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Registros recuperados : 70 | |
42. | | ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BRAGA, D. L.; NOLETO, D. H.; SILVA, M. E.; BASTOS, E. A. Coeficientes da equação de Angström-Prescott para Parnaíba, Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 17., 2011, Guarapari. Riscos climáticos e cenários agrícolas futuros: anais... Guarapari: Incaper, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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44. | | LÜDKE, I.; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; DELVICO, F. M. dos S.; MEIRELES, S. M.; BRAGA, D. O. Produção orgânica de alface americana fertirrigada com biofertilizantes em cultivo protegido. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3370-S3377, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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46. | | ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BARROS, M. A.; MOUSINHO, F. E. P.; BASTOS, E. A.; BRAGA, D. L. Equações empíricas para a estimativa da evapotranspiração de referência diária para Parnaíba e Santa Rosa do Piauí. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 3.; CONFERÊNCIA SOBRE RECURSOS HÍDRICOS DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 2., 2010, Fortaleza. Anais... Sobral: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, 2010. p. 16-22. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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48. | | BRAGA, D. O.; SOUZA, R. B. de; MEIRELES, S. M.; DELVICO, F. M. dos S.; JASSE, M. E. da C. Produtividade do feijoeiro comum em função de doses de molibdênio aplicadas nas sementes com inoculação de rizóbio. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DO FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva: anais. Campinas: Instituto Agronômico de Campinas, 2008. p. 1578-1581 (IAC. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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57. | | NOLÊTO, D. H.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BRAGA, D. L.; MOUSINHO, F. E. P.; SOUSA, C. C. Comparação de métodos empíricos de estimativa da evapotranspiração de referência para Piripiri, Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. 4 p. 1 CD-ROM. CONBEA 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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60. | | ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.; DUARTE, J. A. L.; BRAGA, D. L.; NOLETO, D. H. Níveis de água, nitrogênio e potássio por gotejamento subsuperficial em cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 47, n. 1, p. 76-84, jan. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 70 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/10/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GARRUTI, D. dos S.; BRAGA, D. C.; BARBOSA, A. E. D.; COSTA, F. N. F.; SILVA, N. M. DA; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M. |
Afiliação: |
DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; DAYANA CALIXTO BRAGA, Universidade Estadual do Ceará; ANTONIA ECLENIA DIAS BARBOSA, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCA NILGLEANE FERREIRA COSTA, Universidade Federal do Ceará; NICOLLY MONTEIRO DA SILVA, Centro Universitário Fanor Wyden; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT. |
Título: |
Atributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 234). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 12 |
Conteúdo: |
A comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o programa de melhoramento genético do cajueiro tem utilizado a determinação da qualidade do pedúnculo na rotina da avaliação de clones. O objetivo deste trabalho foi avaliar os pedúnculos dos principais clones de cajueiro da Embrapa, buscando identificar os que apresentam características desejáveis para o consumo in natura. Foram avaliados nove clones já registrados: CCP 09, CCP 76, CCP 1001, BRS 189, BRS 226, BRS 265, BRS 274, BRS 275 e EMBRAPA 50, quanto a características físicas, químicas e sensoriais. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os principais clones comerciais de cajueiro da Embrapa (registrados) quanto aos atributos físicos, químicos e sensoriais da qualidade de seus pedúnculos, buscando identificar aqueles com características desejáveis para o consumo in natura. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Caracterização física e química; Fruta de mesa; Pseudofruto. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147108/1/BP-234.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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