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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/05/2011
Data da última atualização:  03/01/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  DUARTE, M. de L. R.; FERREIRA, M. G. T.; ALBUQUERQUE, F. A. B. de; MORAES, A. J. G. de.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, pesquisadora aposentada do CPATU; Maria Gorette Tabaranã Ferreira, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA; Fernando Antônio Beviláqua de Albuquerque, VIVEIRISTA; Alessandra Jackeline Guedes de Moraes, Estagiária CPATU.
Título:  Redução de perdas de estacas da pimenteira-do-reino causadas por Sclerotium rolfsii no pré-enraizador.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  16 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 54).
Idioma:  Português
Notas:  Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009.
Conteúdo:  Quando estacas semilenhosas ou herbáceas de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) são pré-enraizadas em substrato não desinfestado via vapor úmido ou quimicamente, podem ser infectadas por Sclerotium rolfsii, fungo do solo que causa o apodrecimento das estacas e morte de plantas jovens, no campo. O controle da doença era realizado com aplicações do fungicida quintozene, em rega. O fato de permanecer por longo tempo no solo, sem sofrer degradação, fez com que o produto fosse banido, mundialmente, ficando os produtores sem alternativas imediatas para controlar a doença. Com o objetivo de selecionar novos produtos eficientes no controle da podridão-das-estacas, os fungicidas tebuconazol, procimidona, iprodione, pencycuron, e extrato pirolenhoso foram testados. No primeiro ensaio, escleródios de S. rolfsii produzidos in vitro foram imersos por 1, 2, 4 e 8 min em solução aquosa, na concentração de 0,01%, 0,025% e 0,05% de ingrediente ativo e semeados em placas de Petri contendo BDA. No segundo ensaio, escleródios foram semeados em placas contendo BDA com adição dos mesmos fungicidas nas concentrações de 0,01%, 0,0125%, 0,02%, 0,0357%, 0,04%, 0,05%, 0,075%, 0,10% e 0,15% de ingrediente ativo. Essas concentrações correspondem a 0,05%, 0,1% e 0,2% do produto comercial. Os resultados obtidos indicaram como mais eficiente o fungicida tebuconazol na dosagem de 0,01%, podendo substituir o fungicida quintozene no controle da podridão das estacas da pimenteira-do-reino no pré-enraizador ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pimenta-do-reino; Podridão da estaca; Podridão-da-estaca.
Thesagro:  Controle Químico; Doença; Doença de planta; Inoculação; Sclerotium rolfsii.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36250/1/ORIENTAL-BPD54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50347 - 1EMBFL - PP15513CPATU15513
AI-SEDE50347 - 2EMBFL - PP15513CPATU15513a
CPAA24077 - 1EMBFL - PPFOL9794FOL9794
CPAF-AP15517 - 1EMBFL - PP0819108191
CPAF-RR14188 - 1ADDFL - PPPIMENTA REI - 039PIRE - 039
CPAMN25703 - 1EMBFL - PPFOL 105/112011.00105
CPATU44363 - 1UMTFL - PP1219112191
CPATU44363 - 2UMTFL - PP1219212192
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81.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, E. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; ALVES, R. E.; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B. A.; NOVOTNY, J. A. Anthocyanins present in selected tropical fruits: acerola, jambolão, and guajiru. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 55, n. 23, p. 9389-9394, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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82.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. R. F.; RICARDO, N. M. P. S.; MORAIS, J. G. L.; BRITO, E. S. de. Análise do rendimento cerífero da cera de carnaúba e o perfil de seus compostos por cromatografia gasosa - espectrometria de massas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 7., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 12.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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83.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. L. B.; MOURA, C. F. H.; INNECCO, R.; SILVEIRA, M. R. S. da; BRITO, E. S. de. Could the production region influence the quality and antioxidant activity of cashew apple? Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas, v. 16, n. 3, e15108, Sep-Dec. 2022 .
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
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84.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. M.; MELO, V.; RODRIGUES, R. D. P.; BRITO, E. S. de; PINTO, G. A. S. Comparison of carotenoids obtained from the bagasse of peduncle cashew by enzymatic retting, aqueous and alcohol extraction. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4., 2010, Curitiba. Anais... Curitiba: Universidade Federal do Paraná, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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85.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, S. P. N.; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, J. A. de. Caracterização físico-química da polpa de Noni (Morinda citrifolia L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
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86.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, S.; MAIA, G.; MIRANDA, M.; SOUZA NETO, M. A. de; SOUSA, J. A. de; BRITO, E. S. de. Chemical, biochemical and volatile characterization of noni (Morinda citrifolia L.) pulp and its products. In: 2009 IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, Chicago, E.U.A. Abstracts of Papers Presented. Chicago: Institute of Food Technologists, 2009. p.192.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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87.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. G. da; RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de. Compostos bioativos e atividade antioxidante total em frutos de puçazeiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 5., 2007, Fortaleza, CE. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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88.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, E. M. P. de; ALVES, R. E.; CISNEROS-ZEVALLOS, L.; LUZ, E. W. M. e; BRITO, E. S. de. Biodiversidade das Myrtaceae brasileiras adaptadas à Flórida, EUA. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 7, n. 2, p. 327-340, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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89.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. V. L.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; WURLITZER, N. J.; BRITO, E. S. de. Uso de RMN 1H como um método alternativo rápido e eficiente para a avaliação química de suco de maracujá pasteurizado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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90.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. D.; NOJOSA, A. K. de B.; MAIA, A. I. V.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de. Uso da metodologia de superfície de resposta na otimização da extração de compostos fenólicos de quebra-pedra por métodos não convencionais. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 19.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS DA AGROPECUÁRIA, 6., 2014, Fortaleza, CE. Unir talentos para ultrapassar fronteiras: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 1 CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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91.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. DE O.; MATTOS, A. L. A.; ALMEIDA, J. S. DE; ROSA, M. de F.; BRITO, E. S. de. Effect of ball-milling on starch crystalline structure, gelatinization temperature, and rheological properties: towards enhanced utilization in thermosensitive systems. Foods, v. 12, n. 2924, 2023. 14 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
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92.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, W. F; TIWARI, B. K.; RODRIGUEZ, O.; BRITO, E. S. de; FERNANDES, F. A. N.; RODRIGUES, S. Effect of ultrasound followed by high pressure processing on prebiotic cranberry juice Food Chemistry, v. 218, p. 261-268, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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93.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, J. A. de; BRITO, E. S. de. Evaluation of noni (Morinda citrifolia) volatile profile by dynamic headspace and gas chromatography-mass spectrometry. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 3, p. 641-644, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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94.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de; ANDRADE, A. M. R.; FRAGA, S. L. P.; TEIXEIRA, R. B. Fermentação em estado sólido: uma alternativa para o aproveitamento e valorização de resíduos agroindustriais tropicais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2005. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 102)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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95.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; TEOFILO, E. M.; LARSEN, F. H.; BRITO, E. S. de. Genotype evaluation of cowpea seeds (Vigna unguiculata) using 1H qNMR combined with exploratory tools and solid-state NMR. Food Research International, v. 91, p. 140-147, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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96.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; NOGUEIRA, D. H.; LIMA, J. R. Estabilidade de produtos de pequi (Caryocar coriaceum wittm) sob congelamento em diferentes tipos de embalagens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 971-976, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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97.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. Extração de LCC por prensagem da casca de castanha de caju originária de minifábrica para a obtenção de ácidos anacárdicos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 20 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 157).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
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98.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, J. B.; SAMPAIO, C. G.; DE SOUZA, F. T. C.; BRITO, E. S. de; TREVISAN, M. T. S. Contribuição para a composição química e estabilidade térmica do óleo da semente de (noni) Morinda citrifolia L. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 32., 2009, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Química, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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99.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; SOUSA, V. M.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; FERNANDES, F. A. N. Green ultrasound-assisted extraction of chlorogenic acids from sweet potato peels and sonochemical hydrolysis of caffeoylquinic acids derivatives. Ultrasonics Sonochemistry, 63, art. no. 104911, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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100.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. M. S.; GUEDES, J. A. C.; BRITO, E. S. de; MAZZUTTI, S.; FERREIRA, S. R. S. High-pressure biorefining of ora-pro-nobis (Pereskia aculeata). The Journal of Supercritical Fluids, v. 181, 105514, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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