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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/06/2010 |
Data da última atualização: |
05/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TORGA, P. P.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BASSINELLO, P. Z.; TEIXEIRA, W. G.; MELO, G. C.; PAIVA, B. A. R.; CABRERAR DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, P. G. S.; FARIA, L. C.; WENDLAND, A. |
Afiliação: |
P. P. TORGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; W. G. TEIXEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; G. C. MELO, UNI-ANHANGUERA; B. A. R. PAIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; P. G. S. MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Cooking time of black beans genotypes evaluated in different environments. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 158-159, Mar. 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Lines developed by breeding programs are expected to have improved agronomical characteristics, good culinary quality such as environment affected cooking time. Since the final quality tests of black bean lines from the Rice and Beans Research Center breeding program are carried out in a great number of environments. it is possible to determine the cooking time of lines tested in those environments and to verify the presence of genotype x ambient interaction. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão preto; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23471/1/BIC-158.pdf
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Marc: |
LEADER 01341nam a2200301 a 4500 001 1854608 005 2010-11-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORGA, P. P. 245 $aCooking time of black beans genotypes evaluated in different environments. 260 $aAnnual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 53, p. 158-159, Mar. 2010.$c2010 520 $aLines developed by breeding programs are expected to have improved agronomical characteristics, good culinary quality such as environment affected cooking time. Since the final quality tests of black bean lines from the Rice and Beans Research Center breeding program are carried out in a great number of environments. it is possible to determine the cooking time of lines tested in those environments and to verify the presence of genotype x ambient interaction. 650 $aCocção 650 $aFeijão preto 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aMELO, G. C. 700 1 $aPAIVA, B. A. R. 700 1 $aCABRERAR DIAZ, J. L. 700 1 $aMAGALDI, M. C. S. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aMELO, P. G. S. 700 1 $aFARIA, L. C. 700 1 $aWENDLAND, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
17/07/1996 |
Data da última atualização: |
22/12/1999 |
Autoria: |
JORGE, L. A. C.; MEDINA, C. C.; RALISCH, R.; BRINHOLI, O.; SAAB, O. A.; CRESTANA, S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPDIA; UEL; UNESP-Campus de Botucatu. |
Título: |
Estudo do perfil de enraizamento de uma cultura de cana-de-acucar atraves do "SIARCS", com filmagens a diferentes distancias. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO: O SOLO NOS GRANDES DOMINIOS MORFOCLIMATICOS DO BRASIL E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTADO, 25., jul. 1995, Vicosa, MG. Resumos expandidos... Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1995. |
Volume: |
v.4 |
Páginas: |
p.2084-2086. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref.VI.129. |
Conteúdo: |
O estudo do sistema radicular das culturas ha muito vem atraindo o interesse dos pesquisadores, por ser de extrema importancia para o entendimento cientifico da producao agricola, bem como das alteracoes provocadas no solo e na planta por condicoes naturais e pelo manejo quimico e fisico do solo, servindo para diagnosticar efeitos dos manejos realizados. Nao obstante, as metodologias disponiveis para avaliacao das raizes oferecem muitas dificuldades. Apesar dessas dificuldades, nos ultimos anos os estudos sobre a interacao solo-raiz vem se intensificando. Nesse sentido, vem-se trabalhando desde 1990 em uma tecnica que proporcione maior rapidez e precisao nos levantamentos de perfil radicular, atraves de processamento e analise de imagens digitais. A partir dometodo do perfil foi desenvolvido o sistema "SIARCS" (Sistema Integrado para Analise de Raizes e Cobertura do Solo), atraves do qual pode ser calculada a presenca e ausencia de raizes, bem como integrar a area ocupada por raizes do perfil. Visando ajustar esta tecnica de analise do perfil de raizes foram feitos varios testes metodologicos. Neste trabalho sao apresentados os resultados encontrados com a tecnica, sob diferentes condicoes de filmagem, comparados com o metodo do perfil. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-acucar; Imagem; Perfil radicular; Raizes; SIARCS. |
Thesagro: |
Análise; Cana de Açúcar; Enraizamento; Pesquisa; Processamento; Produção Agrícola; Sistema Radicular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02404naa a2200361 a 4500 001 1026879 005 1999-12-22 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORGE, L. A. C. 245 $aEstudo do perfil de enraizamento de uma cultura de cana-de-acucar atraves do "SIARCS", com filmagens a diferentes distancias. 260 $c1995 300 $ap.2084-2086. v.4 490 $vv.4 500 $aRef.VI.129. 520 $aO estudo do sistema radicular das culturas ha muito vem atraindo o interesse dos pesquisadores, por ser de extrema importancia para o entendimento cientifico da producao agricola, bem como das alteracoes provocadas no solo e na planta por condicoes naturais e pelo manejo quimico e fisico do solo, servindo para diagnosticar efeitos dos manejos realizados. Nao obstante, as metodologias disponiveis para avaliacao das raizes oferecem muitas dificuldades. Apesar dessas dificuldades, nos ultimos anos os estudos sobre a interacao solo-raiz vem se intensificando. Nesse sentido, vem-se trabalhando desde 1990 em uma tecnica que proporcione maior rapidez e precisao nos levantamentos de perfil radicular, atraves de processamento e analise de imagens digitais. A partir dometodo do perfil foi desenvolvido o sistema "SIARCS" (Sistema Integrado para Analise de Raizes e Cobertura do Solo), atraves do qual pode ser calculada a presenca e ausencia de raizes, bem como integrar a area ocupada por raizes do perfil. Visando ajustar esta tecnica de analise do perfil de raizes foram feitos varios testes metodologicos. Neste trabalho sao apresentados os resultados encontrados com a tecnica, sob diferentes condicoes de filmagem, comparados com o metodo do perfil. 650 $aAnálise 650 $aCana de Açúcar 650 $aEnraizamento 650 $aPesquisa 650 $aProcessamento 650 $aProdução Agrícola 650 $aSistema Radicular 653 $aCana-de-acucar 653 $aImagem 653 $aPerfil radicular 653 $aRaizes 653 $aSIARCS 700 1 $aMEDINA, C. C. 700 1 $aRALISCH, R. 700 1 $aBRINHOLI, O. 700 1 $aSAAB, O. A. 700 1 $aCRESTANA, S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO: O SOLO NOS GRANDES DOMINIOS MORFOCLIMATICOS DO BRASIL E O DESENVOLVIMENTO SUSTENTADO, 25., jul. 1995, Vicosa, MG. Resumos expandidos... Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, 1995.
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