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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/03/2023
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; MARCONE, C.; SENRAS, J. F. de B.
Afiliação:  ROMARIO GAVA FERRÃO, MULTIVIX; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; PAULO SERGIO VOLPI, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; COMERCIO MARCONE, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL; JOAO FELIPE DE BRITES SENRAS, INSTITUTO CAPIXABA DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL.
Título:  Comportamento e a variabilidade genética entre clones de café conilon em ambientes representativos e não irrigados do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Multi-Science Research, v. 5, n. 2, p. 6-21, 2022.
DOI:  http://doi.org 10.47621/M-SR.2022. v.5.n.2.06.062
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Behavior and genetic variability among conilon coffee clones in representative and non-irrigated environments of Espírito Santo.
Conteúdo:  A cafeicultura de conilon é a principal atividade agropecuária do Espírito Santo no âmbito econômico e social. É cultivada em regiões quentes de baixa precipitação e má distribuição de chuvas, sobretudo por pequenos e médios produtores de base familiar. A seca é o principal problema que afeta a produtividade e qualidade desse café. No Espírito Santo, o programa de melhoramento de conilon do Incaper desenvolveu e lançou 11 cultivares de café conilon, que tem sido a base dos plantios capixabas. O objetivo deste trabalho é avaliar o comportamento e a variabilidade genética de clones de café conilon em ambientes representativos e não irrigados do Espírito Santo. Foram avaliados em experimentos sem irrigação 18 características de 40 genótipos de conilon em dois locais de cultivos representativos do estado por cinco colheitas. Verificou-se expressiva variabilidade genética entre os genótipos para a maioria das características nos dois locais. Esses resultados associados às adequadas produtividades de grãos, entre outros caracteres estudados, possibilitaram selecionar 12 clones superiores a serem utilizados em estratégias de melhoramento via assexuada e/ou sexuada, visando a obtenção de novas cultivares clonais e ou propagadas por sementes e híbridos, respectivamente. Ainda, os materiais genéticos superiores foram incluídos, mantidos e caracterizados em Bancos Ativos de Germoplasmas (BAG) visando futuros trabalhos de pesquisas.
Thesagro:  Café; Clone; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus Nal:  Cultivars; Plant breeding; Variability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1691 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima.
Data corrente:  15/12/2021
Data da última atualização:  15/12/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  JANK, L.; SANTOS, M. F.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; ZIMMER, A. H.; MACEDO, M. C. M.; FERNANDES, C. D.; VALÉRIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; SIMEÃO, R. M.; VALENTIM, J. F.; COSTA, N. de L.; FERNANDES, F. D.; LEDO, F. J. da S.; MONTARDO, D. P.; ANDRADE, C. M. S. de; PEDREIRA, B. C. e; ALMEIDA, R. G. de; ARAUJO, A. R. de; RAMOS, A. K. B.; MARTUSCELLO, J. A.; REIS, F. A.
Afiliação:  LIANA JANK, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; JOSÉ RAUL VALÉRIO, pesquisador aposentado da Embrapa Gado de Corte, Campo Grande, MS.; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO; RODRIGO ARROYO GARCIA, CPAO; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; DANIEL PORTELLA MONTARDO, CPPSUL; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ALLAN KARDEC BRAGA RAMOS, CPAC; JANAINA AZEVEDO MARTUSCELLO, professora da Universidade Federal de São João del Rei, São João Del Rei, MG.; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC.
Título:  Capim-BRS Tamani (Panicum maximum Jacq.), híbrido de maior qualidade, porte baixo e fácil manejo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Corte / Comunicado Técnico, 161)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Embrapa maintains a program for the improvement and development of Panicum maximum Jacq. cultivars (syn: Megathyrsus maximus (Jacq.) B.K. Simon & S.W.L. Jacobs) with the aim of diversifying the use of forages in pastu - res and intensifying animal production in Brazil. In 2015, cultivar BRS Tamani was commercially released in partnership with Unipasto (Association for the Promotion of Research in Forage Breeding). Cultivar BRS Tamani is a hybrid of P. maximum that meets the demand for a cultivar of short height, easy to manage and resis - tant to spittlebugs, such as cv. Massai, but with greater nutritive value. BRS Tamani was selected based on agronomic and morphological evaluations carried out at Embrapa Beef Cattle, with emphasis initially on its short height, abundance of tillers, forage yield, regrowth vigor, thin le- aves, forage nutritive value and resistan- ce to spittlebugs. In regional trials in the states of Acre, Rondônia, Mato Grosso do Sul, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul and the Federal District, cv. BRS Tamani showed high adaptation with good agro- nomic performance and forage yield in all evaluated sites, except on waterlogged soils. Under grazing in the Cerrado of the Federal District, the cultivar showed good establishment, high persistence, and high animal performance in the dry and rainy seasons of the year. This cultivar is easier to manage since its shorter size and higher proportion of leaves presents less fibrous and softer stems than the tradition... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Tamani; Pastizales; Pastos forrajeros.
Thesagro:  Bovinocultura; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Planta Forrageira; Produção Animal.
Thesaurus NAL:  Forage grasses; Megathyrsus maximus; Pastures.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229248/1/COT-161-Final-em-alta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39941 - 1UPCFL - DD
CNPGC17767 - 1UMTFL - DD
CNPGL25510 - 1UPCFL - DD
CPAC37198 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
CPAF-AC27242 - 1UPCFL - DD
CPAF-RR16219 - 1UPCFL - DD
CPAMT1680 - 1UPCFL - DD
CPPSUL14884 - 1UPCFL - DD
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