Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 197
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Em busca do melhor. Leite Nestle, Sao Paulo, v.1, n.2, p.8-10, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Coleta de amostras de leite para determinacao da composicao quimica e contagem de celulas somaticas. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 16p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Tecnica, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Nova regulamentacao e a qualidade do leite Balde Branco, Sao Paulo, v.37, n.455, p.54-60, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Novo jeito de controlar doencas. Leite B, Sao Paulo, v.9, n.97, p.93-95, 1994. p.93-95. (Daderno de Tecnologia)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Novo jeito de controlar doencas. Sao Paulo:TORTUGA/Coronel Pacheco:EMBRAPA-CNPGL, 1995. 78p. p.31-33. In: BRITO, J.R.F.; DIAS, J.C. Sanidade do gado leiteiro. Sao Paulo:TORTUGA/Coronel Pacheco:EMBRAPA-CNPGL, 1995. 78p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Pagamento do leite por qualidade: uma visão do produtor. In: VILELA, D.; FERNANDES, E. N.; ZOCCAL, R.; MARTINS, C. E.; SIQUEIRA, K. B.; BRITO, M. A. V. P. e (Ed.). Estratégias e conhecimentos para o fortalecimento do agronegócio do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 11-23.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Relatorio de viagem ao exterior. Coronel Pacheco: Embrapa-CNPGL, 1997. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Relatorio de viagem a Israel. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1995. "nao paginado"

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Etiologia, diagnostico e controle da rinite atrofica dos suinos. Informe Agropecuario, v.8, n.96, p.19-21, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Caracterizacao e classificacao de Citrobacter diversus (Levinea). Rio de Janeiro: UFRJ, 1976. 112p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Controle da mastite: pratica que deve se tornar rotina Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.5, n. 49, p.16-22, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. A study of the colonization of young chickens by salmonellas. Bristol: University of Britol, 1988. 216p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Qualidade se faz com ações constantes. Balde Branco, São Paulo, v. 42, n. 517, p. 11-14, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. O significado da proteina, da gordura, da lactose e das celulas somaticas no leite Revista Raca Girolando, Uberaba, v.10, v.11, p.104-105, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Rinite atrofica. Suinocultura Industrial, v.4, n.29, p.28-29, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. (Coord.). Elementos de apoio para boas práticas agropecuárias na produção leiteira. Brasília, DF: CampoPAS, 2004. 163 p. ((Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). Instituições responsáveis: CNI, SENAI: SEBRAE: EMBRAPA.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. Curso novas exigências para produção de leite. Viçosa, MG: CPT, 2001. Vídeo cassete, son., il., color., 51' e livreto com 126 p. (Coleta e Armazenamento do Leite. ABC da Pecuária de Leite, 352).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; RIBEIRO, M. T. Manejo correto de ordenha manual. Revista dos Criadores, Sao Paulo, v.68, 822, p.36-37, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; RIBEIRO, M. T. Manejo correto de ordenha manual. Batavo, Sao Paulo, v.6, n.86, p.32-34, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T.; BRITO, J. R. F. Manejo correto da ordenha manual. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE. Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de leite. pasta do Produtor de Leite, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 197
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  ARCURI, E. F.; SILVA, P. D. L.; BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; LANGE, C. C.; MAGALHÃES, M. M. A.
Afiliação:  EDNA FROEDER ARCURI, Embrapa Gado de Leite; PRISCILLA DINIZ LIMA DA SILVA, UFRN; MARIA APARECIDA VASCONCELOS PAIVA E BRITO, Embrapa Gado de Leite; JOSÉ RENALDI FEITOSA BRITO, Embrapa Gado de Leite; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; MARGARIDA MARIA DOS ANJOS MAGALHÃES, UFRN.
Título:  Contagem, isolamento e caracterização de bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 8, p. 2250-2255, 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782008000800025
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Com os objetivos de quantificar, isolar e caracterizar bactérias psicrotróficas contaminantes de leite cru refrigerado, produzido na região da Zona da Mata de Minas Gerais e Sudeste do Rio de Janeiro, foram analisadas amostras de leite coletadas de 20 tanques coletivos e 23 tanques individuais. As contagens de bactérias psicrotróficas nas amostras de leite para os dois tipos de tanques de refrigeração variaram entre 102 e 107 Unidades Formadoras de Colônias (UFC) ml-1, porém, um maior número de tanques coletivos apresentou contagens acima de 1 x 105 UFC ml-1. Foi verificada a predominância de bactérias psicrotróficas gram-negativas (81,2%), que foram identificadas pelos sistemas API 20E e API 20NE nos gêneros: Aeromonas, Alcaligenes, Acinetobacter, Burkholderia,Chryseomonas, Enterobacter, Ewingella, Klebsiella, Hafnia, Methylobacterium, Moraxella, Pantoea, Pseudomonas, Serratia, Sphingomonas e Yersinia. As bactérias gram-positivas (18,8%) foram identificadas com API 50 CH, API Coryne e API Staph, nos gêneros: Bacillus, Brevibacterium, Cellum/Microbacterium, Kurthia e Staphylococcus. Os sistemas API utilizados não identificaram todos os isolados bacterianos. Pseudomonas foi o gênero mais isolado e P. fluorescens foi a espécie predominante. A maioria dos isolados bacterianos apresentou atividade proteolítica e/ou lipolítica a temperaturas de refrigeração de 4ºC, 7ºC e 10ºC, evidenciando seu alto potencial de deterioração do leite e dos produtos lácteos. Os resultados ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactérias psicrotróficas gram-negativas; Bactérias psicrotróficas gram-positivas; Lipases; Proteases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596278/1/Contagem-isolamento-e-caracterizacao-de-bacterias-psicrotroficas-contaminantes-de-leite-cru-refrigerado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16227 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional