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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. Cobertura vegetal da area abrangida pela regiao geoeconomica de Brasilia. Daphne, Belo Horizonte, v.7, n.2, p.62-68, abr. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. Mais uma nova ocorrencia do genero Aeschynomene L. (Leguminosae-Faboideae) para o Estado de Minas Gerais: Aeschynomene elegans Schl. e Cham. var. robustior Rudd. Daphne, Belo Horizonte, v.7, n.3, p.47-48, jul. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. Area mineira do poligono das secas/cobertura vegetal. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.181, p.5-9, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. Consideracoes sobre a formacao cerrado. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.15, n.168, p.5-7, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. Plantas medicamentosas do cerrado mineiro. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.15, n.168, p.15-20, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. Plantas portadoras de substancias medicamentosas de uso popular, ocorrentes no dominio da caatinga em Minas Gerais. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.181, p.47-52, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. O genero Zornia Gmell, no Estado de Minas Gerais. Daphne, Belo Horizonte, v.6, n.2, p.21-39, abr. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. O genero Centrosema (A.P. de Candolle) Bentham (Leguminosae - Faboideae) no herbario da Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais - PAMG/EPAMIG. Daphne, Belo Horizonte, v.7, n.3, p.49-60, jul. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; BRANDAO, H. Plantas daninhas do municipio de Santa Rita do Sapucai, Minas Gerais. Daphne, Belo Horizonte, v.7, n.2, p.51-61, abr. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. A. L. Qualidade e o capital cultural simbolico. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.29, n.2, p.72-76, abr./jun.1994.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M. S. B. Substâncias tensoativas: os fenômenos de autoconstrução e auto-organização de substâncias tensoativas e sua importância na agricultura e em biotecnologia. Biotecnologia Ciencia & Desenvolvimento, v.2, n.3, p.34, 1999. p. 30-34

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; BRANDAO, H. Trepadeiras e arbustos escandentes ocorrentes em Belo Horizonte, na urbe ou na sua periferia: potencialidades - I. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Companhia Energetica de Minas Gerais, 1997. p.84. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; GAVILANES, M. L. Cobertura vegetal do municipio de Pedro Leopoldo, MG: formacoes vegetais e composicao floristica. Daphne, Belo Horizonte, v.7, n.2, p.32-50, abr. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; NAIME, U. J. Cobertura vegetal da regiao do Sul de Minas Gerais: formacoes vegetais - composicao e distribuicao. Daphne, Belo Horizonte, v.7, n.4, p.9-16, out. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; GAVILANES, M. L. Contribuicao para o conhecimento da vegetacao da Serra da Piedade. MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 35., 1984, Manaus. Anais... Brasilia: IBAMA, 1990. p.35-51.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; GAVILANES, M. L. Cerrado mineiro e sua potencialidade. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 36., 1985, Curitiba, PR. Programas e resumos. Curitiba: Sociedade Botanica do Brasil/Associacao Internacional de Anatomistas da Madeira, 1985. p.81. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, M.; GAVILANES, M. L. Composicao floristica da areas recobertas pela caatinga na area mineira da Sudene. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.17, n.181, p.20-33, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. P.; BRANDÃO, M. Levantamento e identificação de plantas invasoras da cultura do arroz na Região Norte do Estado do Rio de Janeiro. Niterói: PESAGRO-RIO, 1988. 28 p. (PESAGRO-RIO. Boletim técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGAVILANES, M. L.; BRANDAO, M. Madeiras de cerrado. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.15, n.168, p.38-46, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGAVILANES, M. L.; BRANDAO, M. Mais uma contribuicao para o conhecimento da cobertura vegetal da Cadeia do Espinhaco em Minas Gerais-VII: Serra do Carrapato, Lavras. Daphne, Belo Horizonte, v.6, n.3, p.9-35, jul. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/08/1993
Data da última atualização:  16/10/2017
Autoria:  BRANDAO, M. S. B.; BETTIOL, W.; SAITO, M. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Desenvolvimento de uma formulacao po molhavel de Bacillus subtilis para controle de doencas de plantas.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLOGICO DE DOENCAS DE PLANTAS, 4., 1991, Campinas. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1991.
Páginas:  p.4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Celulas de Bacillus subtilis foram obtidas por fermentacao em caldo de batata-dextrose, sob regime de agitacao constante e escuro, com temperatura variando de 23 a 28 .C. O rendimento da fermentacao foi de (3 +- 1). 10 8 ufc/ml. Foi avaliada a compatibilidade da bacteria com diversos inertes (12 argilominerais, 3 oxidos e 2 inertes de origem vegetal atraves de preparacoes de pos secos. Para isso, o caldo da bacteria foi misturado aos inertes na proporcao de 1:1 (volume/massa), seguido de secagem, moagem e peneiramento das pastas obtidas. Foi observado que a bacteria manteve-se viavel praticamente em todos os inertes testados, excluindo-se o carvao ativo. Apos selecao de uma argila na qual a bacteria se manteve viavel, foi avaliado o efeito dos dispersantes,umectantes e da moagem na sua viabilidade, bem como nas propriedades fisico-quimicas dos pos obtidos atraves de planejamento fatorial do tipo 2 3 (que gerou 8 diferentes formulacoes pos de Bacillus subtilis). O processamento da bacteria se constituiu de uma moagem a umido de todos os componentes da formulacao em moinho coloidal, seguindo-se ensaios de suspensabilidade utilizando-se a metodologia da ABNT e tambem testadas quanto a viabilidade das celulas. Os resultados demonstraram que as celulas mantiveram-se viaveis nas 8 formulacoes preparadas durante um mes de armazenamento sob condicoes ambientais. A suspensabilidade de 4 das formulacoes obtidas foi superior a 70% (valor superior ao exigido para fins de registro de fun... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento.
Thesagro:  Bactéria; Controle Biológico; Doença; Formulação; Pó Molhável.
Thesaurus NAL:  Bacillus subtilis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA1434 - 1UMTPL - --
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