Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoJANK, L.; ANDRADE, C. M. S. de; MACIEL, G. A.; BARBOSA, R. A.; BRAGA, G. J.; MACEDO, M. C. M.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; ZIMMER, A. H.; FERNANDES, C. D.; SANTOS, M. F.; SIMEÃO, R. M. BRS Quênia and BRS Tamani: new Panicum maximum Jacq. hybrid cultivars in Brazil. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 24., INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11., 2020, Kenya. Sustainable use of grassland and rangeland resources for improved livelihoods. Proceedings... Kenya: Kenya Agricultural and Livestock Research Organization, 2021. p. 218-222.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. A.; FONSECA, C. E. L. da; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; FERNANDES, F. D.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; MACIEL, G. A.; VERZIGNASSI, J. R.; GUSMAO, M. R.; ANDRADE, C. M. S. de. BRS Sarandi: nova cultivar de Andropogon gayanus para pastagens. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 27 p. (Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoGALDINO, F.; MIRANDA, J. P. H. V. de; CABRAL FILHO, S. L. S.; LEITE, G. G.; SOARES, J. P. G.; BRAGA, G. J.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A. Stylosanthes guianensis cv. BRS Bela managed as organic fodder bank for supplementation of lactation crossbred cows in the Cerrado. In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE (IMAS), 2016, Jaboticabal. [Proceedings...]. Jaboticabal: Galoá, 2016. Publicação on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. D.; GUIMARAES JUNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; CARVALHO, M. A.; BRAGA, G. J.; FONSECA, C. E. L. da; CELESTINO, S. M. C.; MALAQUIAS, J. V. Valor nutritivo e características fermentativas da silagem de capim-elefante com diferentes proporções de raízes de mandioca. Científica, v. 49, n. 2, p. 92-101, 2021. p. 92-101

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoJANK, L.; SANTOS, M. F.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; SIMEÃO, R. M.; VALENTIM, J. F.; COSTA, N. de L.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MONTARDO, D. P.; ANDRADE, C. M. S. de; PEDREIRA, B. C. e; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de; RAMOS, A. K. B.; MARTUSCELLO, J. A.; REIS, F. A. Capim-BRS Tamani (Panicum maximum Jacq.), híbrido de maior qualidade, porte baixo e fácil manejo. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. (Embrapa Gado de Corte / Comunicado Técnico, 161)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoZIMMER, A. H.; ARAUJO, A. R. de; GOMIDE, C. A. de M.; ANDRADE, C. M. S. de; FERNANDES, C. D.; MONTARDO, D. P.; MONTAGNER, D. B.; TORRES, F. Z. V.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MACIEL, G. A.; ASSIS, G. M. L. de; BRAGA, G. J.; VERZIGNASSI, J. R.; RODRIGUES, J. G.; VALERIO, J. R.; VALENTIM, J. F.; JANK, L.; MACHADO, L. A. Z.; MACEDO, M. C. M.; SANTOS, M. F.; COSTA, N. de L.; BARBOSA, R. A.; GARCIA, R. A.; GOMES, R. da C. O capim-BRS Zuri (Panicum maximum Jacq.) na diversificação e intensificação das pastagens. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 46 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 163). Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 1, 2, 3 e 8. Autores: Ademir Hugo Zimmer, pesquisador da Embrapa Gado de Corte. Alexandre Romeiro de Araújo, pesquisador da Embrapa Gado de Corte. Carlos Augusto de Miranda Gomide, pesquisador da...

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/03/2023
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; MACIEL, G. A.; MARCHAO, R. L.; ALMEIDA, R. G. de.
Afiliação:  LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC; LOURIVAL VILELA, CPAC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER; ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; ROBELIO LEANDRO MARCHAO, CPAC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC.
Título:  Estratégias para recuperação e renovação de pastagens degradadas no Cerrado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 397).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente documento apresenta tais estratégias para que, conforme o estágio de degradação e o potencial da área, auxilie a tomada de decisão do técnico e do produtor rural de forma a selecionar a alternativa mais adequada a cada realidade. O texto traz informações acumuladas ao longo de décadas de pesquisa científica em muitas unidades da Embrapa, de forma especial na Embrapa Cerrados e na Embrapa Gado de Corte e oferece um guia ilustrado com imagens, recomendações técnicas e operações, bem como os resultados potenciais esperados após a implantação das diferentes estratégias e técnicas. Por meio de uma correlação com cores, é possível visualizar as opções tecnológicas para reverter cenários de degradação leve das pastagens em cor verde, em amarelo para situações intermediárias e em vermelho para casos mais severos. Com expectativa positiva, apresentamos este documento como uma ferramenta que poderá ser de grande valor e ter muita utilidade nas atividades práticas de campo, na busca pela sustentabilidade da atividade pecuária.
Palavras-Chave:  Degradação da pastagem; Recuperação da pastagem.
Thesagro:  Cerrado; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152245/1/Doc-397-web.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17875 - 1UMTFL - DD
CPAC37506 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional