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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 475
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101.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. V. N.; COSTA, E. F. da; DENICULI, W. Utilização do sistema Fonte Pontual na aplicação de cinco lâminas de irrigação e da fertirrigação em trigo (Triticum aestivum L.). In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 44-45.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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102.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. O. DE; BRAGA, M.; MITTELMANN, A.; GARCIA, E. N. Banco de sementes do solo de Lolium multiflorum LAM. (AZEVÉM). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPEL, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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103.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. de A. C.; BRAGA, M. E. D.; MATA, M. E. R. M. C. Comportamento ecológico do azeite de coco babaçu em diferentes temperaturas. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.6, n.1, p.459-463, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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104.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. Componentes de produção e incidência de podridão apical em frutos de tomateiro cultivado em fibra de coco e fertirrigado com diferentes proporções de amônio (N-NH4+) e nitrato (N-NO3-). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 22 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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105.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. T. de L.; MELO, R. F. de; BRAGA, M. B.; PEREIRA, L. A. Irrigação causa impactos nos recursos naturais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 2010, Fortaleza. Integração das pesquisa básicas e aplicadas. Fortaleza: UFC: UFCG: Embrapa Agroidústria Tropical, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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106.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; MELO, R. A. de C. e; BRAGA, M. B. Irrigação no cultivo de brássicas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 25 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 158).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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107.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; LUCINI, M. A.; RESENDE, F. V. Irrigação na cultura do alho. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 14 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 136).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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108.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; LUCINI, M. A.; RESENDE, F. V. Irrigação na cultura do alho. Nosso Alho, Brasília, DF, n. 22, p. 34-57, out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; SILVA, H. R. da; RIBEIRO, C. S. da C. Irrigação na cultura da berinjela. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 135).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; COSTA JÚNIOR, A. D.; LOPES, J. F.; BRAGA, M. B. Irrigação na cultura do chuchu. Brasília, DF: Embrapa, 2015. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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111.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. Irrigação na cultura da melancia. Brasília, DF: Embrapa, 2012. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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112.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; LAGE, D. A. da C.; BRAGA, M. B. Irrigação da cultura do tomateiro orgânico: enfoque no manejo de doenças e de insetos-praga. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 107 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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113.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; LAGE, D. A. da C.; BRAGA, M. B. Irrigação da cultura do tomateiro orgânico: enfoque no manejo de doenças e de insetos-praga. Brasília, DF: Embrapa, 2015. E-book, no formato ePub, convertido do livro impresso.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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114.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da; BRAGA, M. B. Irrigação e fertigação. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p. 131-154.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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115.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; BASSOI, L. H.; CALGARO, M.; PINTO, J. M.; SIMOES, W. L. Irrigação na Produção Integrada de uvas finas de mesa PI-Uva. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. 45 p. il. (Embrapa Semiárido. Documentos, 241).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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116.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. de M.; FURTINI NETO, A. E.; OLIVEIRA, A. H. Influência da saturação por bases na qualidade e crescimento de mudas de cedro-australiano (Toona ciliata M. Roem var. australis). Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 1, p. 49-58, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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117.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, M. M.; BRAGA, M. B.; GOMIDE, R. L.; MAGALHAES, P. C.; MANTOVANI, E. C. Influência de quatro frequências de irrigação em alguns fatores de produção do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca) e na sua produtividade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 24., 1995, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: SBEA: UFV, 1995. p. 268. p.268

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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118.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; MAGALHAES, P. C.; GOMIDE, R. L.; MANTOVANI, E. C.; RAMOS, M. M. Influência de quatro frequências de irrigação, na distribuição radicular, em três estádios de desenvolvimento na cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. Cv. Carioca). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 24., 1995, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: SBEA: UFV, 1995. p. 298.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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119.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. da C.; BRAGA, M. B.; ANJOS, J. B. dos; BARBOSA, M. A. G. Influência de fatores climáticos na dispersão aérea de Phakopsora euvitis Y. Ono na cultura da videira. Summa Phytopathologica, v. 46, n. 3, p. 221-227, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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120.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.; SIMOES, W. L.; WALKER, A. M. Influência de lâminas de irrigação nas características tecnológicas de cana-de-açúcar. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. 22 p. il. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 475
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  11/08/2023
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BRAGA, M.; SANTOS, A. C. dos; DAMASO, M. C. T.; SCHULTZ, E. L.
Afiliação:  MELISSA BRAGA, CNPAE; ANA CRISTINA DOS SANTOS, CNPAE; MONICA CARAMEZ TRICHES DAMASO, CNPAE; EMERSON LEO SCHULTZ, CNPAE.
Título:  O potencial da lignina no contexto brasileiro: um diagnóstico de especialistas brasileiros sobre tecnologias e tendências para 2030.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  O Papel, v. 13, n. 7, p. 87-97, jul. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lignina é um componente macromolecular da biomassa lignocelulósica de grande potencial como precursor de vários produtos de interesse econômico. Com o intuito de indicar as perspectivas tecnológicas acerca da agregação de valor a esse componente e seus derivados no Brasil, uma pesquisa de opinião foi aplicada abordando os seguintes itens: i) fontes vegetais e processos de extração de lignina; ii) produtos e respectivos processos, e ili) desafios e oportunidades para o horizonte de 2030. De acordo com os especialistas consultados, a matéria-prima, fonte de lignina mais importante no Brasil, são as folhosas (ex.: eucalipto), em decorrência da associação da lignina ao processo Kraft das indústrias de celulose; e o bagaço de cana-de-açúcar, coproduto gerado nas usinas produtoras de etanol de segunda geração. Os processos de modificação estrutural da lignina, para atribuição de novas funcionalidades, foram considerados de maior importância para transformação da lignina, seguidos de hidrogenólise, pirólise e conversão oxidativa. Dentre os produtos derivados de lignina de maior interesse estão polímeros, fibras de carbono e nanopartículas. A pesquisa indicou que a oportunidade mais pronunciada de valorização da lignina é o aproveitamento de resíduos e coprodutos da agroindústria, enquanto as principais barreiras a serem transpostas para seu uso mais efetivo são: o aumento da seletividade nos processos de conversão, devido à variabilidade na composição química da lignina, e a viab... Mostrar Tudo
Thesagro:  Lignina; Pesquisa.
Thesaurus NAL:  Biomass.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155859/1/O-potencial-da-lignina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4184 - 1UPCAP - DD
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