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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/07/2013 |
Data da última atualização: |
07/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, J. E. L.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RAIMUNDO NONATO GUIMARAES TEIXEIRA, CPATU; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Rendimento de cultivares de feijão-caupi nas condições edafoclimáticas do município de Bragança, Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Oito variedades de feijão-caupi, provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa Meio Norte, foram cultivadas em área da Comunidade Jararaca, no município de Bragança, PA, com objetivo de avaliar seu potencial nas condições edafoclimáticas da região, através do método de unidades demonstrativas, utilizando como adubação a fórmula comercial NPK (10:28:20) As parcelas de cultivo foram compostas por cinco linhas de plantas de 10,0 m de comprimento, espaçadas de 0,80 m entre linhas e de 0,25 m entre plantas, totalizando 40,0 m2 cada parcela. As cultivares BRS Guariba (1 580 kg ha-1), BRS Tumucumaque (1 509 kg ha-1), BRS Cauamé (1 436 kg ha-1) tiveram melhor desempenho, com produção superior à média geral (1 187 kg ha-1) das cultivares nas UDs e à produtividade média do Pará de 695 kg ha-1 de grãos. As cultivares BRS Paraguaçu (869 kg ha-1) e BRS Xiquexique (988 kg ha-1) foram as menos produtivas, porém ainda superaram o valor da produtividade média estadual. Todas as variedades de feijão-caupi avaliadas apresentaram potencial para cultivo na região do município de Bragança, com produtividade superior à produção média estadual. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Produtividade de grãos. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85607/1/228a-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01902nam a2200181 a 4500 001 1961591 005 2022-11-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, J. E. L. 245 $aRendimento de cultivares de feijão-caupi nas condições edafoclimáticas do município de Bragança, Pará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA$c2013 520 $aOito variedades de feijão-caupi, provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa Meio Norte, foram cultivadas em área da Comunidade Jararaca, no município de Bragança, PA, com objetivo de avaliar seu potencial nas condições edafoclimáticas da região, através do método de unidades demonstrativas, utilizando como adubação a fórmula comercial NPK (10:28:20) As parcelas de cultivo foram compostas por cinco linhas de plantas de 10,0 m de comprimento, espaçadas de 0,80 m entre linhas e de 0,25 m entre plantas, totalizando 40,0 m2 cada parcela. As cultivares BRS Guariba (1 580 kg ha-1), BRS Tumucumaque (1 509 kg ha-1), BRS Cauamé (1 436 kg ha-1) tiveram melhor desempenho, com produção superior à média geral (1 187 kg ha-1) das cultivares nas UDs e à produtividade média do Pará de 695 kg ha-1 de grãos. As cultivares BRS Paraguaçu (869 kg ha-1) e BRS Xiquexique (988 kg ha-1) foram as menos produtivas, porém ainda superaram o valor da produtividade média estadual. Todas as variedades de feijão-caupi avaliadas apresentaram potencial para cultivo na região do município de Bragança, com produtividade superior à produção média estadual. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aMelhoramento genético 653 $aProdutividade de grãos 700 1 $aBOTELHO, S. M. 700 1 $aTEIXEIRA, R. N. 700 1 $aROCHA, M. de M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
12/01/2022 |
Data da última atualização: |
17/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTIAGO, A. D.; PROCOPIO, S. de O.; BRAZ, G. B. P. |
Afiliação: |
ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPMA; GUILHERME BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE, GO. |
Título: |
Sistema Suprimato: recomendações para o manejo integrado de plantas daninhas na cultura da mandioca. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costerios, 2022. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 91). |
ISSN: |
16781945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta publicação é apresentar o Sistema SupriMato, que é um programa, contendo diversas práticas agronômicas, desenvolvido para ser aplicado no manejo integrado de plantas daninhas na cultura da mandioca, bem como reportar um estudo de caso formatado para o ambiente de produção do Agreste/Tabuleiros Costeiros no Estado de Alagoas. |
Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
Thesagro: |
Controle Físico; Erva Daninha; Mandioca; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230306/1/Circular-T-91-versao-4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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