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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/09/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. de; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, P. Y. F.; SOUZA, V. de.
Afiliação:  DAIANE DOS SANTOS PINTO, Graduação - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) - Sobral, CE; FRANCISCA REINALDO DE SOUSA, IFCE - Sobral, CE; CLAUDELICE OLIVEIRA ROSA NOBRE, IFCE - Sobral, CE; PATRICIA YOSHIDA FACCIOLI MARTINS, CNPC; VIVIANE DE SOUZA, CNPC.
Título:  Avaliação da ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica, parâmetros físico-químicos e CCS de amostras de leite caprino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2652-2655, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: Na caprinocultura leiteira a mastite é considerada uma das mais importantes enfermidades, pois afeta a qualidade do leite, diminui a produtividade e eleva os custos de produção. O objetivo desse estudo foi analisar a ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica e avaliar os parâmetros físico-químicos bem como a Contagem de Células Somáticas (CCS) de amostras de leite caprino. Foram coletadas 142 amostras de leite durante o período de junho e julho de 2016, de 20 cabras em lactação, das raças Saanen e Anglo-nubiana. Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 2,4% de gordura; 3,0% de proteína; 4,0% de lactose; 10,2% de sólidos totais; 7,8% de sólidos não gordurosos e 193.000 CS/mL. Das 142 amostras avaliadas verificou-se que em 23 (16,2%) houve isolamento de micro-organismos, sendo confirmados bioquimicamente 19 (82,6%) cepas de estafilococos coagulase-negativos e 4 (17,4%) de estafilococos coagulase-positivos. Os resultados obtidos reforçam a importância de um programa de controle de mastite, com adoção de Boas Práticas Agropecuárias, para a melhoria da qualidade do leite no rebanho estudado. [Evaluation of the occurence of pathogens causing subclinical mastitis, physicalchemical parameters and CCS of samples of goat milk].
Thesagro:  Caprino; Estafilococo; Leite de cabra; Mamite; Patogenicidade.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goat milk; Mastitis; Pathogenicity; Somatic cell count; Staphylococcus; Streptococcus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163792/1/CNPC-2017-Avaliacao-da-ocorrencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC34839 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BRAGA SOBRINHO, R.; MOTA, M. do S. C. de S.
Afiliação:  RAIMUNDO BRAGA SOBRINHO, CNPAT; MARIA DO SOCORRO C DE SOUZA MOTA, CNPAT.
Título:  Essential oils on the control of melon leafminer.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 1, p. 58–72, jan./mar. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.34188/bjaerv6n1-007
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeito de óleos essenciais de plantas no controle da mosca-minadora do meloeiro.
Conteúdo:  Studies on the effect of essential oils for the control of melon leaf miner adults (Liriomyza trifolii Burgess) and the phytoxicity on melon plants (Cucumis melo L.) were carried out under green house and laboratory experiments with the aim to find the effectivity of essential oils to control this pest. Essential oils (treatments) used in the tests belonged to the following plant species: Ocimum basilicum, Ocimum kilimandshanicum, Lippia alba, Ocimum gratissimum, Cymbopogon citratus, Ocimum micrantum, Lippia sidoides, Pipper aduncum, Citrus sinensis, Ocimum selloi and water as the control. In addition, two mixtures were evaluated: Mix 1 (Ocimum selloi + Pipper aduncum) and Mix 2 (Ocimum kilimandshanicum + Ocimum gratissimum). Each essential oil evaluated had the following dilutions: 0.125%, 0.25%, 0.5%, 1.0%, 3.0%, 5.0%, 7.0%, and 10.0%. The dilution 0.125% of Ocimum basilicum, Ocimum kilimandshanicum, Ocimum seloi, Cimbopogon citratus, Lippia alba, Peper aduncum and Mix 2 presented the best results by not causing any phytotoxicity damage to melon leaves. The other dilutions were significantly different from the pattern water. As result, the essential oil of the species Ocimum kilimandshanicum with 0.125% caused 100.0% of mortality to melon leaf miner adults and it did not cause any phytotocixity damage to melon leaves. Therefore, these results suggest that this essential oil presents a high potential to be a future commercially friendly product against melon leaf miner pest.
Palavras-Chave:  Ocimum micrantum.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Controle Químico; Cucumis Melo; Dano; Dose; Lippia Alba; Lippia Sidoides; Liriomyza Trifolii; Melão; Mortalidade; Ocimum Basilicum; Ocimum Gratissimum; Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  Cymbopogon citratus; Essential oils; Melons; Mortality; Ocimum campechianum; Ocimum kilimandscharicum; Ocimum selloi; Pest control; Piper aduncum; Plant damage.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161099/1/essential-oils-on-the-control-of-melon-leafminer-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT17195 - 1UPCAP - DD
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