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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/05/2009 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
GIMÉNEZ, G.; ANDRIOLO, J. L.; JANISCH, D.; GODOI, R. |
Afiliação: |
Gustavo Giménez, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria; Jerônimo Luiz Andriolo, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Djeimi Janisch, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia; Rodrigo Godoi, Universidade Federal de Santa Maria/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Closed soilless growing system for producing strawberry bare root transplants and runner tips. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1757-1761, dez. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Sistema fechado de cultivo sem solo para produção de mudas de raízes nuas e de pontas de estolões de morangueiro. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi testar um sistema fechado de cultivo sem solo, para a produção de mudas e pontas de estolões de dois clones de morangueiro, com uso de duas categorias de substrato. O sistema foi constituído por um leito de cultivo formado por telhas de fibrocimento, com uma camada de substrato como leito de cultivo. A solução nutritiva foi bombeada de um reservatório até a extremidade mais alta da telha e drenada de volta ao reservatório. Foram determinados o crescimento e o desenvolvimento de dois clones avançados de morangueiro, plantados na areia e no substrato orgânico Plantmax. O crescimento das plantas matrizes foi similar nos dois substratos. O número e a massa de matéria seca das mudas de raízes nuas foram semelhantes nos dois substratos, mas diferiram nos diâmetros de coroa. Quanto ao número de pontas de estolões, não foram observadas diferenças significativas nas categorias pequena e média e no total, em ambos os substratos. Foram obtidas produções médias de 590 pontas de estolão por metro quadrado e 145 mudas de raízes nuas por metro quadrado. A produção de um alto número de mudas com raízes nuas e de pontas de estolão de morangueiro, com tamanho e peso adequados, pode ser realizada no sistema fechado sem solo, com uso de substratos inertes ou orgânicos. |
Palavras-Chave: |
crescimento e desenvolvimento; propagação de plantas; substrato inerte; substrato orgânico. |
Thesagro: |
Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Fragaria ananassa; Growth and development; Plant propagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106135/1/Closed.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/03/2011 |
Data da última atualização: |
28/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NÓBREGA, L. N. N.; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E. de P.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
LORRANA NARA NAVES NÓBREGA, estagiária CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; LAURA EULÁLIA DE PAULA BRAGA, estagiária CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Otimização de método para extração mineral em feijão comum por digestão assistida em microondas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 4., 2010, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. |
Páginas: |
p. 27. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 257). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No método da digestão assistida via microondas, o tempo é reduzido, tais como, os riscos inerentes à segurança do analista e a contaminação das amostras. Observando-se a necessidade de um método rápido de extração para rotina laboratorial, realizou-se o estudo para a adaptação da digestão úmida convencional para o sistema fechado em microondas. |
Thesagro: |
Extração; Feijão; Microondas; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31260/1/p27.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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