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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/04/2024
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMON, T. T.; GASPARIN, A. M.; DUTRA, S. V.; RIZZON, L. A.; VANDERLINDE, R.
Afiliação:  TIANE TEIXEIRA SIMON, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; ANDRÉ MIGUEL GASPARIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; SANDRA VALDUGA DUTRA, LABORATÓRIO DE REFERÊNCIA ENOLÓGICA; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; REGINA VANDERLINDE, LABORATÓRIO DE REFERÊNCIA ENOLÓGICA.
Título:  Influência da adição de ativador de fermentação no teor de Compostos voláteis do vinho tinto de mesa bordô “ives” Vitis labrusca
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 354, p. 0475.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinhos de uvas americanas representam em torno de 85% do vinho elaborado no Brasil, sendo ainda uma alternativa em se tratando de vinhos jovens de consumo corrente. Do ponto de vista econômico o vinho de mesa exerce papel fundamental no setor vinícola nacional, como fonte de renda para pequenos, médios e grandes produtores.
Palavras-Chave:  Aromas; Foxado; Nutrientes.
Thesagro:  Fermentação; Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163653/1/rizzon-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19248 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  03/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, N. L. G. D.; SALLES, T. F.; BRANDAO, H. de M.; EDWARDS, H. G. M.; OLIVEIRA, L. F. C. de.
Afiliação:  Nelson L. G. D. Souza, UFJF; Tamyres F. Salles, UFJF; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; Howell G. M. Edwards, University of Bradford; Luiz F. C. de Oliveira, UFJF.
Título:  Synthesis, Vibrational Spectroscopic and Thermal Properties of Oxocarbon Cross - Linked Chitosan.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 26, n. 6, p. 1247-1256, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work specimens of chitosan which have been cross-linked covalently and ionically with different oxocarbon and pseudo-oxocarbon anions have been synthesised and characterized using infrared and Raman spectroscopic techniques, solid state 13C nuclear magnetic resonance (NMR) and by thermogravimetry. According to the spectroscopic and thermal results, ionically crosslinked chitosans are obtained with squarate, croconate and rhodizonate ions as crosslinking agents, whereas covalently crosslinked chitosan can be obtained when squaric acid is used as the crosslinking agent; the same products are not observed when the pseudo-oxocarbon anion croconate violet is used, which can be attributed to the low basic strength of the crosslinking species.
Palavras-Chave:  Infrared and Raman; Oxocarbon; Solid state 13C NMR.
Thesaurus NAL:  chitosan; crosslinking.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139397/1/Cnpgl-2015-JBrasChemSoc-Synthesis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22377 - 1UPCAP - DD
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