Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/08/2022
Data da última atualização:  29/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.
Afiliação:  FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; CNPSO.
Título:  Características físicas do grão: dano mecânico não aparente, dano mecânico pelo teste de tetrazólio e grãos partidos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: LORINI, I. (ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2017/18. Londrina: Embrapa Soja, 2019. p. 129-142. (Embrapa Soja. Documentos, 422).
Idioma:  Português
Thesagro:  Dano Mecânico; Grão; Soja; Teste de Tetrazólio.
Thesaurus Nal:  Grains; Soybeans; Tetrazolium.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145839/1/p-129-Doc-422-OL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40513 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  BRESSANI, A. P. P.; MARTINEZ, S. J.; VILELA, L. de F.; SCHWAN, R. F.
Afiliação:  Ana Paula Pereira Bressani, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Silvia Juliana Martinez, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia; Leonardo de Figueiredo Vilela, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; Rosane Freitas Schwan, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Biologia.
Título:  Coffee protein profiles during fermentation using different yeast inoculation methods.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01159, 2020.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Perfis proteicos de café durante a fermentação por diferentes métodos de inoculação de leveduras.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the protein profiles of natural and semidry fermented Coffea arabica, either subjected to treatments with different yeast inoculation methods with starter culture or to an uninoculated control. Saccharomyces cerevisiae CCMA 0543 and Candida parapsilosis CCMA 0544 were separately inoculated into coffee by directly spraying the cherries on a terrace or in buckets, for 16 hours before sun drying. Protein quantification showed a significant difference between the protein profiles of the samples collected after natural dry fermentation. The MALDI-TOF MS analysis generated a list of 96 peaks with different massto-charge ratios (m/z) in the samples collected at the beginning and the end of fermentation. The highest number of peaks in the natural dry coffee was observed at the end of fermentation in the samples inoculated with S. cerevisiae CCMA 0543, in bucket, and in C. parapsilosis CCMA 0544 sprayed on the terrace. However, in the semidry processed coffee, the highest number of peaks was observed in the initial fermentation, with a decrease in the peptide peaks after fermentation. The fermentation with different microorganisms, processing types, and inoculation methods affects m/z profiles, influencing the types of proteins found in coffee.
Palavras-Chave:  Cultura iniciadora; MALDI-TOF MS.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae.
Thesaurus NAL:  Candida parapsilosis; Starter cultures.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213013/1/Coffee-protein-profiles-during.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64776 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional