Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/06/1998
Data da última atualização:  11/06/1998
Autoria:  CARAMORI, P. H.; CHAVES, J. C. D.
Título:  Protecao de cafeeiros jovens contra os efeitos de geadas.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 665-668, jun. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante os anos de 1997, 1978 e 1979, foi conduzido um experimento de campo no Centro Experimental do IAPAR, em Londrina, PR, utilizando-se mudas de cafeeiros da variedade Catuai Amarelo com seis meses de idade, com os objetivos de se avaliarem os efeitos do tempo de permanencia de terra em contacto com o tronco, no crescimento de cafeeiros jovens durante o periodo sujeito a geadas, e a eficiencia desta pratica na protecao contra o fenomeno chamado de "canela de geada". O tempo de permanencia do solo junto ao tronco nao interferiu no crescimento das plantas, avaliado atraves da altura, numero de ramos plagiotropicos, diametro do caule e diametro da "saia". Nao foi detectado nenhum sintoma que acusasse alguma anormalidade na regiao do colo das plantas. Os tratamentos cujos caules das plantas foram protegidos antes da ocorrencia das geadas nao apresentaram nenhuma planta com sintomas de "canela de geada", enquanto que nos demais, houve pelo menos uma planta afetada.
Palavras-Chave:  Ar frio; Cold air; Cultural practice; Estrangulamento do caule; Frost protection; L; Protecao anti-geada; Stem suffocation.
Thesagro:  Coffea Arábica; Pratica Cultural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19919 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, I. Dal C.; FREITAS, S. C. de; ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; FURTADO, A. A. L.; BRIGIDA, A. I. S.
Afiliação:  Ingrid Alves dal Cin; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT.
Título:  Influência da potência de preparo da suspensão na hidrólise enzimática de resíduo de tira-vira.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Palavras-Chave:  Alcalase; Atividade antioxidante; Capacidade emulsificante; Hidrolisado proteico.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194945/1/CBCTA-Alves-et-al-2018-vf-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14428 - 1UPEAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional