Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 326
Primeira ... 91011121314151617 ... Última
241.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; CARVALHO-SILVA, L. B.; VIEIRA, N. M.; GOES, T. de S.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; BRITO, E. S. de; IONTA. M.; FIGUEIREDO, R. W. Cashew-apple (Anacardium occidentale L.) and yacon (Smallanthus sonchifolius) functional beverage improve the diabetic state on rats. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS (SLACA), 11., 2015, Campinas. Anais... Campinas: Unicamp, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
242.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; RIBEIRO, P. R. V.; GOES, T. de S.; SOUSA, J. M. S.; LUNES, M. F.; LIMA, A. C. V. de; OIRAM FILHO, F. Extrato concentrado de carotenoides obtido da fibra do pedúnculo de caju: avaliação da toxicidade com uso do bioensaio de Artemia salina. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 23 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 162).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
243.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. de F. G. da; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, S.; TANIGUCHI, C. A. K.; PONTES, D. F. Evaluation of nutritional and chemical composition of yacon syrup using 1HNMR and UPLC-ESI-Q-TOF-MSE. Food Chemistry, v. 245, p. 1239-1247, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
244.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. A. N.; SILVA, A. A.; FERNANDES, N. S.; RODRIGUES, T. H. S.; CANUTO, K. M.; NASCIMENTO, R. F.; BRITO, E. S. de; ARAGAO, F. A. S. de; FREITAS, B. M.; ZOCOLO, G. J. Evaluation of headspace solid-phase microextraction gas chromatography - mass spectrometry for the characterization of volatile organic compounds from melon (Cucumis melo L.) flowers. Chromatographia, v. 81, p. 1231-1239, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
245.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, J. W. A.; SILVA, V. B. DA; SILVA, M. A. P. DA; RODRIGUES, F. C.; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; MEIADO, M. V.; OLIVEIRA, A. F. M. DE. Leaf decomposition of Mesosphaerum suaveolens affects the growth of Cactaceae species in the Brazilian Seasonally Dry Tropical Forest. Journal of Arid Environments, v. 198, 104681, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
246.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, L. G.; SILVA, M. H.; FIGUEIREDO, A.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA, A. S. Q.; BARIONI JUNIOR, W.; ESTEVES, S. N.; CHAGAS, A. C. de S. The intake of dry cashew apple fiber reduced fecal egg counts in Haemonchus contortus-infected sheep. Experimental Parasitology, v. 195, p. 38-43, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
247.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, T. K. B.; GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. G.; LUZ, L. R.; LOPES, G. S.; NASCIMENTO, R. F. DO; SOUSA, J. A. de; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; DIAS, N. da S.; ZOCOLO, G. J. Integrated UPLC-HRMS, Chemometric Tools, and Metabolomic Analysis of Forage Palm (Opuntia spp. and Nopalea spp.) to Define Biomarkers Associated with Non-Susceptibility to Carmine Cochineal (Dactylopius opuntiae). Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 8, p. 1617-1627, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
248.Imagem marcado/desmarcadoLOPES NETO, J. J.; ALMEIDA, T. S. DE; MEDEIROS, J. L. DE; VIEIRA, L. R.; MOREIRA, T. B.; MAIA, A. I. V.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; FARIAS, D. F.; CARVALHO, A. F. U. Impact of bioaccessibility and bioavailability of phenolic compounds in biological systems upon the antioxidant activity of the ethanolic extract of Triplaris gardneriana seeds. Biomedicine & Pharmacotherapy, v. 88, p. 999-1007, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
249.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; ALMEIDA, F. D. L.; CAVALCANTE, R. S.; BRITO, E. S. de; CULLEN, P. J.; FRIAS, M. J.; BOURKE, P.; FERNANDES, F. A. N.; RODRIGUES, SUELI. H NMR spectroscopy and chemometrics evaluation of non-thermal processing of orange juice. Food Chemistry, v. 204, p. 102-107, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
250.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, A. C. DE A.; LEITE, K. M.; BRAGA, A. R. C.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; SILVA JUNIOR, I. J. DA; SANT'ANA, H. B. DE. Aqueous two-phase anthocyanins partitioning from açai – laboratory scale-up. International Journal of Food Science and Technology, v. 58, p. 5269–5274, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
251.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, A. K. A. de; FOGACA, F. H. dos S.; ARAUJO, T. D. S.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; MAI, M. G.; MAGALHAES, J. A. Effect of Alpinia zerumbet essential oil on the shelf life of tambaqui fillets during short-term refrigerator storage. Acta Amazonica, Manaus, v. 49, n. 2, p. 152-161, abr./jun. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
252.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. C. da S.; DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SILVA, A. M. de O. e; BRASIL, I. M.; MANCINI FILHO, J. Effect of antioxidant potential of tropical fruit juices on antioxidant enzyme profiles and lipid peroxidation in rats. Food Chemistry, v. 157, p. 179-185, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
253.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; CASTRO, D. R. G.; BEZERRA, J. A.; SANCHES, E. A.; RODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N.; CAMPELO, P. H. Effect of glow and dielectric barrier discharges plasma on volatile and non-volatile chemical profiling of camu-camu juice. Food and Bioprocess Technology, April, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
