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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, C. M.; ROSA, L. O. L.; STEPHAN, M. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, G. O. DA; GUARIDO, K. L.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E. DA.
Afiliação:  CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LUISA O. L. ROSA, UFRJ; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; GABRIEL O. DA SILVA, UFSC; KARLA L. GUARIDO, UFSC; DANILO MACÊDO GOMES, UFSC; JOSÉ EDUARDO DA SILVA-SANTOS, UFSC.
Título:  Dual function peptides from pepsin hydrolysates of whey protein isolate.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Dairy Journal, v. 48, p. 73-79, sep., 2015.
ISSN:  0958-6946
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the effect of pepsin hydrolysates of whey protein isolate (WPI) on vascular relaxation and emulsifying capacity. WPI was subjected to pepsin hydrolysis for 5 h. The chromatographic profiles of the samples showed the formation of a wide variety of peptides. Addition of WPI hydrolysates in phenylephrine-contracted rat aortic rings induced a similar concentrationdependent relaxation in both endothelium-intact and endothelium-denuded preparations. In endothelium-denuded vessels the maximum relaxation induced by WPI fractions increased along the time, reaching over 70% after 3 h-hydrolysis on. In addition, the vascular relaxation was not associated with an inhibition of the angiotensin-converting enzyme or activation of Kþ channels. Hydrolysed fractions were further evaluated for the emulsifying capacity (EC) and all tested fractions were able to keep an EC over 60%. These results reinforce the potential of WPI pepsin-hydrolysates as an option in the search for dual function peptides from whey proteins.
Palavras-Chave:  Pepsin hydrolysates; Protein isolate; WPI.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12834 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/09/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GLANZMANN, D.; FAYER, L.; ZANETTE, R. S. S.; GERN, J. C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; MUNK, M.; BRANDAO, H. de M.
Afiliação:  DAVI GLANZMANN; LEONARA FAYER; RAFAELLA S. S. ZANETTE; JULIANA CARINE GERN, CNPGL; LUIZ F. C. DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MICHELE MUNK, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL.
Título:  Caracterização físico-química de nanopartículas de dióxido de titânio para produção de nanocompósitos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PASSOS, L. P. (ed.). Coletânea de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite-PIBIC CNPq 2020-2021. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A percepção de que animais também sentem medo dor e angústia leva a necessidade de desenvolvimento de inúmeros métodos alternativos ao uso de animais em experimentação. Assim, métodos in vitro são uma alternativa para contornar este problema. Baseado em sua biocompatibilidade e sua baixa toxicidade, as nanopartículas de dióxido de titânio (TiO2NPs) apresentam grande potencial para serem utilizadas na produção de desenvolvimento de matrizes 3D para a bioengenharia de tecidos. Dentro deste contexto, o presente trabalho tem por objetivo caracterizar fisicoquimicamente TiO2NPs para em um futuro utilizá-las para produção de nanocompósitos. Para tanto, TiO2NPs (NM01001a, European Union reference material) foram caracterizadas por técnicas espectroscópica (Raman e Infravermelho), bem como por microscopia de força atômica e espalhamento dinâmico de luz. As TiO2NPs apresentaram geometrias e tamanhos heterogêneos, contudo apresentando pelo menos um dos eixos cardinais com tamanho inferior a 100nm, elevado Índice de Dispersão (0,526 ± 0,05) e baixa estabilidade coloidal (potencial Zeta de -3,50 ± 0.40 mV). Por sua vez, o material apresentou indicativo de elevado grau de preza, com bandas características de ligações de Ti-O e grupos OH na superfície da partícula, respectivamente em 542 e 686 cm− 1 3427 cm− 1 na espectroscopia e infravermelho e 639, 517 e 395 cm− 1 espectroscopia Raman. Baseado nos resultados encontrados, pode-se concluir que as TiO2NPs apresentam eleva... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Characterization; Dióxido de titânio; Nanocomposite; Nanocompósito; Nanoparticle; Nanopartícula; Toxicidade.
Thesaurus NAL:  Titanium dioxide.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226307/1/Caracterizacao-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25355 - 1UPCAA - DD
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