|
|
Registros recuperados : 21 | |
1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDONÇA, H. L.; ROMEIRO, R. S.; PISA, J. L.; GARCIA, F. A. O. Controle experimental da mancha bacteriana pequena do tomateiro (Pseudomonas syringae pv. tomato) pelo uso de um bioestimulante comercial. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 85, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, F. J. L.; BESSA, M. N.; SOUZA, A. A.; FREITAS, J. P.; MENDONÇA, H. L. Contribuição ao estudo da eficiência reprodutiva de matrizes de ovinos Morada Nova, variedade Branca. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 15., 1978, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBZ, 1978. p. 41. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDONÇA. H. L.; ROMEIRO, R. S.; PISA, J. L.; VIEIRA JÚNIOR, J. R. Inibição do crescimento de patógenos fúngicos do tomateiro por um bioestimulante comercial. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 87, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HALFELD-VIEIRA, B. A.; ROMEIRO, R. S.; MENDONÇA, H. L.; MIZUBUTI, E. S. G. Eficiência de bactérias do filoplano no controle biológico de doenças foliares do tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p. S183-S184, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCIA, F. A. O.; ROMEIRO, R. S.; MENDONÇA, H. L.; HALFELD VIEIRA, B. A. Uma formulação experimental para dois residentes de piloplano selecionados previamente omo agentes de biocontrole de tomateiro- uma prospecção de repressividade. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 77, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCIA, F. A. O.; ROMEIRO, R. S.; MENDONÇA, H. L.; HALFELD VIEIRA, B. A. Prospecção de repressividade de cinco formulações a dois residentes de filoplano agentes de biocontrole de doenças do tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 88, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BATISTA, G. S.; ROMEIRO, R. S.; NEVES, D. M. S.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; LANNA FILHO, R.; MENDONÇA, H. L. Controle biológico experimental do míldio pulverulento do tomateiro (Oidium sp.) pelo uso contaminante de dois antagonistas pré-selecionados. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 77, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NEVES, D. M. S.; MENDONÇA, H. L.; VIEIRA JÚNIOR J. R.; SILVA, H. S. A.; ROMEIRO, R. S. Bioprospecção in vitro de um isolado de Bacillus cereus selecionado como agente de biocontrole de enfermidades do tomateiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 79, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDONÇA, H. L.; ROMEIRO, R. S.; MESSAGE, D.; MACGANAN, D.; GARCIA, F. O. A.; VIEIRA JÚNIOR, J. R. Possibilidade de uso de própolis para o controle de doenças fúngicas e bacterianas do tomateiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p. S65, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no 35° Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARRA, V. R.; ROMEIRO, R. da S.; GARCIA, F. A. de O.; BITTENCOURT-MOURA, A.; SILVA, H. S. A.; MENDONÇA, H. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Antagonismo direto e biocontrole da podridão-mole-do-tomateiro pelo suo de procariotas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 327-330, mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARRA, V. R.; ROMEIRO, R. da S.; GARCIA, F. A. de O.; MOURA, A. B.; SILVA, H. S. A.; MENDONÇA, H. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Antagonismo direto e biocontrole da podridão-mole-do-tomateiro pelo uso de procariotas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 327-330, mar. 2009. Notas Científicas.
