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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/04/2017 |
Data da última atualização: |
19/07/2017 |
Autoria: |
SILVA, C. M. M. de SOUSA; MELO, I. S. de. |
Afiliação: |
CELIA MARIA MAGANHOTTO de SOUZA, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Biodegradação de fungicidas benzimidazóis. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, I.S. de; AZEVEDO, J.L. de. Microbiologia ambiental. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. p.141-165 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os benzimidazóis são fungicidas orgânicos com ação sistêmica dentro da planta, muito utilizados devido à sua eficácia no controle de fitopatógenos de importância econômica. São descritos vários aspectos: mutagenicidade, adsorção e mobilidade nos solos, impacto sobre os microrganismos, a resistência de fungos fitopatogênicos, a persistência e degradação nos solos e a degradação química versus microbiana desse fungicida. |
Thesagro: |
Benzimidazol; Biodegradação; Fungicida. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00971naa a2200169 a 4500 001 2068811 005 2017-07-19 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, C. M. M. de SOUSA 245 $aBiodegradação de fungicidas benzimidazóis.$h[electronic resource] 260 $c1997 520 $aOs benzimidazóis são fungicidas orgânicos com ação sistêmica dentro da planta, muito utilizados devido à sua eficácia no controle de fitopatógenos de importância econômica. São descritos vários aspectos: mutagenicidade, adsorção e mobilidade nos solos, impacto sobre os microrganismos, a resistência de fungos fitopatogênicos, a persistência e degradação nos solos e a degradação química versus microbiana desse fungicida. 650 $aBenzimidazol 650 $aBiodegradação 650 $aFungicida 700 1 $aMELO, I. S. de 773 $tIn: MELO, I.S. de; AZEVEDO, J.L. de. Microbiologia ambiental. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. p.141-165
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/01/2019 |
Data da última atualização: |
09/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. F. de; BRIGHENTI, A. M. (ed.). |
Afiliação: |
MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL. |
Título: |
Controle de plantas daninhas: métodos físico, mecânico, cultural, biológico e alelopatia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
ISBN: |
978-85-7035-851-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle de plantas daninhas é prática importante na produção de alimentos. O período compreendido entre os anos de 1940 e 1970, chamado de Revolução Verde, é caracterizado por avanços no uso de mecanização rural, de irrigação, de fertilizantes e de defensivos, bem como a seleção de culturas mais produtivas. O crescimento da oferta de herbicidas no País foi rápido porque o governo brasileiro adotou programa nacional de defensivos agrícolas com incentivos para importação e, seguidamente, para a abertura de fábricas. Para este período, na literatura não há descrições de políticas públicas ou programas de governo de incentivo para tecnologias não químicas que controlem plantas daninhas. Mais recentemente, em 2009, houve a regulamentação do registro diferenciado de substâncias para uso nos sistemas orgânicos de produção. Esta obra descreve o controle de plantas daninhas por técnicas testadas e disponíveis para uso (roçadeira para entrelinha, flamejamento, eletrocussão, solarização) e por técnicas em desenvolvimento (produtos com ação herbicida, microrganismos para controle biológico de plantas, substâncias com efeito alelopático, consorciação) fundamentadas em princípios biológicos, de mecânica, de cobertura morta e de alelopatia. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Manejo integrado; Planta daninha. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193269/1/Controle-plantas-daninhas.pdf
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Marc: |
LEADER 01828nam a2200181 a 4500 001 2103281 005 2019-05-09 008 2018 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-851-6 100 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 245 $aControle de plantas daninhas$bmétodos físico, mecânico, cultural, biológico e alelopatia. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2018 520 $aO controle de plantas daninhas é prática importante na produção de alimentos. O período compreendido entre os anos de 1940 e 1970, chamado de Revolução Verde, é caracterizado por avanços no uso de mecanização rural, de irrigação, de fertilizantes e de defensivos, bem como a seleção de culturas mais produtivas. O crescimento da oferta de herbicidas no País foi rápido porque o governo brasileiro adotou programa nacional de defensivos agrícolas com incentivos para importação e, seguidamente, para a abertura de fábricas. Para este período, na literatura não há descrições de políticas públicas ou programas de governo de incentivo para tecnologias não químicas que controlem plantas daninhas. Mais recentemente, em 2009, houve a regulamentação do registro diferenciado de substâncias para uso nos sistemas orgânicos de produção. Esta obra descreve o controle de plantas daninhas por técnicas testadas e disponíveis para uso (roçadeira para entrelinha, flamejamento, eletrocussão, solarização) e por técnicas em desenvolvimento (produtos com ação herbicida, microrganismos para controle biológico de plantas, substâncias com efeito alelopático, consorciação) fundamentadas em princípios biológicos, de mecânica, de cobertura morta e de alelopatia. 650 $aAgricultura Orgânica 653 $aAgroecologia 653 $aManejo integrado 653 $aPlanta daninha 700 1 $aBRIGHENTI, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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