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Registros recuperados : 9 | |
4. | | BRITO, G. F. de; SILVA, M. L. P. da; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R. Growth performance of feedlot-finished beef cattle from different genetic groups. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | SOUZA, M. W. M.; SOUZA, M. T. de C.; BRITO, G. F. de; MARTUSCELO, J. A.; JANK, L.; SILVA, P. S. F. da. Dinâmica de perfilhamento em cultivares de Panicum maximum no Agreste Alagoano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R5567 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | | MARTUSCELLO, J. A.; SOUZA, M. W. M.; BRITO, G. F. de; SOUZA, M. T. de C.; JANK, L.; BRAZ, T. G. dos S. Características Morfogênicas e Estruturais em Cultivares de Panicum maximum no Agreste Alagoano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R4108 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | SOUZA, M. W. M.; BRITO, G. F. de; SOUZA, M. T. de C.; MARTUSCELO, J. A.; JANK, L.; CUNHA, D. de N. F. V. da. Produção de massa seca em cultivares de Panicum maximum no Agreste Alagoano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. 3 p. R5511 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | | SOUZA, N. O. B. de; LIMA, B. P. da S.; BRITO, G. F. de; SANTOS, C. L. da S.; MARTUSCELLO, J. A.; JANK, L.; CUNHA, D. de N. F. V. da. Produção de matéria seca de genótipos de Panicum maximum Jacq. cultivados no Agreste alagoano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM ZOOTEC 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | MARTUSCELLO, J. A.; BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; CUNHA, D. de N. F. V. da; SOUZA, M. W. M.; BRITO, G. F. de; OLIVEIRA, L. P. de. Repeatability of agronomic characters in Brachiaria brizantha cultivars. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 42, n. 1, p. 30-35, 2013 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 9 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
03/12/2019 |
Data da última atualização: |
03/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; BRITO, G. F. de. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; Gerlane Ferreira de Brito, UNESP. |
Título: |
Resultados econômicos do confinamento de ovinos de diferentes grupos genéticos no estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, v.48, n.3, p.38-46, jul./set. 2018. |
Páginas: |
p.5-18 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de ovinos de corte no Brasil é prejudicada por alguns fatores, que fazem com que a mesma não alcance o mercado devidamente, embora, tenha enorme potencial. O primeiro deles, e o mais importante, é o preço baixo pago pela carne ovina ao produtor, atualmente, em R$9,43/kg de peso vivo (CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA, 2018) e o preço elevado cobrado no varejo. Com relação ao preço cobrado pelo varejo, Firetti, Alberti e Zundt (2013), analisando o mercado varejista de carne ovina em cidades do interior de São Paulo, relataram preços da paleta, do pernil com osso, desossado e o rendimento em carne conforme demonstrado na tabela 1. Em São Paulo, Firetti et al. (2010) citam um preço médio para a carne ovina de R$19,52/kg, atualizado pelo IPCA para 2018. Na Bahia e Sergipe, Cuenca et al. (2008) relataram o preço da carne ovina no varejo, também, atualizada pelo IPCA 2018 no valor médio de R$14,53/kg, e Martins et al. (2008) citam para Alagoas este mesmo preço, também atualizado pelo IPCA 2018. Na tabela 1, podem ser observadas margens de lucro entre o preço do kg pago ao produtor e o preço cobrado no varejo, extremamente elevadas, o que influencia negativamente o consumo em São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Lucro econômico. |
Thesagro: |
Cordeiro; Cruzamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205999/1/ResultadosEconomicosConfinamento.pdf
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Marc: |
LEADER 01828naa a2200193 a 4500 001 2115751 005 2019-12-03 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTUPY, O. 245 $aResultados econômicos do confinamento de ovinos de diferentes grupos genéticos no estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap.5-18 520 $aA produção de ovinos de corte no Brasil é prejudicada por alguns fatores, que fazem com que a mesma não alcance o mercado devidamente, embora, tenha enorme potencial. O primeiro deles, e o mais importante, é o preço baixo pago pela carne ovina ao produtor, atualmente, em R$9,43/kg de peso vivo (CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA, 2018) e o preço elevado cobrado no varejo. Com relação ao preço cobrado pelo varejo, Firetti, Alberti e Zundt (2013), analisando o mercado varejista de carne ovina em cidades do interior de São Paulo, relataram preços da paleta, do pernil com osso, desossado e o rendimento em carne conforme demonstrado na tabela 1. Em São Paulo, Firetti et al. (2010) citam um preço médio para a carne ovina de R$19,52/kg, atualizado pelo IPCA para 2018. Na Bahia e Sergipe, Cuenca et al. (2008) relataram o preço da carne ovina no varejo, também, atualizada pelo IPCA 2018 no valor médio de R$14,53/kg, e Martins et al. (2008) citam para Alagoas este mesmo preço, também atualizado pelo IPCA 2018. Na tabela 1, podem ser observadas margens de lucro entre o preço do kg pago ao produtor e o preço cobrado no varejo, extremamente elevadas, o que influencia negativamente o consumo em São Paulo. 650 $aCordeiro 650 $aCruzamento 653 $aLucro econômico 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aBRITO, G. F. de 773 $tInformações Econômicas$gv.48, n.3, p.38-46, jul./set. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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