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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/09/1996
Data da última atualização:  06/02/2019
Autoria:  MOURA, V. P. G.; REZEK JUNIOR, J.; OLIVEIRA, J. B.
Título:  Avaliacao de procedencias e progenies de Pinus patula ssp. tecunumanii aos 115 meses de idade, em Planaltina-DF.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
Páginas:  p.409-416.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pinus patula ssp. tecunumanii tambem conhecido por Pinus tecumumanii, originario das montanhas da America Central e sul do Mexico vem se destacando em diversas partes do mundo pelo rapido crescimento, alta sobrevivencia, boa qualidade de tronco e madeira, quando comparado com as especies ja tradicionalmente plantadas em regioes tropicais e subtropicais. Objetivando a formacao de uma populacao base desta especie, com material genetico adaptado as condicoes ambientais do Cerrados, avaliou-se a variabilidade fenotipica e genotipica de oito procedencias e 42 progenies de polinizacao aberta, provenientes da Guatemala e Honduras. Foram avaliadas ao longo de 115 meses, as caracteristicas de altura, diametro e altura do peito (DAP) e sobrevivencia. A nivel de progenies todas as caracteristicas avaliadas mostraram diferencas significativas, entretanto, a nivel de procedencias so houve diferenca significativa em altura. As avaliacoes de crescimento e sobreviencia das progenies permitiram verificar, atraves de estimativas dos parametros geneticos e da herdabilidade, a existencia de possibilidades de ganhos geneticos com consequente aumento em produtividade mediante selecao do melhor material para a regiao dos cerrados do Distrito Federal.
Palavras-Chave:  BIBJICACPAC; Brasil; Distrito Federal; Pinus patula ssp; Planaltina; tecunumanii.
Thesagro:  Cerrado; Genética Vegetal; Hereditariedade; Progênie.
Thesaurus Nal:  Brazil; genetics; heritability; progeny.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8844 - 1UMTPL - --CRI4014CRI4014
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NIZIO, D. A. de C.; BLANK, A. F.; SAMPAIO, T. S.; BRITO, F. de A.; ANDRADE, T. M.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; MARIA, A. N.
Afiliação:  DANIELA APARECIDA DE CASTRO NIZIO; ARIE FITZGERALD BLANK; TAIS SANTOS SAMPAIO; FABIANY DE ANDRADE BRITO; THIAGO MATOS ANDRADE; MARIA DE FÁTIMA ARRIGONI BLANK; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC.
Título:  Distillation methods affect the chemical composition of Varronia curassavica Jacq, essential oil?
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, Uberlândia, v. 34, n. 3, p. 629-639, May./Jun. 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the chemical composition of essential oil from Varronia curassavica Jacq. obtained by microwave (MI) and hydrodistillation (HD) extraction methods. The MI method tested three powers (500, 600, and 700W), three distillation times (20, 30, and 40 min.), and three water volumes (0, 25, and 50 mL per sample). The HD method tested three distillation times (100, 120, and 140 min.) and three water volumes (1.0, 1.5, and 2.0 L per 3-liter flask). The essential oils were analyzed by GC/MS-FID. The optimal condition for the essential oil extraction by the MI method was 700W for 40 min. (3.28%), regardless of the volume of water. In its turn, the best condition for essential oil extraction by the HD method was 120 min. with 1.0 L of water per flask (3.34%). The most abundant compounds for MI (700 W for 40 min. without water) were shyobunol (26.53%) and bicyclogermacrene (4.96%); and the most abundant compounds for HD (120 min. with 1.0 L of water/flask) were shyobunol (24.00%) and germacrene D-4-ol (10.23%). Methyl farnesoate (2E, 6E) and farnesyl acetate (2Z, 6E) were not detected in the essential oil extracted by HD; however, they were identified by the MI method. By increasing the distillation time and/or volume of water in HD, a reduction was observed for the content of the chemical compounds -elemene (from 1.23 to 0.97%), Ecaryophyllene (from 5.49 to 4.35%), -humulene (from 1.80 to 1.43%), alloaromadendrene (from 1.78 to 1.44%), bicycloge... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Varonia curassavica Jacq.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  Essential oils.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192919/1/Artigo-Distillation-methods.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25421 - 1UPCAP - DD
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