|
|
Registros recuperados : 684 | |
162. | | LORSCHEITER, R.; REDAELLI, L. R.; BOTTON, M.; PIMENTEL, M. Z. Caracterização de danos causados por Anastrepha fraterculus (Wiedemann) (Diptera, Tephritidae) e desenvolvimento larval em frutos de duas cultivares de quivizeiro (Actinidia spp.) Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 1, p. 67-76, mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
163. | | FORNARI, R.; TESSMER, M. A.; ANTONIOLLI, L. R.; BOTTON, M. Caracterização dos danos causados por Lobiopa insularis (Castelnau, 1840) (Coleoptera: Nutidulidae) em frutos de morangueiro em diferentes estádios de maturação. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 41. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
174. | | PIOVESAN, B.; PADILHA, A. C.; ZOTTI, M. J.; BOTTON, M. Inventário de insetos visitantes florais na cultura do morangueiro sob cultivo protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado, RS. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Santo Antonio de Goiás: SEB: UFSM, 2018. v. 2. resumo. p. 1299. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
178. | | BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTA JUNIOR, R. Manejo de pragas. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 1, p. 9-32. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
179. | | BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTA JUNIOR, R. Manejo de pragas IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 1, p. 9-32. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
180. | | BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTTA JUNIOR, R. Manejo de pragas. In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-34. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 684 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/05/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BOTTON, M.; MORANDI FILHO, W.; BERTIN, A.; TOLOTTI, A. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV; WILSON MORANDI FILHO, UFPEL; ALINE BERTIN, UNISINOS; ADRIANA TOLOTTI, UNISINOS. |
Título: |
Cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudoccidae) na fruticultura de clima temperado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 08-09, maio 2010. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também no Jornal da Fruta, v. 18, n. 228, p. 12, 2010 - Caderno Especial IX Senafrut. |
Conteúdo: |
Cochonilhas farinhentas pertencentes à família Pseudococcida e são comumente encontradas em raízes e na parte aérea de plantas cultivadas e silvestres da região sul do Brasil. As cochonilhas desta família pertencem principalmente aos gêneros Planococcus, Pseudococcus e Dysmicoccus. A biologia destas cochonilhas depende da espécie, mas de maneira geral, as ninfas eclodem a partir dos ovos que podem ser fecundados pelos machos ou não. |
Palavras-Chave: |
Cochinilha; Cochonilha farinhenta; Região de clima temperado. |
Thesagro: |
Caqui; Fruticultura; Maçã; Praga de planta; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200661/1/12235-2010-p.8-9.pdf
|
Marc: |
LEADER 01262nam a2200265 a 4500 001 1783260 005 2019-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTTON, M. 245 $aCochonilhas farinhentas (Hemiptera$bPseudoccidae) na fruticultura de clima temperado.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, Vacaria, n. 192, p. 08-09, maio 2010.$c2010 300 $cil. 500 $aPublicado também no Jornal da Fruta, v. 18, n. 228, p. 12, 2010 - Caderno Especial IX Senafrut. 520 $aCochonilhas farinhentas pertencentes à família Pseudococcida e são comumente encontradas em raízes e na parte aérea de plantas cultivadas e silvestres da região sul do Brasil. As cochonilhas desta família pertencem principalmente aos gêneros Planococcus, Pseudococcus e Dysmicoccus. A biologia destas cochonilhas depende da espécie, mas de maneira geral, as ninfas eclodem a partir dos ovos que podem ser fecundados pelos machos ou não. 650 $aCaqui 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPraga de planta 650 $aUva 653 $aCochinilha 653 $aCochonilha farinhenta 653 $aRegião de clima temperado 700 1 $aMORANDI FILHO, W. 700 1 $aBERTIN, A. 700 1 $aTOLOTTI, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|