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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/06/2010
Data da última atualização:  05/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; TEIXEIRA, W. G.; MELO, G. C.; PAIVA, B. A. R.; CABRERAR DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C.; WENDLAND, A.
Afiliação:  P. P. TORGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; W. G. TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; G. C. MELO, UNI-ANHANGUERA; B. A. R. PAIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; P. G. S. MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF.
Título:  Cooking time of black beans genotypes evaluated in different environments.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 158-159, Mar. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lines developed by breeding programs are expected to have improved agronomical characteristics, good culinary quality such as environment affected cooking time. Since the final quality tests of black bean lines from the Rice and Beans Research Center breeding program are carried out in a great number of environments. it is possible to determine the cooking time of lines tested in those environments and to verify the presence of genotype x ambient interaction.
Thesagro:  Cocção; Feijão preto; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23471/1/BIC-158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29905 - 1UPCRA - PP2010.0032010.003
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  17/07/1996
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  JORGE, L. A. C.; MEDINA, C. C.; RALISCH, R.; BRINHOLI, O.; SAAB, O. A.; CRESTANA, S.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA; UEL; UNESP-Campus de Botucatu.
Título:  Estudo do perfil de enraizamento de uma cultura de cana-de-acucar atraves do "SIARCS", com filmagens a diferentes distancias.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO: O SOLO NOS GRANDES DOMINIOS MORFOCLIMATICOS DO BRASIL E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTADO, 25., jul. 1995, Vicosa, MG. Resumos expandidos... Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1995.
Volume:  v.4
Páginas:  p.2084-2086.
Idioma:  Português
Notas:  Ref.VI.129.
Conteúdo:  O estudo do sistema radicular das culturas ha muito vem atraindo o interesse dos pesquisadores, por ser de extrema importancia para o entendimento cientifico da producao agricola, bem como das alteracoes provocadas no solo e na planta por condicoes naturais e pelo manejo quimico e fisico do solo, servindo para diagnosticar efeitos dos manejos realizados. Nao obstante, as metodologias disponiveis para avaliacao das raizes oferecem muitas dificuldades. Apesar dessas dificuldades, nos ultimos anos os estudos sobre a interacao solo-raiz vem se intensificando. Nesse sentido, vem-se trabalhando desde 1990 em uma tecnica que proporcione maior rapidez e precisao nos levantamentos de perfil radicular, atraves de processamento e analise de imagens digitais. A partir dometodo do perfil foi desenvolvido o sistema "SIARCS" (Sistema Integrado para Analise de Raizes e Cobertura do Solo), atraves do qual pode ser calculada a presenca e ausencia de raizes, bem como integrar a area ocupada por raizes do perfil. Visando ajustar esta tecnica de analise do perfil de raizes foram feitos varios testes metodologicos. Neste trabalho sao apresentados os resultados encontrados com a tecnica, sob diferentes condicoes de filmagem, comparados com o metodo do perfil.
Palavras-Chave:  Cana-de-acucar; Imagem; Perfil radicular; Raizes; SIARCS.
Thesagro:  Análise; Cana de Açúcar; Enraizamento; Pesquisa; Processamento; Produção Agrícola; Sistema Radicular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5450 - 1UPCPL - --PROCI-95.000571995.00057
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