Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/10/2005
Data da última atualização:  28/10/2005
Autoria:  ALMEIDA, I. R. de; SANT´ANNA NETO, J. L.; FARIAS, J. R. B.
Título:  Impacto da estiagem na safra 2003/04 sobre o cultivo de soja no Paraná.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: resumos. Campinas: Unicamp, 2005.
Páginas:  p. 166.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Paraná tem sido responsável nos últimos anos por 20%, em média, da produção brasileira de soja. Produto primário da agricultura brasileira, é a commodity de maior representatividade na exportação de grãos do país. Particularmente na safra de verão 2003/04, episódios sucessivos de veranicos que ocorreram na Região Sul, destacaram diferentes graus de perda de rendimento em diversas regiões. No entanto, é no âmbito municipal que a variabilidade climática e suas repercussões mostram seus efeitos mais imediatos na materialização de prejuízos ou debilitando a economia local quando estes são altamente dependentes de uma monocultura. O monitoramento levado a efeito neste período, correlacionando as principais atividades agrícolas e fases do desenvolvimento da cultura, concomitante à frequência e quantidade acumulada da precipitação disponibilizada em páginas eletrônicas de meteorologia, bem como o acompanhamento histórico do percentual de área ocupada pela cultura da soja em cada município, permitiu indicar no conjunto de suas microrregiões aquelas mais afetadas e, consequentemente, com a economia local mais desestruturada para reiniciar um novo ciclo de produção.
Thesagro:  Clima; Grão; Produção; Rendimento; Soja; Veranico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25692 - 1UPCPL - --RF 630.2515C749r
CNPSO25696 - 1UPCPL - --CD 0132
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/06/2020
Data da última atualização:  07/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CUNHA, A. G.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; MIRANDA, M. R. A. de.
Afiliação:  ALINE G. CUNHA, Universidade Federal do Ceará, Dept. of Biochemistry and Molecular Biology; ELENILSON G. ALVES FILHO, Dept. of Food Engineering, Universidade Federal do Ceará; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; TIGRESSA HELENA S. RODRIGUES, Universidade Estadual do Vale do Acaraú-UVA, Sobral-CE; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; MARIA RAQUEL A. DE MIRANDA, Universidade Federal do Ceará, Dept. of Biochemistry and Molecular Biology.
Título:  Chemical composition of thermally processed coconut water evaluated by GC-MS, UPLC-HRMS, and NMR.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, 324, art. no. 126874, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.126874
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Analise multivariada; Esterelização; Metabólitos.
Thesagro:  Cocos Nucifera.
Thesaurus NAL:  Metabolites; Multivariate analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16410 - 1UPCAP - DDART20007
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional