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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; BRAGA, M. B. Reúso de água residuária na Olericultura: necessidade, limitações e impactos sobre a qualidade de hortaliças e dos solos. In: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (Ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 27-57.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; RESENDE, F. V. Seleção econômica de sistemas de irrigação para produção de tomate em cultivo orgânico na região de Cerrado do Brasil Central. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013. ref. 13485. Trabalho apresentado no 8. Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; BRAGA, M. B. Segurança sanitária da água para irrigação. In: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (Ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 179-200.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; MELO, R. F. de; BRAGA, M. B.; PEREIRA, L. A. Irrigação causa impactos nos recursos naturais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 2010, Fortaleza. Integração das pesquisa básicas e aplicadas. Fortaleza: UFC: UFCG: Embrapa Agroidústria Tropical, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; MELO, R. A. de C. e; BRAGA, M. B. Irrigação no cultivo de brássicas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 25 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 158).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; LUCINI, M. A.; RESENDE, F. V. Irrigação na cultura do alho. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 14 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; LUCINI, M. A.; RESENDE, F. V. Irrigação na cultura do alho. Nosso Alho, Brasília, DF, n. 22, p. 34-57, out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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48.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; SILVA, H. R. da; RIBEIRO, C. S. da C. Irrigação na cultura da berinjela. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; COSTA JÚNIOR, A. D.; LOPES, J. F.; BRAGA, M. B. Irrigação na cultura do chuchu. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. Irrigação na cultura da melancia. Brasília, DF: Embrapa, 2012. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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51.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; LAGE, D. A. da C.; BRAGA, M. B. Irrigação da cultura do tomateiro orgânico: enfoque no manejo de doenças e de insetos-praga. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 107 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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52.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; LAGE, D. A. da C.; BRAGA, M. B. Irrigação da cultura do tomateiro orgânico: enfoque no manejo de doenças e de insetos-praga. Brasília, DF: Embrapa, 2015. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da; BRAGA, M. B. Irrigação e fertigação. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 131-154.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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54.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; BASSOI, L. H.; CALGARO, M.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L. Irrigação na Produção Integrada de uvas finas de mesa PI-Uva. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 45 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 241).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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55.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; SILVA, J. da; GUEDES, I. M. R.; LIMA, C. E. P.; FACHIN, J. Manejo da irrigação na produção e qualidade de frutos de melão cultivado em ambiente protegido no Cerrado brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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56.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; CALGARO, M.; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da. Coeficientes do tanque classe "A" para estimativa da evapotranspiração de referência na região do Vale do Submédio São Francisco, Sstado da Bahia. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, RS, v. 16, n. 1, p. 49-57, abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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57.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. Componentes de produção e incidência de podridão apical em frutos de tomateiro cultivado em fibra de coco e fertirrigado com diferentes proporções de amônio (N-NH4+) e nitrato (N-NO3-). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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58.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. da C.; BRAGA, M. B.; ANJOS, J. B. dos; BARBOSA, M. A. G. Influência de fatores climáticos na dispersão aérea de Phakopsora euvitis Y. Ono na cultura da videira. Summa Phytopathologica, v. 46, n. 3, p. 221-227, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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59.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, M. M.; BRAGA, M. B.; GOMIDE, R. L.; MAGALHAES, P. C.; MANTOVANI, E. C. Influência de quatro frequências de irrigação em alguns fatores de produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca) e na sua produtividade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 24., 1995, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: SBEA: UFV, 1995. p. 268. p.268

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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60.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; MAGALHAES, P. C.; GOMIDE, R. L.; MANTOVANI, E. C.; RAMOS, M. M. Influência de quatro frequências de irrigação, na distribuição radicular, em três estádios de desenvolvimento na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. Cv. Carioca). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 24., 1995, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: SBEA: UFV, 1995. p. 298.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/08/2014
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SIMOES, W. L.; WALKER, A. M.
Afiliação:  ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; AURIANA MIRANDA WALKER, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO.
Título:  Qualidade tecnológica do caldo da cana-de-açúcar em função de diferentes lâminas de irrigação durante o cultivo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 8., 2014, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características tecnológicas do caldo extraído da cana-de-açúcar são relevantes e podem auxiliar na seleção e recomendação de quais cultivares e lâminas de irrigação devem ser utilizadas nas áreas de produção. Este estudo teve como objetivo analisar a qualidade tecnológica do caldo de cultivares de cana-de-açúcar submetidas a diferentes lâminas de irrigação durante o seu ciclo de produção. Foi usado o delineamento em blocos casualizados, com arranjo fatorial 4 x 7, sendo o primeiro fator constituído por quatro lâminas de reposição hídrica da evapotranspiração da cultura (ETc): 40, 60, 80 e 100% e o segundo fator composto por sete cultivares de cana-de-açúcar: RB 96-1003, RB 94-3206; RB 72-454; RB 01-2018; VAT 90-212; RB 01-2046 e RB 92-579, em três repetições. Os parâmetros avaliados foram: °Brix, porcentagem aparente de sacarose (PCC), pureza (%); fibra (%) e açúcar redutor (AR). Constatou-se que as cultivares de cana-de-açúcar apresentaram características tecnológicas do caldo que atendem os padrões estabelecidos, com exceção do parâmetro fibra que tende a aumentar com a redução das lâminas de reposição hídrica.
Palavras-Chave:  Estresse hídrico; Lâmina de irrigação; Qualidade tecnológica; Saccharum spp; Semiárido.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Irrigação.
Thesaurus NAL:  Irrigation; Sugarcane.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106331/1/Anderson-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53167 - 1UPCAA - DD
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