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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Em busca do melhor. Leite Nestle, Sao Paulo, v.1, n.2, p.8-10, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Coleta de amostras de leite para determinacao da composicao quimica e contagem de celulas somaticas. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 16p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Tecnica, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Nova regulamentacao e a qualidade do leite Balde Branco, Sao Paulo, v.37, n.455, p.54-60, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Pagamento do leite por qualidade: uma visão do produtor. In: VILELA, D.; FERNANDES, E. N.; ZOCCAL, R.; MARTINS, C. E.; SIQUEIRA, K. B.; BRITO, M. A. V. P. e (Ed.). Estratégias e conhecimentos para o fortalecimento do agronegócio do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2010. p. 11-23.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Novo jeito de controlar doencas. Leite B, Sao Paulo, v.9, n.97, p.93-95, 1994. p.93-95. (Daderno de Tecnologia)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Novo jeito de controlar doencas. Sao Paulo:TORTUGA/Coronel Pacheco:EMBRAPA-CNPGL, 1995. 78p. p.31-33. In: BRITO, J.R.F.; DIAS, J.C. Sanidade do gado leiteiro. Sao Paulo:TORTUGA/Coronel Pacheco:EMBRAPA-CNPGL, 1995. 78p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Relatorio de viagem ao exterior. Coronel Pacheco: Embrapa-CNPGL, 1997. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Relatorio de viagem a Israel. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1995. "nao paginado"

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Rinite atrofica. Suinocultura Industrial, v.4, n.29, p.28-29, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Controle da mastite: pratica que deve se tornar rotina Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.5, n. 49, p.16-22, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Qualidade se faz com ações constantes. Balde Branco, São Paulo, v. 42, n. 517, p. 11-14, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Etiologia, diagnostico e controle da rinite atrofica dos suinos. Informe Agropecuario, v.8, n.96, p.19-21, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. Caracterizacao e classificacao de Citrobacter diversus (Levinea). Rio de Janeiro: UFRJ, 1976. 112p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. O significado da proteina, da gordura, da lactose e das celulas somaticas no leite Revista Raca Girolando, Uberaba, v.10, v.11, p.104-105, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. A study of the colonization of young chickens by salmonellas. Bristol: University of Britol, 1988. 216p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F. (Coord.). Elementos de apoio para boas práticas agropecuárias na produção leiteira. Brasília, DF: CampoPAS, 2004. 163 p. ((Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). Instituições responsáveis: CNI, SENAI: SEBRAE: EMBRAPA.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; BRITO, M. A. Curso novas exigências para produção de leite. Viçosa, MG: CPT, 2001. Vídeo cassete, son., il., color., 51' e livreto com 126 p. (Coleta e Armazenamento do Leite. ABC da Pecuária de Leite, 352).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; RIBEIRO, M. T. Manejo correto de ordenha manual. Revista dos Criadores, Sao Paulo, v.68, 822, p.36-37, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, J. R. F.; RIBEIRO, M. T. Manejo correto de ordenha manual. Batavo, Sao Paulo, v.6, n.86, p.32-34, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. T.; BRITO, J. R. F. Manejo correto da ordenha manual. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE. Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de leite. pasta do Produtor de Leite, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. S. F.; NEVES, M. R. M. das; SOUSA, F. G. C. de; CHAPAVAL, L.; BRITO, J. R. F.; SANTIAGO, L. B.
Afiliação:  FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; LEA CHAPAVAL, CNPC.
Título:  Análise microbiológica do queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela Embrapa Caprinos, quanto à presença de Listeria monocytogenes.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite de cabra e seus derivados, como qualquer outro alimento, são passíveis de contaminação por microorganismos patogênicos, entre eles a Listeria monocytogenes, e podem causar toxi-infecção alimentar nos consumidores, tornando-se um problema de Saúde Pública. O presente trabalho tem como objetivo analisar microbiologicamente o queijo de cabra 'tipo coalho' produzido pela EMBRAPA Caprinos, quanto à presença de L. monocytogenes e verificar a segurança microbiológica do produto, em relação à presença deste microrganismo. 25 g, de cada uma das 117 amostras de queijo analisadas, foram adicionados a 225 mL do meio Listeria Enrichment Broth e incubados a 30°C por 24 h. 100 µL desta solução foram adicionados a 10 mL do meio Fraser Broth Base suplementado e incubados a 35°C por 24 ou 48 h. Amostras com coloração escurecida, tiveram uma alçada estriada nos meios Listeria Oxford Medium Base e Palcam Agar Base, incubados a 35°C por 24 ou 48 h. Colônias típicas foram semeadas em Trypticase Soy Agar suplementado com extrato de levedura e incubadas a 30ºC por 24 h, para purificação. Colônias purificadas foram inoculadas em ágar para motilidade, incubado a 35°C, por sete dias. Os resultados indicaram ausência de L. monocytogenes nos queijos analisados. Como a legislação vigente no Brasil exige a ausência do microrganismo em 25 g do alimento analisado, conclui-se que o queijo avaliado se encontra apropriado para consumo humano.
Palavras-Chave:  Microbiologia de alimentos; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Coalho; Contaminação; Listeria Monocytogenes; Produto Derivado do Leite; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42342/1/AAC-Analise-microbiologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20646 - 1UPCAA - DD
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