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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/08/1997 |
Data da última atualização: |
19/08/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. A. M.; CAMARA, G. M. S.; NOGUEIRA, M. C. S.; CINTRA, H. S.; SILVA, R. P.; SUDA, R. K. |
Afiliação: |
ESALQ/USP. |
Título: |
Efeito do espacamento entre plantas e da arquitetura varietal no comportamento vegetativo e produtivo de mandioca |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito do espacamento entre plantas e da arquitetura da planta no comportamento vegetativo e produtivo da mandioca, o presente trabalho foi realizado em area experimental da ESALQ/USP localizada no municipio de Piracicaba - SP, entre 05/10/93 (plantio)e 19/07/94 (colheita), em solo classificado como Podzolico Vermelho-Escuro Latossolico. Utilizaram-se os espacamentos 1,0m x 1,0m; 1,0m x 0,8m; 1,0m x 0,6m e 1,0m x 0,4m. Os cultivares utilizados correspondem, cada um, a um tipo diferente de agricultura de parte aerea; SRT-59 (Branca de Santa Catarina) de grande porte e habito de ramificacao baixa e aberta; IAC 576-70 de porte medio e ramificacao alta e fechada e IAC 1287 (Fibra) sem habito de ramificar ou ramifica tardiamente. Manivascom 15cm de comprimento e 5 gemas viaveis foram distribuidas no fundo dos sulcos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas: variedades em parcelas e espacamentos em subparcelas. Foram estudadas as seguintes propriedades: estandes inicial e final; numero de hastes por planta; altura de ramificacao e altura final de planta; rendimento de raizes tuberosas. Conclui-se que a definicao do espacamento deve levar em conta o cultivar a ser utilizado e a finalidade da exploracao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02018naa a2200205 a 4500 001 1644999 005 1997-08-19 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. A. M. 245 $aEfeito do espacamento entre plantas e da arquitetura varietal no comportamento vegetativo e produtivo de mandioca 260 $c1996 300 $a1p. 500 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito do espacamento entre plantas e da arquitetura da planta no comportamento vegetativo e produtivo da mandioca, o presente trabalho foi realizado em area experimental da ESALQ/USP localizada no municipio de Piracicaba - SP, entre 05/10/93 (plantio)e 19/07/94 (colheita), em solo classificado como Podzolico Vermelho-Escuro Latossolico. Utilizaram-se os espacamentos 1,0m x 1,0m; 1,0m x 0,8m; 1,0m x 0,6m e 1,0m x 0,4m. Os cultivares utilizados correspondem, cada um, a um tipo diferente de agricultura de parte aerea; SRT-59 (Branca de Santa Catarina) de grande porte e habito de ramificacao baixa e aberta; IAC 576-70 de porte medio e ramificacao alta e fechada e IAC 1287 (Fibra) sem habito de ramificar ou ramifica tardiamente. Manivascom 15cm de comprimento e 5 gemas viaveis foram distribuidas no fundo dos sulcos. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com parcelas subdivididas: variedades em parcelas e espacamentos em subparcelas. Foram estudadas as seguintes propriedades: estandes inicial e final; numero de hastes por planta; altura de ramificacao e altura final de planta; rendimento de raizes tuberosas. Conclui-se que a definicao do espacamento deve levar em conta o cultivar a ser utilizado e a finalidade da exploracao. 700 1 $aCAMARA, G. M. S. 700 1 $aNOGUEIRA, M. C. S. 700 1 $aCINTRA, H. S. 700 1 $aSILVA, R. P. 700 1 $aSUDA, R. K. 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/03/2001 |
Data da última atualização: |
14/03/2001 |
Autoria: |
BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da. |
Afiliação: |
UFV, estudante de doutorado em zootecnia. |
Título: |
Avaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 5. Tamanho do Bocado. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. |
Páginas: |
p.39. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Tres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto ao tamanho de bocados, estimado utilizando-se bovinos esofago-fistulados e tambem por meio da divisao do consumo de forragem diario pelo numero de bocados realizados por dia. Os tratamentos constituiram em: 1) cv.Tanzaniacom adubacao nitrogenada, 2) cv Tanzaniza sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv Massai, avaliadas em junho, setembro e novembro de 1998 e marco de 1999. Maiores tamanhos de boicados ocorreram no inicio do periodo chuvoso, associados a maiores proporcoes de folha verde e melhor qualidade do pasto. O tamanho de bocado foi em geral menor no trtamento cv. Massai, o que pode ser atribuido a maior proporcao de material morto e a distribuicao generalizada deste material ao longo do perfil da pastagem. Os valores para tamanho de bocado com o uso de animais fuistulados foram superestimados. |
Palavras-Chave: |
Animal behaviour; Bites; Bocado; Bovino de corte; Massai; Mombaca; Pastejo rotacionado. |
Thesagro: |
Comportamento Animal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; pastures; rotational grazing; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01968naa a2200373 a 4500 001 1323981 005 2001-03-14 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANCIO, P. A. 245 $aAvaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 5. Tamanho do Bocado. 260 $c2000 300 $ap.39. 500 $aCNPGC. 520 $aTres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto ao tamanho de bocados, estimado utilizando-se bovinos esofago-fistulados e tambem por meio da divisao do consumo de forragem diario pelo numero de bocados realizados por dia. Os tratamentos constituiram em: 1) cv.Tanzaniacom adubacao nitrogenada, 2) cv Tanzaniza sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv Massai, avaliadas em junho, setembro e novembro de 1998 e marco de 1999. Maiores tamanhos de boicados ocorreram no inicio do periodo chuvoso, associados a maiores proporcoes de folha verde e melhor qualidade do pasto. O tamanho de bocado foi em geral menor no trtamento cv. Massai, o que pode ser atribuido a maior proporcao de material morto e a distribuicao generalizada deste material ao longo do perfil da pastagem. Os valores para tamanho de bocado com o uso de animais fuistulados foram superestimados. 650 $abeef cattle 650 $apastures 650 $arotational grazing 650 $aTanzania 650 $aComportamento Animal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 653 $aAnimal behaviour 653 $aBites 653 $aBocado 653 $aBovino de corte 653 $aMassai 653 $aMombaca 653 $aPastejo rotacionado 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aFONSECA, D. M. da 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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