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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 197
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81.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; BELLAVER, C.; WENTZ, I. Composicao quimica e ocorrencia de salmonela em alimentos e concentrados utilizados em racoes de suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.377-384, mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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82.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; PIFFER, I. A.; BRITO, M. A. V. P.; SOBESTIANSKY, J. S. Formulacao de um Indice para Classificacao e Acompanhamento de Rebanhos Suinos com Rinite Atrofica. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.4, p.533-537,abr.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; PIFFER, I. A.; BRITO, M. A. V. P. e; SOBESTIANSKY, J. Formulação de um índice (IRA) para aplicação na caracterização e classificação de rebanhos com rinite atrófica. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1990. 5 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 160)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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84.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. V.; BRITO, M. A. V. P. e; MENDONCA, L. C.; BRITO, J. R. F. Helth and economic impacts of the eradication oh Streptococcus agalactiae in a sample of brazilian herds. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR ANIMAL HYGIENE, 14., 2009, Vechta, Germany. Sustainable animal husbandry: prevention is better than cure: proceedings. Brno: ISAH, 2009. p. 228-230.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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85.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, J. A. B.; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. de P. e. A granelizacao no sistema do agronegocio do leite no Brasil. Informe Agropecuaria, Belo Horizonte, v. 22, n. 211, p. 86-90, jul./ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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86.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; BRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. V. P. Homeopatia: uma opção de tratamento da mamite bovina Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 40 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

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87.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T.; BRITO, J. R. F.; OLIVEIRA, V. M. de. Higiene da ordenha e fundamental para evitar a mastite. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.100, n.622, p.36-37, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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88.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T.; BRITO, J. R. F.; VEIGA, V. M. de O. Higiene da ordenha. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1995. 3p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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89.Imagem marcado/desmarcadoHARROP, M. H. V.; PEREIRA, L. J.; BRITO, J. R. F.; MELLO, A. M. B. de. Incidencia de mastite bovina na bacia leiteira da zona do agreste meridional de Pernambuco. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Serie Veterinaria, v.10, p.65-67, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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90.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N.; BRITO, J. R. F.; FARIA, C. G.; MORAES, L. C. D.; RUBIALE, L. Indicadores de qualidade do leite de rebanhos localizados na Região Sudeste de julho/2005 a dezembro/2006. Leite & Derivados, São Paulo, v. 16, n. 96, p. 105-108, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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91.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; WENTZ, J. Producao de enterotoxinas por amostras de Escherichia coli isoladas de leitoes com enterite hemorragica pos-desmame. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE MEDICINA VETERINARIA EM LINGUA PORTUGUESA, 6., 1993, Salvador. Anais... Salvador: CPLP, 1993. p.246-248

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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92.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; FARIA, C. G. de; MORAES, L. C. D. Procedimentos para coleta e envio de amostras de leite para determinação da composição e das contagens de células somáticas e de bactérias. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 7 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 92).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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93.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. P.; MENDONÇA, P. T. Prevenção e controle da mastite. Viçosa: Embrapa Gado de Leite : CPT, 2009. 1 DVD. Acompanha manual. (Série coleta e armazenamento de leite).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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94.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; RIBEIRO, M. T.; VEIGA, V. M. O. Padrão de infecção intramamária em rebanhos leiteiros: exame de todos os quartos mamários das vacas em lactação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 51, n. 2, p. 129-135, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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95.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; PEFFER, I. A. Padrões de sensibilidade a antimicrobianos em amostras de Bordetella bronchiseptica isoladas de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 1079-1082, jul. 1982. Título em inglês: Sensitivity patterns of Bordetella bronchiseptica strains, isolated from swine, to antimicrobial agents.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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96.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, C. R. V. M.; COSTA, V.; FERREIRA, A. S.; BRITO, J. R. F. Efeito do tipo de instalação no desempenho de leitões. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.8, p. 1237-1243, ago. 1982. Título em inglês: Effect of housing on weanling pigs performance.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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97.Imagem marcado/desmarcadoSERAFIM, M. B.; CASTRO, A. F. P. de; COLLI, I. A. G.; BRITO, J. R. F. Detection of antitoxin against thermolabile (LT) enterotoxin of Escherichia coli in porcine sera, by immune haemolysis reactions. Revista de Microbiologia, v.17, n.1, p.31-38, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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98.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; PIFFER, I. A.; WENTZ, I.; BRITO, M. A. V. P. e. Capsular types and toxin production by strains of Pasteurella multocida isolated from pigs in Southern Brazil. Revista de Microbiologia, v.24, n.2, p.94-97, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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99.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, H. M. de; VARGAS, O. L. Avaliacao da sensibilidade da cultura de leite do tanque para isolamento de agentes contagiosos da mastite bovina. Pesquisa Veterinaria Brasileira, Rio de Janeiro, v.18, n.1, p.39-44, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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100.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; KLEIN, C. S. Caracterização bioquímica de amostras de Haemophilus parasuis isoladas de suínos na região sul do Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 557-561, set./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/12/2010
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PERES, N. D.; LANGE, C. C.; BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F.; ARCURI, E. F.; CERQUEIRA, M. M. O. P.
Afiliação:  N. D. PERES, UFMG; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; JOSÉ RENALDI FEITOSA BRITO, POLO DE EXCELÊNCIA DO LEITE; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL; Mônica Maria Oliveira Pinho Cerqueira, UFMG.
Título:  Detecção de Listeria monocytogenes pela técnica de PCR em leite contaminado artificialmente.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 62, n. 4, p. 973-979, ago. 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352010000400029
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliou-se a técnica de PCR como opção para reduzir o tempo de detecção de Listeria monocytogenes no leite. Para tanto, amostras de leite desnatado esterilizado e de leite cru integral - com baixa, média e alta contagem de microrganismos aeróbios mesófilos - foram inoculadas experimentalmente com diversas concentrações de L. monocytogenes. Os resultados da reação de PCR foram comparados com os da cultura da amostra empregando-se metodologia padronizada tradicional. Não se detectou L. monocytogenes pela reação de PCR quando esta foi realizada a partir do caldo de enriquecimento de Listeria (LEB) após 24 horas de incubação, nem no leite desnatado esterilizado, nem no leite cru integral. Após 48 horas de enriquecimento em LEB, a bactéria foi detectada por PCR nas amostras de leite desnatado esterilizado, com a sensibilidade de 1UFC/mL, mas não nas amostras de leite cru integral. Pela metodologia tradicional, a bactéria foi recuperada de todos os ensaios. Entretanto, nas amostras de leite cru com altas contagens de aeróbios mesófilos, a sensibilidade da metodologia tradicional foi reduzida (a partir de 7UFC/mL). Melhores resultados foram obtidos quando a reação de PCR foi feita utilizando-se DNA obtido diretamente da colônia suspeita em meio sólido (Oxford e Palcam). Foi possível substituir os testes fenotípicos de identificação de L. monocytogenes pela técnica de PCR reduzindo-se o tempo de identificação da bactéria de vários dias para algumas horas. ABSTRACT - The pol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Método de detecção; Patógeno alimentar; PCR; Segurança do leite.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23945/1/Lange-2010-Arq-Bras-MVZ.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17632 - 1UPCAP - DD
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