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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/1998 |
Data da última atualização: |
11/06/1998 |
Autoria: |
CARAMORI, P. H.; CHAVES, J. C. D. |
Título: |
Protecao de cafeeiros jovens contra os efeitos de geadas. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.6, p. 665-668, jun. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante os anos de 1997, 1978 e 1979, foi conduzido um experimento de campo no Centro Experimental do IAPAR, em Londrina, PR, utilizando-se mudas de cafeeiros da variedade Catuai Amarelo com seis meses de idade, com os objetivos de se avaliarem os efeitos do tempo de permanencia de terra em contacto com o tronco, no crescimento de cafeeiros jovens durante o periodo sujeito a geadas, e a eficiencia desta pratica na protecao contra o fenomeno chamado de "canela de geada". O tempo de permanencia do solo junto ao tronco nao interferiu no crescimento das plantas, avaliado atraves da altura, numero de ramos plagiotropicos, diametro do caule e diametro da "saia". Nao foi detectado nenhum sintoma que acusasse alguma anormalidade na regiao do colo das plantas. Os tratamentos cujos caules das plantas foram protegidos antes da ocorrencia das geadas nao apresentaram nenhuma planta com sintomas de "canela de geada", enquanto que nos demais, houve pelo menos uma planta afetada. |
Palavras-Chave: |
Ar frio; Cold air; Cultural practice; Estrangulamento do caule; Frost protection; L; Protecao anti-geada; Stem suffocation. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Pratica Cultural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, I. Dal C.; FREITAS, S. C. de; ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; FURTADO, A. A. L.; BRIGIDA, A. I. S. |
Afiliação: |
Ingrid Alves dal Cin; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT. |
Título: |
Influência da potência de preparo da suspensão na hidrólise enzimática de resíduo de tira-vira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCTA. 13 a 16 de agosto. |
Palavras-Chave: |
Alcalase; Atividade antioxidante; Capacidade emulsificante; Hidrolisado proteico. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194945/1/CBCTA-Alves-et-al-2018-vf-1.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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