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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E. Influencia do numero de ramos basicos, e da irrigacao, na producao de figos verdes (Ficus carica L.) da cultivar roxo de Valinhos. Pelotas: UFPel, 1980. 48p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E. Influencia do numero de ramos basicos, e da irriga?ao, na produ?ao de figos verdes (Ficus carica, L>) da cultivar Roxo de Valinhos. Pelotas: UFPel, 1980. 48p. Dissertacao de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; TONIETTO, J. O clima de São Joaquim para a viticultura de vinhos finos: classificação pelo sistema CCM Geovitícola. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 4 p. Artigo técnico online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; PETRI, J. L. Efeito de concentracoes de cianamida hidrogenada associada com oleo mineral, na brotacao das pereiras CVS. william's e packham's triumph, naRegiao de Sao Joaquim, SC Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.169-174, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. de A.; BRIGHENTI, E.; BERNARDI, J. Comportamento de algumas cultivares de pereira Pyrus communis L. e suas características nas condições do planalto catarinense. Florianópolis: EMPASC, 1991. 53 p. (EMPASC. Boletim Técnico, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. de A.; BRIGHENTI, E.; BERNARDI, J. Comportamento de algumas cultivares de pereira Pyrus communis L. e suas características nas condições do Planalto Catarinense. Florianopolis: EMPASC, 1991. 53 p. (EMPASC. Boletim Técnico, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRIBERIRO, P. de A.; BRIGHENTI, E.; BERNARDI, J. Comportamento de algumas cultivares de Pereira Pyrus communis L. e suas caracteristicas nas condicoes do Planalto Catarinense. Florianopolis: EMPASC, 1991. 53p. il. color. (EMPASC. Boletim Tecnico, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoIUCHI, T.; IUCHI, V. L.; HERTER, F. G.; BRIGHENTI, E. Anelamento e paclobutrazol na produção e absorção de nutrinientes em pereira (pyrus communis l.) cultivar packham's triumph. TODA FRUTA. http://www.todafruta.com.br

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoIUCHI, T.; IUCHI, V. L.; HERTER, G. H.; BRIGHENTI, E. Anelamento e paclobutrazol na produção e absprção de nutrientes em pereira (Pyrus communis L.) cultivar Pakham´s Triumph- (The ring and paclobutrazol in mineral nutrition on pear (Pyrus communis L.) Packham´s Triumph cultivar. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 857-861, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; RUFATO, L. Caracterização fenológica e exigência térmica de diferentes variedades de uvas viníferas em São Joaquim, Santa Catarina - Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 7, p. 1162-1167, jul. 2013

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, V.; BRIGHENTI, E.; BRITO, F. A. de. Perspectivas e desafios do polo vitícola da Região de São Joaquim, SC. Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 215, p. 22-23, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; LESSA, A. O.; BRIGHENTI, E. Utilizacao do teste imunologico Elisa no diagnostico de viroses da pereira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1999. 3p. (Embrapa Clima Temperado. Pesquisa em Andamento, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L. da; BRIGHENTI, E.; PORRO, D.; STEFANINI, M. Desempenho vitícola de variedade autóctones italianas em condição de elevada altitude no Sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 465-474, jun. 2014. Título em inglês: Viticultural performance of native Italian varieties in high?altitude conditions in Southern Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBONETI, J. I. da S.; PEREIRA, A. J.; DENARDI, F.; NUNES, E. C.; BRIGHENTI, E.; KATSURAYAMA, Y. Kinkas: nova cultivar de macieira resistente à sarna (Venturia inaequalis) e à Mancha da Gala (Colletotrichum spp.). Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 215, p. 2, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/08/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Autoria:  BRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L. da; BRIGHENTI, E.; PORRO, D.; STEFANINI, M.
Afiliação:  ALBERTO FONTANELLA BRIGHENTI, UFSC; APARECIDO LIMA DA SILVA, UFSC; EMILIO BRIGHENTI, EMPAER-SC; DUILIO PORRO, Instituto agrario di San Michelele all'Adige; MARCO STEFANINI, Instituto Agrario di San Michele all'Adige.
Título:  Desempenho vitícola de variedade autóctones italianas em condição de elevada altitude no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 465-474, jun. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Viticultural performance of native Italian varieties in high?altitude conditions in Southern Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho vitícola de 12 variedades autóctones italianas cultivadas a 1.400 m de altitude, em São Joaquim, SC. As seguintes variedades foram avaliadas em três ciclos: Prosecco, Verdicchio e Vermentino (brancas); e Aglianico, Aleatico, Ancellotta, Lambrusco Grasparossa, Montepulciano, Negroamaro, Rebo, Sagrantino e Sangiovese (tintas). Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco repetições de oito plantas para cada variedade. Os estádios fenológicos analisados foram: brotação, floração, mudança de cor das bagas e maturidade. No momento da colheita, avaliaram-se: produtividade e produção por planta, teor de sólidos solúveis totais (ºBrix), acidez total titulável (meq L‑1), pH, e teores de antocianinas e de polifenóis totais. A amplitude térmica em torno de 10°C, durante a maturação, influenciou positivamente a qualidade da uva. As variedades brancas mais bem adaptadas às condições de São Joaquim foram a Vermentino e a Verdicchio, com produtividades acima de 3,9 Mg ha‑1, sólidos solúveis acima de 18°Brix e teores de polifenóis totais acima de 500 mg L‑1. As variedades tintas mais bem adaptadas foram a Sangiovese, a Sagrantino e a Montepulciano, com produtividades em torno de 6 Mg ha‑1, sólidos solúveis entre 19 e 21,5°Brix e teores de polifenóis totais acima de 780 mg L‑1. As baixas temperaturas durante a brotação e o volume de precipitação pluvial são os aspectos climáticos m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  "Terroir"; Agronomic performance; Desempenho agronômico; Maturação fenólica; Maturação tecnológica; Phenolic maturation; Technological maturation.
Thesagro:  Fenologia; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Phenology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106782/1/Desempenho-viticola-de-variedades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56595 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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