Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 475
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. F.; BRAGA, M. J.; GARCIA, J. C. Link between R&D intensity and market concentration: analysis of Brazilian corn and soybean seed markets. Italian Review of Agricultural Economics, v. 73, n. 2, p. 105-124, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; KLAR, A. E.; SANTOS, R. F. Efeito de diferentes potenciais de agua no solo e orientacao de estufas de polietileno na producao do pimentao (Capsicum annuum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais... Lavras: SBEA / UFLA, 1998. v.1. p.268-270.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, K. F. da S.; BRAGA, M. J. Direcionadores da produção de café orgânico no Brasil. Revista de Política Agrícola, v. 29, n. 2, p. 21-34, abr./maio/jun., 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; BRAGA, M. F. Doenças das anonáceas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 291, p. 15-26, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoFALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F. Pesquisa e desenvolvimento do maracujá. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1, p. 411-416.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. de F. S.; BRAGA, M. E. D. Parâmetros aerodinâmicos que influenciam na separação de amendoim. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, v.5, n.2, p.111-115, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, E. L.; BELÉM, D. L.; BRAGA, M. Mapa de rotas tecnológicas da conversão da lignina em intermediários químicos, combustíveis e materiais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2022. 83 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 45)

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; GOMES, G. G. Mapeamento de potenciais parceiros por análise patentária: o caso da Embrapa Agroenergia. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 200 p. il.: color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; MAROUELLI, W. A.; LIMA, C. E. P. Reúso de água como fator na produção de alimentos. In: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (Ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 13-26.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; BRAGA, M. B. Reúso de água residuária na Olericultura: necessidade, limitações e impactos sobre a qualidade de hortaliças e dos solos. In: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (Ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 27-57.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; BRAGA, M. B.; RESENDE, F. V. Seleção econômica de sistemas de irrigação para produção de tomate em cultivo orgânico na região de Cerrado do Brasil Central. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013. ref. 13485. Trabalho apresentado no 8. Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, nov. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; SA, M. E. L. de. Smooth Cayenne pineapple propagation by stem sections. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 1, p. 175-178, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. C. T.; SILVA, S. D. V. M. Resistencia do cacaueiro (Theobroma cacao L.) a Verticilium dahliae Kled. Agrotropica, Ilheus, v.1, n.2, p.116-121, mai./ago. 1989. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, A. B.; TEIXEIRA, E. C.; BRAGA, M. J. (ed.). Recursos naturais e crescimento econômico. Viçosa, MG: Os Editores, 2008. 598 p. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; SILVA, H. R. da; BRAGA, M. B. Segurança sanitária da água para irrigação. In: BRAGA, M. B.; LIMA, C. E. P. (Ed.). Reúso de água na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 179-200.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoMAROUELLI, W. A.; AMARO, G. B.; BRAGA, M. B. Response of hybrid squash Tetsukabuto to water depths and doses of nitrogen. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 402-409, July/Sept. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. F.; CALDAS, L. S.; HABE, M. H. Estabelecimento de acerola (Malpighia glabra L.) in vitro: efeito do clone e do explante Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.3, p.335-346, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. V. M.; BRAGA, M. C. T. Escala diagramatica para avaliacao da podridao-parda do cacaueiro. Agrotropica, Ilheus, v.1, n.1, p.48-51, jan./abr. 1989. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, T. do; BRAGA, M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Estudo da proteção patentária relacionada à produção microbiana do ácido acrílico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 68-72.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 475
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  10/12/2020
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  MELISSA BRAGA, CNPAE; Priscila M. Ferreira, Universidade de Brasília; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Screening method to prioritize relevant bio-based acids and their biochemical processes using recent patent information.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Biofuel, Bioproducts and Biorefining, v. 15, n. 1, p. 231-249, Jan./Feb. 2021.
Descrição Física:  PDF: il. color.
DOI:  https://doi.org/10.1002/bbb.2156
Idioma:  Inglês
Notas:  Inicialmente, publicado como: BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; ALMEIDA, J. R. M. de. Screening method to prioritize relevant bio-based acids and their biochemical processes using recent patent information. Biofuel, Bioproducts and Biorefining, Oct. 2020. First on-line.
Conteúdo:  There are increasing environmental and economic demands for the production of chemicals of industrial interest from renewable resources. Among the renewable products, short-chain carboxylic acids (C1-C6) stand out due to their importance in many sectors of the economy. Within this class, a wide variety of acids are industrially valuable as the precursors of many other chemicals for different applications, technological solutions, and markets. This makes it difficult to identify the most promising from a technical and economic standpoint. In this work, data on scientific papers and patents published between 2008 to 2017, related to the main bio?based carboxylic acids, are used to identify the acids that are generating growing scientific and industrial interest. The biochemical processes in patents associated with the production of such acids are evaluated using a multicriteria approach that integrates valuation patent criteria. The results of this study show that acids that are of substantial commercial interest, such as acetic, citric, lactic, acrylic, and methacrylic acids, have the highest growth rate both in scientific papers and patents. In terms of biochemical processes, the multicriteria decision analysis showed that the most relevant processes described in patents were associated with drop-in acids such as methacrylic, adipic, maleic, acrylic, and glutaric acids. There is also a clear indication of the emergence of studies on low volume acids such as acetoacetic, acet... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bio-based products; Bioconversion; Multicriteria analysis; Scientific papers; Short-chain carboxylic acids.
Thesagro:  Biotecnologia; Método de Análise.
Thesaurus NAL:  Patents.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3813 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional