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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Em busca do melhor. Leite Nestle, Sao Paulo, v.1, n.2, p.8-10, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Coleta de amostras de leite para determinacao da composicao quimica e contagem de celulas somaticas. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 16p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Tecnica, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Etiologia, diagnostico e controle da rinite atrofica dos suinos. Informe Agropecuario, v.8, n.96, p.19-21, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Novo jeito de controlar doencas. Leite B, Sao Paulo, v.9, n.97, p.93-95, 1994. p.93-95. (Daderno de Tecnologia)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Novo jeito de controlar doencas. Sao Paulo:TORTUGA/Coronel Pacheco:EMBRAPA-CNPGL, 1995. 78p. p.31-33. In: BRITO, J.R.F.; DIAS, J.C. Sanidade do gado leiteiro. Sao Paulo:TORTUGA/Coronel Pacheco:EMBRAPA-CNPGL, 1995. 78p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Nova regulamentacao e a qualidade do leite Balde Branco, Sao Paulo, v.37, n.455, p.54-60, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Pagamento do leite por qualidade: uma visão do produtor. In: VILELA, D.; FERNANDES, E. N.; ZOCCAL, R.; MARTINS, C. E.; SIQUEIRA, K. B.; BRITO, M. A. V. P. e (Ed.). Estratégias e conhecimentos para o fortalecimento do agronegócio do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 11-23.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Relatorio de viagem ao exterior. Coronel Pacheco: Embrapa-CNPGL, 1997. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Relatorio de viagem a Israel. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1995. "nao paginado"

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Caracterizacao e classificacao de Citrobacter diversus (Levinea). Rio de Janeiro: UFRJ, 1976. 112p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Controle da mastite: pratica que deve se tornar rotina Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.5, n. 49, p.16-22, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Qualidade se faz com ações constantes. Balde Branco, São Paulo, v. 42, n. 517, p. 11-14, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Rinite atrofica. Suinocultura Industrial, v.4, n.29, p.28-29, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. O significado da proteina, da gordura, da lactose e das celulas somaticas no leite Revista Raca Girolando, Uberaba, v.10, v.11, p.104-105, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. A study of the colonization of young chickens by salmonellas. Bristol: University of Britol, 1988. 216p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. (Coord.). Elementos de apoio para boas práticas agropecuárias na produção leiteira. Brasília, DF: CampoPAS, 2004. 163 p. ((Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). Instituições responsáveis: CNI, SENAI: SEBRAE: EMBRAPA.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. Curso novas exigências para produção de leite. Viçosa, MG: CPT, 2001. Vídeo cassete, son., il., color., 51' e livreto com 126 p. (Coleta e Armazenamento do Leite. ABC da Pecuária de Leite, 352).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIFFER, I. A.; BRITO, J. R. F. Doencas respiratorias dos suinos. Suinocultura Industrial, v.4, n.34, p.52-57, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIFFER, I. A.; BRITO, J. R. F. Descricao de um modelo para avaliacao e quantificacao de lesoes pulmonares de suinos e formulacao de um indice para classificacao de rebanhos. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 12 p. (EMBRAPA - CNPSA. Documentos, 23)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T.; BRITO, J. R. F. Desinfeccao de tetas antes da ordenha. Gado Holandes, Sao Paulo, v.63, n.460, p.52-53, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/02/1996
Data da última atualização:  22/08/2022
Autoria:  BRITO, M. A. V. P.; BRITO, J. R. F.; KLEIN, C. S.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Caracterização bioquímica de amostras de Haemophilus parasuis isoladas de suínos na região sul do Brasil.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 557-561, set./dez. 1994.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0103-84781994000300019
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O objetivo deste trabalho foi caracterizar amostras não hemolíticas de bactérias do gênero Haemophilus isoladas de suínos. As bactérias foram isoladas de material clínico de animais com suspeita da doença de Glässer, de leitões aparentemente sadios provenientes de quatro rebanhos com suspeita clínica desta doença e de casos de poliartrites. Além das características culturais e morfotintoriais, foram utilizados os seguintes testes para a identificação: dependência de NAD(fator V), CAMP, produção de hemolisina, indol, urease e catalase, redução do nitrato e produção de ácido dos carboidratos: glicose, sacarose, arabinose e manose. Dezessete dentre 24 amostras foram classificadas como Haemophilus parasuis (dez isoladas de animais clinicamente doentes e sete de leitões normais). Cinco destas amostras foram classificadas nos sorogrupos 2, 4, 7, ND4 e uma foi não tipável. Quatro das 24 amostras apresentaram características do grupo taxonômico C (teste de arabinose positivo) e três produziram urease. Os testes realizados não permitiram distinguir as amostras urease positivas do gênero Haemophilus das amostras não hemolíticas de Actinobacilius pleuropneumoniae. Mais de 60% das amostras apresentaram sensibilidade in vitro a: ampicilina, cefalotina, cloranfenicol, danofioxacina, nitrofurantoína, penicilina G, polimixina B e tetraciclina. ABSTRACT - The aim of this work was to characterize non haemolytic strains of the genus Haemophilus isolated from pigs. The strains were eit... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobial susceptibility; Bacterial identification; Glasser's disease; Identificacao bacteeeriana; Susceptibilidade a antimicrobianos.
Thesagro:  Doença de Glasser.
Thesaurus NAL:  Haemophilus parasuis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/591640/1/Caracterizacao-bioquimica-amostras-Haemophilus-parasuis-isoladas-de-suinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL10941 - 1UPCAP - DD
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