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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/12/2023
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  QUINTAO, C. C. R.
Afiliação:  CAROLINA CAPOBIANGO ROMANO QUINTAO, CNPGL.
Título:  Estratégias para redução do conteúdo lipídico e estresse oxidativo visando otimizar o desenvolvimento pré-implantacional e a criotolerância de embriões bovinos produzidos in vitro.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  158 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora. Coorientadora: Naiara Zoccal Saraiva.
Conteúdo:  A expansão da indústria de embriões bovinos no Brasil, alavancada pela ampla adoção da biotécnica de produção in vitro de embriões (PIVE), tem permitido ao Brasil uma posição de destaque. No entanto, apesar dos avanços já alcançados pela PIVE, um dos maiores desafios desta biotecnologia ainda é a baixa resistência dos embriões ao processo de criopreservação. Entre os fatores responsáveis, pelo alcance limitado dessa técnica, em diversas espécies de mamíferos, destaca-se o acúmulo lipídico embrionário. Além do acúmulo lipídico, outro fator que impacta a qualidade e sobrevivência dos embriões produzidos in vitro é a produção excessiva de espécies reativas de oxigênio (ERO). As ERO, naturalmente produzidas pelos embriões durante o estágio pré-implantacional, podem interagir com o excesso de lipídios embrionários, resultando na peroxidação lipídica, um fenômeno que está associado à danos funcionais e estruturais e, comprometimento da integridade e a permeabilidade da membrana celular embrionária, com impactos diretos nos resultados de sobrevivência à criopreservação. Assim, considerando a relevância da otimização das técnicas de produção in vitro e criopreservação de embriões bovinos em programas reprodutivos de raças leiteiras, especialmente aquelas adaptadas às condições tropicais, o objetivo deste trabalho foi propor algumas estratégias de suplementação na MIV, com foco em redução do conteúdo lipídico e estresse oxidativo visando obter embriões de melhor qualidade e melhores ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acúmulo lipídico; Nanopartícula; Óxido de zinco; Reguladores metabólicos.
Thesagro:  Antioxidante; Bovino; Criopreservação; Embrião Animal; Reprodução Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158995/1/Tese-Carolina-Capobiango-Romano-Quintao.pdf
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Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26192 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; AZEVÊDO, J. A. G.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; FERREIRA, A. L.; BRANDÃO, L. G. N.; FIGUEIREDO, M. P.
Afiliação:  LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; R. M. Maurício, PUCMG; J. A. Gomes Azevêdo, UESC; Leandro Silva oliveira, Embrapa Caprinos; Diego Cabral Barreiros, UESB; Alexandre Lima Ferreira, UESC; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC; M. Pereira Figueiredo, UESB.
Título:  Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal in vitro da jaca dura e mole (Artocarpus heterophyllus).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Livestock Research for Rural Development, v. 19, n. 3, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A jaqueira encontra-se dispersas pelas regiões tropicais do mundo e a jaca vem sendo utilizada na alimentação de ruminantes sem conhecimento prévio de seu valor nutritivo. O objetivo desse trabalho foi avaliar a jaca dura e mole, aassim como os componentes de sua infrutescência (caroço, polpa, pívide,pedúnculo mais eixo floral e casca), através da técnica in vitro semi-automática de produção de gases, e também a sua composição bromatológica e digestibilidade in vitro. A cinética ruminal foi descrita através dos parâmetros: potencial máximo de produção de gases (A), tempo de colonização (L), taxa de produção de gases (u) e degradabilidade efetiva (DE) da MS para taxas de passagem de 2, 5 e 8%/h. Para os dois tipos de jaca, o componente mais representativo da infrutescência foi a polpa (44 e 36% da infrutescência com base na matéris seca, para as jaca dura e mole, respectivamente). A polpa e o caroço foram os componentes que apresentaram o melhor valor nutritivo para ambos os tipos de jaca. Os valores de matéria seca foram 27,8 e 31,0% e os de proteína bruta de 6,28 e 6,81% para as jacas dura e mole respectivamente. Os teores de fibra detergente neutro (FDN) foram próximos entre a jaca dura (27,2%) e mole (27,1%). As duas jacas apresentaram valores de digestibilidade de matéria seca (DMS) próximos e elevados (85,2 e 83,9% para a jaca dura e mole, respectivamente), evidenciando o seu elevado valor nutritivo. As jas apresentaram valores de "A" próximos (334 e 342 para as jacas d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos; Degradabilidade; Jaqueira; Ruminantes.
Thesagro:  Jaca; Nutrição; Produção animal; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177133/1/Separata-00562.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA37240 - 1UPCAP - PP0056200562
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