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Registros recuperados : 50 | |
20. | | BRANDÃO, J. A. C.; CAVALCANTE, U. M. T.; PEDROSA, E. M. R.; MAIA, L. C. Interação entre fungos micorrízicos arbusculares e pratylenchus coffeae na produção de mudas de graviola (Annona muricata). UFPE. Cep 20670-420, Recife, E-mail: gelibrandao@hotmail.com.br Nematologia Brasileira. Brasília, v.28, n.1, p.27-33, 20045. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 50 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/10/2019 |
Data da última atualização: |
07/10/2019 |
Autoria: |
ZEN, H. D.; BRANDÃO, J. B. |
Afiliação: |
Humberto Davi Zen, Engenheiro-agrônomo, mestrando em Extensão Rural; Janaína Balk Brandão, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Competitividade da produção hidropônica de hortaliças folhosas no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 28, n. 1, p. 115-128, Jan./Fev./Mar. 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Competitiveness of hydroponic production of leafy vegetables in Brazil. |
Conteúdo: |
Este trabalho faz uma análise estratégica da competitividade de hortaliças hidropônicas no Brasil por meio de um estudo exploratório via matriz SWOT. São usadas variáveis qualitativas obtidas em pesquisa bibliográfica e entrevistas a produtores hidropônicos do Sul. Por ordem de importância, no ambiente interno as principais forças identificadas são eficiência e eficácia produtiva, produtos com qualidade superior e postura proativa dos produtores na busca de informações. Já as fraquezas são o custo de produção mais elevado, o alto investimento inicial, o grande capital imobilizado e a alta complexidade técnica. No ambiente externo, as oportunidades que mais impulsionam a hidroponia no País são a tendência de rastreabilidade de alimentos, as mudanças nos hábitos alimentares e os consumidores ávidos por qualidade. As ameaças mais relevantes são o aumento da competição pelo mercado e a falta de assistência técnica qualificada. Os resultados da matriz elaborada apontam para um posicionamento estratégico em condições para avançar na captura das oportunidades. |
Palavras-Chave: |
Market; Matriz SWOT; Quality; SWOT matrix. |
Thesagro: |
Mercado; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202658/1/Competitividade-da-producao-hidroponica.pdf
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Marc: |
LEADER 01798naa a2200217 a 4500 001 2112878 005 2019-10-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZEN, H. D. 245 $aCompetitividade da produção hidropônica de hortaliças folhosas no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em inglês: Competitiveness of hydroponic production of leafy vegetables in Brazil. 520 $aEste trabalho faz uma análise estratégica da competitividade de hortaliças hidropônicas no Brasil por meio de um estudo exploratório via matriz SWOT. São usadas variáveis qualitativas obtidas em pesquisa bibliográfica e entrevistas a produtores hidropônicos do Sul. Por ordem de importância, no ambiente interno as principais forças identificadas são eficiência e eficácia produtiva, produtos com qualidade superior e postura proativa dos produtores na busca de informações. Já as fraquezas são o custo de produção mais elevado, o alto investimento inicial, o grande capital imobilizado e a alta complexidade técnica. No ambiente externo, as oportunidades que mais impulsionam a hidroponia no País são a tendência de rastreabilidade de alimentos, as mudanças nos hábitos alimentares e os consumidores ávidos por qualidade. As ameaças mais relevantes são o aumento da competição pelo mercado e a falta de assistência técnica qualificada. Os resultados da matriz elaborada apontam para um posicionamento estratégico em condições para avançar na captura das oportunidades. 650 $aMercado 650 $aQualidade 653 $aMarket 653 $aMatriz SWOT 653 $aQuality 653 $aSWOT matrix 700 1 $aBRANDÃO, J. B. 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 28$gn. 1, p. 115-128, Jan./Fev./Mar. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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