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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
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Data corrente: |
01/04/2022 |
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Data da última atualização: |
05/01/2024 |
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Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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Autoria: |
CAVALCANTE, A. do N.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. S.; CHAVES, M. H. |
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Afiliação: |
ANTONIO DO NASCIMENTO CAVALCANTE; CARLA VERÔNICA RODARTE DE MOURA; ILZA MARIA SITTOLIN, EPAMIG/CPAMN; MARIANA HELENA CHAVES. |
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Título: |
Caracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa). |
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Ano de publicação: |
2022 |
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Fonte/Imprenta: |
In: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Neste trabalho, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (Orbignya speciosa). É uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos, produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO, 2004). Diante desse contexto, este trabalho visa analisar os teores de óleo, de umidade e a acidez de 46 acessos de babaçu (Orbignya speciosa) de 2 bancos de germoplasma da Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI). |
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Palavras-Chave: |
Análise estatístico; Palmeira monocaule. |
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Thesagro: |
Óleo Vegetal. |
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Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
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Marc: |
LEADER 01352naa a2200193 a 4500 001 2141695 005 2024-01-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. do N. 245 $aCaracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa).$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNeste trabalho, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (Orbignya speciosa). É uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos, produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO, 2004). Diante desse contexto, este trabalho visa analisar os teores de óleo, de umidade e a acidez de 46 acessos de babaçu (Orbignya speciosa) de 2 bancos de germoplasma da Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI). 650 $aÓleo Vegetal 653 $aAnálise estatístico 653 $aPalmeira monocaule 700 1 $aMOURA, C. V. R. de 700 1 $aSITTOLIN, I. S. 700 1 $aCHAVES, M. H. 773 $tIn: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 7 | |
| 1. |  | SILVA, H. P. da; GAMA, J. de C. M.; NEVES, J. M. G.; BRANDÃO JÚNIOR, D. da S.; KARAM, D. Levantamento das plantas espontâneas na cultura do girassol. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 5, n. 1, p. 162-167, jan./mar. 2010.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 3. |  | VEIGA, A. D.; ROSA, S. D. V. F. da; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; SILVA, L. H. de C.; PIEDADE, J. M. Efeitos de diferentes lâminas de irrigação na qualidade fisiológica e física de sementes de Coffea arabica L. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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| 4. |  | PARAÍSO, H. A.; AVELAR, R. I. S.; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; COSTA, C. A. da; GOMES, L. S. de P.; NASCIMENTO, W. M. Adjustments in the tetrazolium test methodology for assessing the physiological quality of chickpea seeds. Journal of Seed Science, v. 41, n. 1, p. 007-012, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| 5. |  | SILVA, H. P. da; GAMA, J. de C. M.; DUARTE, K. F.; NEVES, J. M. G.; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; SAMPAIO, R. A.; KARAM, D. Florística e fitossociologia de comunidades de plantas espontâneas na cultura do girassol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa. Livro de Resumos... Lavras: UFLA, 2008. p. 242.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 6. |  | SOUZA, J. T. A.; COSTA, C. A. da; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; MENEZES, J. B. de C.; NASCIMENTO, W. M.; CARDOSO, W. J. Yield and quality of seeds of lettuce genotypes produced under organic management. Journal of Seed Science, v.41, n. 3, p. 352-358, 2019.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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| 7. |  | ROSA, S. D. V. F. da; BRANDÃO JUNIOR, D. da S.; VON PINHO, E. V. de R.; VEIGA, A. D.; SILVA, P. A. da; SILVA, L. H. de C. Efeitos de diferentes taxas de secagem sobre a viabilidade de sementes de Coffea canephora PIERRE. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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| Registros recuperados : 7 | |
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