254.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, M. V.; MORAIS, S. M.; BEVILAQUA, C. M. L.; SILVA, R. A.; BARROS, R. S.; SOUSA, R. N.; SOUSA, L. C.; MACHADO, L. K. A.; BRITO, E. S. de; SOUZA NETO, M. A. de. Atividade inseticida in vitro do óleo de sementes de nim sobre Lutzomyia longipalpis (Diptera: Psychodidae). Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 19, n. 1, p. 7-11, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
255.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, K. R.; ZOCOLO, G. J.; PEREIRA, R. de C. A.; MARTINS, F. I. C. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; SILVEIRA, E. R.; CANUTO, K. M. Development of a UPLC-ESI-MS method for simultaneous determination of flavonoids and diterpenes in Egletes viscosa (L.) Less herbal products. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, New York, v. 166, p. 155-163, 20 Mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
256.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. R. DE; SOUZA, A. S. DE Q.; PEREIRA, R. de C. A.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; PESSOA, O. D. L.; CANUTO, K. M. Development and validation of a UPLC-ESI-MS method for quantitation of the anti-Alzheimer drug galantamine and other Amaryllidaceae alkaloids in plants. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 31, n. 2, p. 265-272, Feb. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
257.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, B. S.; SOLIDADE, L. S.; CONCEIÇÃO, A. A.; SANTOS JUNIOR, M. N.; LEAL, P. L.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; MARQUES, L. M. Pigment production by Fusarium solani BRM054066 and determination of antioxidant and anti-in ammatory properties. AMB Express, v. 10, n. 117, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
258.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, B. S.; SOLIDADE, L. S.; CONCEIÇÃO, A. A.; SANTOS JUNIOR, M. N.; LEAL, P. L.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de; MARQUES, L. M. Pigment production by Fusarium solani BRM054066 and determination of antioxidant and anti-inflammatory properties. AMB Express, v. 10, n. 117, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
259.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. G.; BRAGA, L. N.; SILVA, L. M. A. e; MIRANDA, F. R. de; SILVA, E. de O.; CANUTO, K. M.; MIRANDA, M. R.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J. Physiological changes for drought resistance in diferent species of Phyllanthus. Scientific Reports, v. 8, art. 15141, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
260.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, D. B.; PAZ, M. S. O.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, T. S. M.; BARBOSA, P. G. A.; LOIOLA, A. R.; GRINBERG, P.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; NASCIMENTO, R. F. do. Organophosphorus Pesticide in Sapodilla (Manilkara zapota) Fruit. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 29, n. 10, p. 2180-2188, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 326
Primeira ... 91011121314151617 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  29/12/2022
Data da última atualização:  29/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, L. M. A. e; ALVES FILHO, E. G.; RODRIGUES, T. H. S.; LOUREDO, F. J. C.; ZOCOLO, G. J.; CANUTO, K. M.; MIKICH, S. B.; LIEBSCH, D.; ALMEIDA, A. DE; BRITO, E. S. de.
Afiliação:  LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; ELENILSON G. ALVES FILHO, Universidade Federal Do Ceará; TIGRESSA HELENA S. RODRIGUES, Universidade Estadual Do Vale Do Acaraú; FRANCISCA JAMILA C. LOUREDO, Universidade Federal Do Ceará; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; KIRLEY MARQUES CANUTO, CNPAT; SANDRA B. MIKICH, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; DIETER LIEBSCH, Arauka Ambiental; ADRIANA DE ALMEIDA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT.
Título:  Metabolomic Profiling of Phloem Sap from Different Pine Species and Implications on Black Capuchin.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Chemical Ecology, 48, 660?669, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10886-022-01365-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In most commercial pine farms in southern Brazil, black capuchin causes damage to wood and financial losses when it removes bark from some pine species to feed upon underlying vascular tissues. Therefore, this study aimed to evaluate the variability of the primary metabolites of phloem saps from 10 different species of pine by NMR spectroscopy, as well as the aroma compounds using SPME–GC–MS. Each technique provided a different set of metabolites that we can correlate to monkey predilection. The PCA showed monosaccharide (detected by NMR) and α-pinene (pine-like and resinous flavor descriptors) as attractive compounds for monkeys. On the other hand, the low content of monosaccharide and the high content of β-phellandrene (citrus odor descriptor) was observed in less attacked pine species (P. patula). The data fusion on primary metabolites and aroma compounds corroborated the individual analyses, complementing the comprehension of the monkey predilection. Thus, P. elliottii was an avoided tree even with high content of sugars possibly due to its high content of β-phellandrene (citrus odor). The results are useful for further behavioral studies to determine the role that each highlighted metabolite plays in chemically mediated animal-plant interactions.
Palavras-Chave:  Capuchin monkey; Data fusion; Macaco capuchinho; NMR; Phloem sap; Seiva de floema; SPME-GC-MS.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT9 - 1UPCAP - DD
CNPAT17031 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional