Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 297
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Cultivares. In: SOUZA, F. de F. (Ed.). Cultivo da melancia em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. p. 34-44.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Acerola. Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, n. 4, p. 26-27, dez./jan. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Técnicas de propagação para plantas de melancia: ferramentas úteis no melhoramento genético da cultura. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2003. 18 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. O café na Amazônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Colheita, transporte e pós-colheita In: SOUZA, F. de F. (Ed.). Cultivo da melancia em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. p. 80-81.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Desenvolvimento e avaliacao de hibridos triploides de melancia (Citrullus lanatus Matsum & Nakai). Recife: UFRPE, 2000. 116p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Divergência genética em clones de café conilon (Coffea canephora Pierre.) coletados em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2005. 3 (Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 289).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Pesquisas com a aceroleira no Semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 33., 2016, Petrolina. Nematologia do litoral ao sertão: avanços e desafios. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. Variedades experimentais de melancia da Embrapa Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006. Folder

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. (ed.). Cultivo da melancia em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2008. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, D. D.; SOUZA, F. de F. Biodiversidade da caatinga para a produção agropecuária. Cadernos do Semiárido: Riquezas & Oportunidades, v. 5, n. 1, p. 19-51, jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F. C. de. Recursos naturais e saneamento rural: subsídios para gestão na bacia hidrográfica do rio do Peixe / MG. 2016. 224 f. Tese (Doutorado em Geografia) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ. Co-orientador: Marcelo Henrique Otenio, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. DE F. C. DE. Modelagem do regime térmico e caracterização do estado trófico de um reservatório tropical de abastecimento público. Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de Fora, 2012. 79 f. Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Marcelo Henrique Otênio, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; SOUZA, F. de F. Melhoramento de melancia para diferentes padroes de frutos e teor de acucar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina, PE. Melhoramento de hortalicas para o nordeste brasileiro: paineis. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SOB, 1998. nao paginado. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; SOUZA, F. de F. Melhoramento de melancia para diferentes padrões de frutos e teor de açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38.,1998, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Arido: SOB, 1999. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de. Melhoramento genético de melancia visando à obtenção de híbridos triplóides. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIRÓZ, M. A. de. Avaliação de caracteres morfológicos úteis na identificação de plantas poliplóides de melancia. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 516-520, jul./set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; SANTOS, MILTON MESSIAS DOS.; VENEZIANO, WILSON. Análise da qualidade de grãos e, duas variedades de café robusta, preparados por via seca com diferentes percentuais de maturação à colheita. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de. Estudo de herança do caráter "folhas multilobadas" em melancia. Genetics and Molecular Biology, v. 22, n. 3, p. 485, 1999. Suplemento. Edição dos Resumos do 45 Congresso Nacional de Genética, Gramado, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; SOUZA, F. de F. Selecao e linhagens de melancia para cultivo irrigado no semi-arido brasileiro. In: ENCONTRO DE GENETICA DO NORDESTE, 13., 1998, Feira de Santana. Anais... Feira de Santana: SBG: UEFS, 1998. p. 368.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 297
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  14/11/2017
Data da última atualização:  14/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NIZIO, D. A. de C.; FUJIMOTO, R. Y.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FRANCA, C. C. S.; SOUSA, N. da C.; BRITO, F. de A.; SAMPAIO, T. S.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; BLANK, A. F.
Afiliação:  DANIELA APARECIDA DE CASTRO NIZIO; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC; ALEXANDRE NIZIO MARIA, CPATC; PAULO CESAR FALANGHE CARNEIRO, CPATC; CARINA CAROLINE SILVA FRANCA; NATALINO DA COSTA SOUSA; FABIANY DE ANDRADE BRITO; TAIS SANTOS SAMPAIO; MARIA DE FATIMA ARRIGONI BLANK; ARIE FITZGERALD BLANK.
Título:  Essential oils of Varronia curassavica accessions have different activity against white spot disease in freshwater fish.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Parasitology Research, nov. 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00436-017-5673-
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the antiprotozoal activity of essential oils from Varronia curassavica accessions against different stages of Ichthyophthirius multifiliis . Essential oils from each accession were tested in vitro at the concentrations 0, 10, 25, 50, 75, 100, and 200 mg/L. The VCUR-001, VCUR-202, VCUR-509, and VCUR-601 accessions presented the major compounds αpinene, germacrene D-4-ol, (E)-caryophyllene and epiglobulol, and sabinene, respectively. These isolated compounds were tested in vitro at a concentration proportional to that foundin the essential oil which caused 100% mortality of the parasite. The concentrations of 10 and 50 mg/L of the essential oil of accession VCUR-202 provided 100% mortality of trophonts and tomonts, respectively. For the accession VCUR-509, 100% mortality of trophonts and tomonts was observed at concentrations 75 and 200 mg/L of essential oil, respectively. The same mortality was observed at concentration 200 mg/L in both stages of the parasite for the other accessions. The major compounds αpinene, sabinene, and the (E)-caryophyllene + epiglobulol mixture caused 100% mortality of trophonts and tomonts. The in vivo assay for white spot disease control was performed in therapeutic bath of 1 h with the essential oil of accession VCUR-202 at concentrations of 0.5 and 2.0 mg/L. A significant reduction of about 30% of trophonts on infected fish was observed, independent of the oil concentration. The V. curassavica essen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Essential oil.
Thesagro:  Óleo essencial; Peixe.
Thesaurus NAL:  Fish.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25076 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional