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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/05/2006 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
BARCELOS, M. de F. P.; ANGELIS-PEREIRA, M. C. de; OLIVEIRA, A. F. de. |
Título: |
Aspectos nutricionais do azeite de oliva e sua influência na dieta humana |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropeuário, Belo Horizonte, v.27, n.231, p.98-104, mar./abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A composição lipídica da dieta é fundamental para o tratamento e prevenção de diversas patologias, além de manter as características de manutenção dos estádios bioquimicos e fisiológicos do organismo. O azeite de oliva contribui expressivamente para esses fatores, além de ser tradicionalmente consumido em grande escala, em diferentes regiões do mundo, devido sua excelente característica sensorial. Populações como as do mediterrâneo apresentam significativamente menor incidência de algumas doenças crônicas não transmissíveis que podem ser prevenidas com o consumo do azeite de oliva, concomitantemente com outros fatores. Trabalhos in vivo e in vitro apresentam os prováveis mecanismos de ação dos componentes do azeite como os ácidos fenólicos, devido a suas ações antioxidantes, além das ações do ácido oléico que é um ácido graxo monoinsaturado que traz benefícios para várias patologias como diabetes, doenças cardíaco-coronarianas, câncer, entre outras. Entretanto, o conteúdo de ácidos fenólicos é dependente da variedade, do método de extração, entre outros fatores. O consumo de azeite de oliva pela população brasileira é pequeno, quando comparado aos países do mediterrâneo, sendo necessário estimular o consumo cada vez mais e apresentar os benefícios esperados. |
Palavras-Chave: |
Ácido oléico; Azeite de oliva; Dieta humana; Oliva; Oliveira. |
Thesagro: |
Composição Química; Composto Fenólico; Nutrição; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/10/2010 |
Data da última atualização: |
10/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARNEIRO, A. A.; CARVALHO, C. H. S.; COELHO, G. T. C. P.; SOUZA, I. R. P.; PAIVA, L. V.; CARNEIRO, N. P.; SCHAFFERT, R. E.; BRANDAO, R. L.; ALVES, V. M. C. |
Afiliação: |
ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS. |
Título: |
Ativação do promotor AtPT2 de Arabidopsis thaliana sob estresse de fósforo em plantas transgênicas de milho. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
x |
Thesagro: |
Gene; Milho; Planta Transgênica; Zea mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30169/1/bol-20.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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