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Registros recuperados : 232 | |
44. | | ROSA, A. do N.; MENEZES, G. R. de O.; EGITO, A. A. do. Recursos genéticos e estratégias de melhoramento. In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 2, p. 11-26. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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45. | | MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. Uso do cruzamento em gado de corte: o sucesso passa pela seleção. In: MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, L. N. (Ed.). Sumário Senepol 2015: Sumário de touros Senepol Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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46. | | HOFF, R.; TONIETTO, J.; MENEZES, G. da C.; TOMEDI JÚNIOR, L. C. Uso de imagens orbitais ASTER e SPOT no estudo geomorfológico e de uso e cobertura do solo da região de Pinto Bandeira, Serra Gaúcha, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. REsumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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47. | | HOFF, R.; MENEZES, G. da C.; FARIAS, A. R.; TONIETTO, J. O uso de SR/SIG: informação espacial de indicações geográficas no Brasil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto, Portugal. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. 11 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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49. | | URQUIZA, A. da S. C.; SIQUEIRA, F.; MENEZES, G. R. de O.; FERREIRA, A. B. R.; FERRAZ, A. L. J. Análise comparativa de métodos de genotipagem para avaliação da Síndrome da Musculatura Dupla em bovinos de corte. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 13., 2017, Campo Grande, MS. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 22-23. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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51. | | ALTRAK, G.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. Integração de recursos nutricionais e genéticos para a produção de carne bovina de qualidade no sistema precoce. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p. 44-45. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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55. | | TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SILVA, L. O. C. da; MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C. Melhoramento animal na era das DEPS In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 13. p. 149-166. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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56. | | ROCHA, T. F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MENEZES, G. R. de O.; NIETO, L. M. Análise da taxa de aproveitamento de animais para touros e matrizes utilizando modelo limiar em um rebanho Caracu In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 8., 2012, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2012. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 198). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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57. | | RAIMUNDO, S. MENEZES, G. V.; NOFFS, M. da; PISCIOTTA, K. R.; LOREJAN, S.; KOTEZ, L.; SALINAS, S. G. A criação dos conselhos consultivos nas unidades de proteção integral: estudo de caso no Estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE UNIDADES DE CONSERVAÇÃO, 3., 2002, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Rede Nacional Pró-Unidades de Conservação: Fundação O Boticário de Proteção à Natureza, 2002. p. 223-233. Trabalho técnico. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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58. | | ESTON, M. R. de; MENEZES, G. V.; ANTUNES, A. Z.; SANTOS, A. S. R. dos; SANTOS, A. M. R. dos. Espécie invasora em umidade de conservação: Achatina fulica (Bowdich, 1822) no Parque Estadual Carlos botelho, Sete Barras, SP, Brasil. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 18, n. único, p. 173-179, dez. 2006. Nota científica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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59. | | BUNGENSTAB, D. J.; MENEZES, G. R. de O.; FELDKAMP, C. R.; SCHWARTZ, H. J.; PEREIRA, M. de A. Environmental Efficiency Indexes for Cattle Improvement. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 10., 2014, Vancouver, British Columbia, Canada. Proceedings... Champaign: ASAS, 2014. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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60. | | BREMER NETO, H.; VICTORIA FILHO, R.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; MENEZES, G. M. de; CANALI, E. Estado nutricional e produção de laranjeira 'Pêra' em função da vegetação intercalar e cobertura morta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 21-27, jan. 2008 Título em inglês: Nutritional status and production of 'Pêra' sweet orange related to cover crops and mulch. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 232 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
22/11/2012 |
Data da última atualização: |
25/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRAGA, T. R.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVEIRA, M. R. S. da; SILVA, L. R da; BEZERRA, F. C.; OLIVEIRA, M. M. T. de. |
Afiliação: |
Thayane Ribeiro Braga, CNPAT; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; Leirson Rodrigues da Silva, CNPAT; FRED CARVALHO BEZERRA, CNPAT; Milena Maria Tomez de Oliveira, CNPAT. |
Título: |
Caracterização físico-química de progênies de pimentas cultivadas em Sobral-CE. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, Supl. jul. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente procura pelo mercado interno e externo pelas pimentas provocou a expansão da área cultivada em vários estados brasileiros. Além de serem consumidas in natura, as pimentas abastecem a agroindústria e podem ser processadas e utilizadas em várias linhas de produtos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de frutos de pimentas (Capsicum frutescens L.), oriundos de diferentes progênies cultivadas em Sobral-CE, por meio da caracterização físico-química. Foram colhidos frutos de cinco progênies de pimentas cultivadas no município de Sobral, CE e avaliados quanto aos seguintes caracteres: sólidos solúveis, pH, acidez titulável, SS/AT e vitamina C. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos (progênies) e três repetições. Com relação aos atributos de qualidade avaliados, os frutos em geral apresentaram acima de 11 °Brix sólidos solúveis, pH de 5,2, acidez e vitamina C superior a 0,81 % e 18,18 mg 100g-1, respectivamente. A média geral de SS/AT foi 15,26, fator este de grande importância para a indústria. De uma maneira, houve uma variação entre as progênies, para todas as características físico-químicas avaliadas. |
Palavras-Chave: |
Capsicum frutescens L; Sólidos solúveis. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70563/1/AB112010.pdf
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Marc: |
LEADER 01879naa a2200229 a 4500 001 1940230 005 2013-04-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAGA, T. R. 245 $aCaracterização físico-química de progênies de pimentas cultivadas em Sobral-CE. 260 $c2012 520 $aA crescente procura pelo mercado interno e externo pelas pimentas provocou a expansão da área cultivada em vários estados brasileiros. Além de serem consumidas in natura, as pimentas abastecem a agroindústria e podem ser processadas e utilizadas em várias linhas de produtos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade de frutos de pimentas (Capsicum frutescens L.), oriundos de diferentes progênies cultivadas em Sobral-CE, por meio da caracterização físico-química. Foram colhidos frutos de cinco progênies de pimentas cultivadas no município de Sobral, CE e avaliados quanto aos seguintes caracteres: sólidos solúveis, pH, acidez titulável, SS/AT e vitamina C. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos (progênies) e três repetições. Com relação aos atributos de qualidade avaliados, os frutos em geral apresentaram acima de 11 °Brix sólidos solúveis, pH de 5,2, acidez e vitamina C superior a 0,81 % e 18,18 mg 100g-1, respectivamente. A média geral de SS/AT foi 15,26, fator este de grande importância para a indústria. De uma maneira, houve uma variação entre as progênies, para todas as características físico-químicas avaliadas. 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 653 $aCapsicum frutescens L 653 $aSólidos solúveis 700 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 700 1 $aSILVEIRA, M. R. S. da 700 1 $aSILVA, L. R da 700 1 $aBEZERRA, F. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. M. T. de 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 30, n. 2, Supl. jul. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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