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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  14/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEME, D. S.; BOELL, M. G.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.
Afiliação:  DIMAS SAMID LEME, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; MILER GRUDTNER BOELL, Bosista Consórcio Pesquisa Café; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC.
Título:  Banco de dados geográfico sobre a cafeicultura mineira: organização lógica e inserção de dados.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de informações geográficas (SIG) foram desenvolvidos com o objetivo de facilitar o tratamento de um volume cada vez maior e mais preciso de informações sobre a superfície terrestre e suas questões ambientais. Na utilização para a cafeicultura o SIG integra softwares para tratamento e armazenamento de dados segundo um modelo conceitual predefinido. A partir da definição deste modelo iniciou-se o armazenamento dos dados, em um Sistema de Gerenciamento de Banco de Dados (SGBD). A ferramenta escolhida para o gerenciamento dos dados foi o PostgreSQL pois este é um SGBD objeto-relacional e de código aberto, mantido em constantes atualizações gratuitas pela Comunidade Brasileira do PostgreSQL 1. Devido ao grande número de atualizações, o PostgreSQL é extensível, sendo utilizado para dar suporte à diversos tipos de aplicações desde dados simples à aplicações mais complexas, bem como seus metadados. Para a integração e o armazenamento dos dados foi utilizado o sistema de informação geográfico SPRING 2. O SPRING é um software gratuito para criação e gerenciamento de banco de dados geográficos, possuí funções para processamento de imagens, análises espaciais, modelagem numérica de terreno e consulta a banco de dados espaciais. No acesso aos dados geográficos foi utilizado um tipo de arquitetura conhecida como ?Arquitetura Dual?. A principal vantagem desta arquitetura consiste na separação das funcionalidades na qual o gerenciamento dos metadados é feita pelo SGBD, pois os m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Banco de dados; Cafeicultura mineira; Metadado.
Thesagro:  Sistema de Informação Geográfica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95187/1/Banco-de-dados-georgrafico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC847 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Alimentos e Territórios. Para informações adicionais entre em contato com mara.petrocchi@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  12/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SIQUEIRA, A. C. DE A.; LEITE, K. M.; BRAGA, A. R. C.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; SILVA JUNIOR, I. J. DA; SANT'ANA, H. B. DE.
Afiliação:  ANA CRISTINA DE ABREU SIQUEIRA, Universidade Federal do Ceará; KENNEDY MOREIRA LEITE, Universidade Federal do Ceará; ANNA RAFAELA CAVALCANTE BRAGA, Federal University of São Paulo; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPSO; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; IVANILDO JOSE DA SILVA JUNIOR, Universidade Federal do Ceará; HOSIBERTO BATISTA DE SANT’ANA, Universidade Federal do Ceará.
Título:  Aqueous two-phase anthocyanins partitioning from açai – laboratory scale-up.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, v. 58, p. 5269–5274, 2023.
DOI:  10.1111/ijfs.16633
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Acai, a fruit typical of Amazonia in Brazil, is consumed due to beneficial health effects. Aqueous two-phase systems (ATPS) based on ethanol (28% w/w) and ammonium sulfate (17.5% w/w) were employed in the partitioning of anthocyanins from acai. Experiments, applying 50 mL equilibrium cells and a 1-L glass vessel reactor, evaluated anthocyanin partition feasibility on a laboratory scale-up. The anthocyanin preferentially moved to the top (ethanol-rich phase) and sugars to the bottom (ammonium sulfate-rich phase). Scale-up effects were compared with the equilibrium cell experiments with anthocyanin extraction yielding more than 64% w/w, the yield of sugars in the bottom phase (>61% w/w) and removal of sugars (97%), showing the feasibility for the scale-up process. The anthocyanin profile from acai, ATPS partition on the bench scale and laboratory scale-up evaluated by UPLC-QTOF-MS identified cyanidin, peonidin and pelargonidin derivatives.
Palavras-Chave:  Cyanidin-3-rutinoside.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Edulis.
Thesaurus NAL:  Ammonium sulfate; Ethanol.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT68 - 1UPCAP - DDSIQ
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