações comerciais à base de Bacillus são desenvolvidas e distribuídas em todo o mundo e contêm linhagens benéficas de Bacillus subtilis, Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus pumilus, Bacillus licheniformis, Bacillus megaterium, Bacillus velezensis, Bacillus cereus, Bacillus thuringiensis, entre outras. Podem atuar como rizobácteria e são capazes e apresentar uma multiplicidade de mecanismos antagônicos, podendo estimular mecanismos desejáveis aos cultivos, como a nodulação de leguminosas, fixação biológica de nitrogênio e absorção de nutrientes e sobrevivência em nichos ecológicos específicos, com grande versatilidade nos mecanismos de ação e inibição contra fitopatógenos (2). Neste trabalho, um isolado de Bacillus denominado APUR 37.1 foi avaliado quanto a atividade antagonista contra 11 diferentes fitopatógenos de culturas como cacau, pimenta de cheiro, tomate, alface e guaranazeiro. |
Thesagro: |
Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232624/1/Anais-SBUFAM-p17.pdf
|
Marc: |
LEADER 01956nam a2200169 a 4500 001 2140987 005 2022-03-18 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, V. da C. 245 $aTesouros biotecnológicos sob as águas$bBacillus sp. APUR 37.1 isolado de sedimentos do Rio Purus, um eficiente biocontrolador in vitro de diferentes fitopatógenos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE BIOTECNOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS, 1., 2022, Manaus. Anais [recurso eletrônico]: resumos expandidos. Manaus: EDUA$c2022 300 $ap. 17. 520 $aAs espécies de bactérias do gênero Bacillus desempenham um importante papel devido sua capacidade de secretar vários metabólitos bioativos, produzem endósporos extremamente tolerantes à condições adversas e crescem rapidamente em diferentes meios de culturas, e podem ser facilmente formuladas e armazenadas (1). As preparações comerciais à base de Bacillus são desenvolvidas e distribuídas em todo o mundo e contêm linhagens benéficas de Bacillus subtilis, Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus pumilus, Bacillus licheniformis, Bacillus megaterium, Bacillus velezensis, Bacillus cereus, Bacillus thuringiensis, entre outras. Podem atuar como rizobácteria e são capazes e apresentar uma multiplicidade de mecanismos antagônicos, podendo estimular mecanismos desejáveis aos cultivos, como a nodulação de leguminosas, fixação biológica de nitrogênio e absorção de nutrientes e sobrevivência em nichos ecológicos específicos, com grande versatilidade nos mecanismos de ação e inibição contra fitopatógenos (2). Neste trabalho, um isolado de Bacillus denominado APUR 37.1 foi avaliado quanto a atividade antagonista contra 11 diferentes fitopatógenos de culturas como cacau, pimenta de cheiro, tomate, alface e guaranazeiro. 650 $aDoença de Planta 700 1 $aQUEIROZ, C. A. de 700 1 $aSOUSA, T. F. 700 1 $aSILVA, G. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/10/2023 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BRITO, L. S. de O.; BATISTA, A.; SANTOS, F. A.; LIMA, R. P. de; AYALA, A. P.; CANUTO, K. M.; SILVEIRA, E. R.; PESSOA, O. D. L. |
Afiliação: |
LUANA SAN DE O. BRITO, Universidade Federal do Ceará; ALISON BATISTA, Universidade Federal do Ceará; FLÁVIA ALMEIDA SANTOS, Universidade Federal do Ceará; RENAN PEREIRA DE LIMA, Universidade Federal do Ceará; ALEJANDRO PEDRO AYALA, Universidade Federal do Ceará; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; EDILBERTO R. SILVEIRA, Universidade Federal do Ceará; OTILIA DEUSDENIA L. PESSOA, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Bilayer Films of Poly(lactic acid) and Cottonseed Protein for Packaging Applications. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Polymers, 15, 1425, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/polym15061425 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bilayer films; Embalagem de alimentos; Farelo de algodão; Filme bicamada; Poli(ácido láctico); Poly(lactic acid); Proteína de semente de algodão. |
Thesaurus NAL: |
Cottonseed meal; Cottonseed protein; Food packaging. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00971naa a2200325 a 4500 001 2157139 005 2023-10-06 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/polym15061425$2DOI 100 1 $aBRITO, L. S. de O. 245 $aBilayer Films of Poly(lactic acid) and Cottonseed Protein for Packaging Applications.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aCottonseed meal 650 $aCottonseed protein 650 $aFood packaging 653 $aBilayer films 653 $aEmbalagem de alimentos 653 $aFarelo de algodão 653 $aFilme bicamada 653 $aPoli(ácido láctico) 653 $aPoly(lactic acid) 653 $aProteína de semente de algodão 700 1 $aBATISTA, A. 700 1 $aSANTOS, F. A. 700 1 $aLIMA, R. P. de 700 1 $aAYALA, A. P. 700 1 $aCANUTO, K. M. 700 1 $aSILVEIRA, E. R. 700 1 $aPESSOA, O. D. L. 773 $tPolymers, 15, 1425, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|