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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  28/08/2015
Data da última atualização:  26/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; AGUIAR, R. O.
Afiliação:  Amanda Gabriela Paiva Carréra, MESTRANDA UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; Rodrigo Oliveira Aguiar, MESTRANDO UFRA.
Título:  Avaliação da morfologia dos grânulos de amido de mandioca mansa e brava (Manihot esculenta Crantz).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 360-363.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se determinar os aspectos da morfologia dos grânulos de amido de genótipos de mandioca mansa e brava mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Deste foram coletados 12 genótipos de raízes de mandioca mansa e 15 genótipos de mandioca brava em triplicata, pertencentes ao BAG-Embrapa, Belém, Pará, Brasil. Após a colheita as raízes foram lavadas, descascadas, trituradaspara a extração do amido e mantida à 20ºC. Observou-se que os genótipos de mandioca mansa apresentaram distribuição com alta variabilidade nos diâmetros longitudinais e transversais dos grânulos de amidos e maior frequência deste parâmetro para diâmetros longitudinais entre 16,5 a 17 μm. No entanto, os genótipos de mandioca brava apresentaram baixa variabilidade de medidas, com maior frequência entre os diâmetros de 20 a 22 μm. No geral os amidos de mandioca brava apresentam tamanhos de grânulos menores do que os genótipos de mandioca mansa e tais características podem variar devido às propriedades intrínsecas das raízes de mandioca, em relação aos seus diferentes genótipos
Palavras-Chave:  Grânulos de amido; Histograma.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128784/1/Pibic2015-77.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51538 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  17/12/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRAGA, G. J.; JANK, L.
Afiliação:  GUSTAVO JOSÉ BRAGA, Scientific Researcher of Embrapa Cerrados – Planaltina, DF, Brasil .; LIANA JANK, CNPGC.
Título:  Performance of Nellore steers in Panicum maximum pastures.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potenciali-dades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o ganho de peso médio diário (GMD) de novilhos Nelore, a taxa de lotação(TL) e o ganho de peso por área (GA) em pastagens de três cultivares de Panicum maximum. O experimento foi conduzido em Planaltina, Distrito Federal, Brasil, durante 248 dias, divididos em período chuvoso (140 dias) e período seco (108 dias). Os tratamentos experimentais foram as cultivares Zuri, Tamani e Massai manejadas em lotação rotacionada em ciclos de pastejo de 28 dias (21 dias de descanso e 7 dias de pastejo) na estação chuvosa e 56 dias (42 dias de descanso e 14 dias de pastejo) na estação seca. Os ajustes na taxa de lotação foram conduzidos considerando a mesma oferta de forragem entre tratamentos. O GMD (novilhos desmamados de 216 kg de peso vivo) foi de 0,352, 0,391 e 0,254kg/cabeça para as cultivares Zuri, Tamani e Massai, respectivamente. O GMD diminuiu no período seco, mas permaneceu maior para Zuri e Tamani. O maior desempenho individual foi associado a valores mais elevados de proteína bruta e digestibilidade da forragem, especialmente para a cultivar Tamani. A TL foi mais elevada para Massai e Zuri em ambas as estações do ano, enquanto o GA foi semelhante entre os trata-mentos. Embora a cultivar Tamani tenha proporcionado lotação mais baixa, o GA foi parcialmente compensado por valores ele-vados de GMD. A cultivar Zuri conseguiu aliar maior desempenho individual com alta lotação.
Palavras-Chave:  Digestibilidade da matéria seca; Massai; Tamani; Zuri.
Thesagro:  Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135868/1/Braga-GJ-SBZ2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16416 - 1UMTRA - DD
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