|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/10/2005 |
Data da última atualização: |
28/10/2005 |
Autoria: |
ALMEIDA, I. R. de; SANT´ANNA NETO, J. L.; FARIAS, J. R. B. |
Título: |
Impacto da estiagem na safra 2003/04 sobre o cultivo de soja no Paraná. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: resumos. Campinas: Unicamp, 2005. |
Páginas: |
p. 166. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Paraná tem sido responsável nos últimos anos por 20%, em média, da produção brasileira de soja. Produto primário da agricultura brasileira, é a commodity de maior representatividade na exportação de grãos do país. Particularmente na safra de verão 2003/04, episódios sucessivos de veranicos que ocorreram na Região Sul, destacaram diferentes graus de perda de rendimento em diversas regiões. No entanto, é no âmbito municipal que a variabilidade climática e suas repercussões mostram seus efeitos mais imediatos na materialização de prejuízos ou debilitando a economia local quando estes são altamente dependentes de uma monocultura. O monitoramento levado a efeito neste período, correlacionando as principais atividades agrícolas e fases do desenvolvimento da cultura, concomitante à frequência e quantidade acumulada da precipitação disponibilizada em páginas eletrônicas de meteorologia, bem como o acompanhamento histórico do percentual de área ocupada pela cultura da soja em cada município, permitiu indicar no conjunto de suas microrregiões aquelas mais afetadas e, consequentemente, com a economia local mais desestruturada para reiniciar um novo ciclo de produção. |
Thesagro: |
Clima; Grão; Produção; Rendimento; Soja; Veranico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01915naa a2200229 a 4500 001 1468526 005 2005-10-28 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, I. R. de 245 $aImpacto da estiagem na safra 2003/04 sobre o cultivo de soja no Paraná. 260 $c2005 300 $ap. 166. 520 $aO Estado do Paraná tem sido responsável nos últimos anos por 20%, em média, da produção brasileira de soja. Produto primário da agricultura brasileira, é a commodity de maior representatividade na exportação de grãos do país. Particularmente na safra de verão 2003/04, episódios sucessivos de veranicos que ocorreram na Região Sul, destacaram diferentes graus de perda de rendimento em diversas regiões. No entanto, é no âmbito municipal que a variabilidade climática e suas repercussões mostram seus efeitos mais imediatos na materialização de prejuízos ou debilitando a economia local quando estes são altamente dependentes de uma monocultura. O monitoramento levado a efeito neste período, correlacionando as principais atividades agrícolas e fases do desenvolvimento da cultura, concomitante à frequência e quantidade acumulada da precipitação disponibilizada em páginas eletrônicas de meteorologia, bem como o acompanhamento histórico do percentual de área ocupada pela cultura da soja em cada município, permitiu indicar no conjunto de suas microrregiões aquelas mais afetadas e, consequentemente, com a economia local mais desestruturada para reiniciar um novo ciclo de produção. 650 $aClima 650 $aGrão 650 $aProdução 650 $aRendimento 650 $aSoja 650 $aVeranico 700 1 $aSANT´ANNA NETO, J. L. 700 1 $aFARIAS, J. R. B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: resumos. Campinas: Unicamp, 2005.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/06/2020 |
Data da última atualização: |
07/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CUNHA, A. G.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; MIRANDA, M. R. A. de. |
Afiliação: |
ALINE G. CUNHA, Universidade Federal do Ceará, Dept. of Biochemistry and Molecular Biology; ELENILSON G. ALVES FILHO, Dept. of Food Engineering, Universidade Federal do Ceará; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; TIGRESSA HELENA S. RODRIGUES, Universidade Estadual do Vale do Acaraú-UVA, Sobral-CE; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; MARIA RAQUEL A. DE MIRANDA, Universidade Federal do Ceará, Dept. of Biochemistry and Molecular Biology. |
Título: |
Chemical composition of thermally processed coconut water evaluated by GC-MS, UPLC-HRMS, and NMR. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, 324, art. no. 126874, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.126874 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Analise multivariada; Esterelização; Metabólitos. |
Thesagro: |
Cocos Nucifera. |
Thesaurus NAL: |
Metabolites; Multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00840naa a2200265 a 4500 001 2122861 005 2021-01-07 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.126874$2DOI 100 1 $aCUNHA, A. G. 245 $aChemical composition of thermally processed coconut water evaluated by GC-MS, UPLC-HRMS, and NMR.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aMetabolites 650 $aMultivariate analysis 650 $aCocos Nucifera 653 $aAnalise multivariada 653 $aEsterelização 653 $aMetabólitos 700 1 $aALVES FILHO, E. G. 700 1 $aSILVA, L. M. A. e 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aRODRIGUES, T. H. S. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aMIRANDA, M. R. A. de 773 $tFood Chemistry, 324, art. no. 126874, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|