Título em inglês: Direct antagonism and biocontrol of tomato soft rot using prokaryotes. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARRA, V. R.; ROMEIRO, R. da S.; GARCIA, F. A. de O.; MOURA, A. B.; SILVA, H. S. A.; MENDONÇA, H. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Antagonismo direto e biocontrole da podridão-mole-do-tomateiro pelo uso de procariotas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.44, n. 3, p. 327-330, mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARRA, V. R.; ROMEIRO, R. da S.; GARCIA, F. A. de O.; MOURA, A. B.; SILVA, H. S. A.; MENDONÇA, H. L.; VIEIRA, B. de A. H. Antagonismo direto e biocontrole da podridão-mole-do-tomateiro pelo uso de procariotas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.44, n.3, p.327-330, mar.2009. 44 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDONÇA, H. L.; ROMEIRO, R. S.; MESSAGE, D.; MACAGNAM, D.; SILVA, H. S. A.; HALFELD-VIEIRA, B. A.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; GARCIA, F. A. O. Estudo comparativo entre diferentes tratamentos químicos e biológicos no controle da mancha bacteriana pequena do tomteiro em condições de casa de vegetação. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p. S65, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no 35° Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCIA, F. A. O.; ROMEIRO, R. S.; SILVA, D. J. H.; MACAGNAN, D.; CARRER FILHO, R.; MENDONÇA, H. L.; VIEIRA JÚNIOR, J. R. Avaliação de alguns acessos de tomateiro (Lycopersicon esculentum) do banco de germoplasma de hortaliças da UFV quanto a resistência à mancha bacteriana pequena (Pseudomonas syringae pv tomato). Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. S60, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GARCIA, F. A. O.; ROMEIRO, R. S.; DEUNER, C. C.; SILVA, H. S. A.; NEVES, D. M. S.; LANNA FILHO, R.; MENDONÇA, H. L. Promoção de crescimento em tomateiro por rizobactérias com atividade de fosfatase. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 29, n. 1, p. 103, jan./mar. 2003. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARRA, V. R.; ROMEIRO, R. S.; FERRAZ, H. G. M.; LANNA FILHO, R.; GARCIA, F. A. O.; FREITAS, M. A.; SOUZA, A. N.; BITTENCOURT, A. B.; SILVA, H. S. A.; MENDONÇA, H. L.; HALFELD-VIEIRA, B. A. Biocontrole experimental da podridão mole do tomateiro pelo uso de procariotas previamente selecionados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 40., Maringá, PR, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 21 | |
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BENTO, J. A. P.; RIBEIRO, P. R. V.; SILVA, L. M. A. e; ALVES FILHO, E. G.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. |
Afiliação: |
JULIANA APARECIDA CORREIA BENTOP, UFG; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; ELENILSON GODOY ALVES FILHO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; MARCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG. |
Título: |
Chemical profile of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours: changes influenced by the cooking method. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, Food Chemistry, v. 356, 129718, Sept. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129718 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to determine how the cooking methods change the phenolics and saponins profiles, oligosaccharides, antinutrients and antioxidant properties of flours from colorful beans. The autoclave cooking consisted of: 6h soaking and 5 min cooking (C5); and 20 min cooking without soaking (C20). Both cooking methods significantly promote changes on the chemical compounds studied, and the intensity of these variations were affected by the cultivars. Most of flours of C5 beans presented a lower loss of anthocyanins (3.9-70.0%), DPPH (11.7-87.2%), ABTS (0.0-82.7%), and tannins (0.0-90.0%) compared with C20. The cooked flours of Artico and Realce showed some similarities among chemical compounds, as well as the lowest concentration of tannins (0.0mg.g-1), antioxidant activity (0.40 µmol Trolox.g-1), and higher amounts of oligosaccharides and acetylcholine. Most of cooked flours presented a reduction in phenolics and soyasaponins ag and Bg, and an increase in soyasaponins Ba and I and oligosaccharides (mainly C20 flours). |
Palavras-Chave: |
Colorful bean; Phytates. |
Thesagro: |
Antioxidante; Cocção; Farinha; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Cooking; Oligosaccharides; Phenolic compounds; Saponins; Tannins. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02147naa a2200385 a 4500 001 2131002 005 2022-10-04 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129718$2DOI 100 1 $aBENTO, J. A. P. 245 $aChemical profile of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours$bchanges influenced by the cooking method.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThis study aimed to determine how the cooking methods change the phenolics and saponins profiles, oligosaccharides, antinutrients and antioxidant properties of flours from colorful beans. The autoclave cooking consisted of: 6h soaking and 5 min cooking (C5); and 20 min cooking without soaking (C20). Both cooking methods significantly promote changes on the chemical compounds studied, and the intensity of these variations were affected by the cultivars. Most of flours of C5 beans presented a lower loss of anthocyanins (3.9-70.0%), DPPH (11.7-87.2%), ABTS (0.0-82.7%), and tannins (0.0-90.0%) compared with C20. The cooked flours of Artico and Realce showed some similarities among chemical compounds, as well as the lowest concentration of tannins (0.0mg.g-1), antioxidant activity (0.40 µmol Trolox.g-1), and higher amounts of oligosaccharides and acetylcholine. Most of cooked flours presented a reduction in phenolics and soyasaponins ag and Bg, and an increase in soyasaponins Ba and I and oligosaccharides (mainly C20 flours). 650 $aAntioxidant activity 650 $aCooking 650 $aOligosaccharides 650 $aPhenolic compounds 650 $aSaponins 650 $aTannins 650 $aAntioxidante 650 $aCocção 650 $aFarinha 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTanino 653 $aColorful bean 653 $aPhytates 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aSILVA, L. M. A. e 700 1 $aALVES FILHO, E. G. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aSOARES JÚNIOR, M. S. 773 $tFood Chemistry, Food Chemistry$gv. 356, 129718, Sept. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|