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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, D. E.; BOTTON, M. (org.). Recomendações para o monitoramento e controle da mosca-das-frutas sul-americanas em pessegueiro. [Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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82.Imagem marcado/desmarcadoSORIA, S. de J; BOTTON, M. Registros novos e antigos de pérola-da-terra (Hemiptera: Margarodidae e Termitococcidae) danificando cana-de-açucar na região neotropical. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA SOBRE PRAGAS DE SOLO, 10., 2007, Dourados. Pragas-Solo-Sul: anais e ata. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 88). 1 CD-ROM. Organizado por Crébio José Ávila e Rômulo Penna Scorza Junior.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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83.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; NAVA, D. E.; ARIOLI, C. Strategies for the integrated management of pest insects in peach orchards in the South Region of Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON INTEGRATED FRUIT PRODUCTION, 8., 2012, Kusadasi. Program and abstracts. [S.l.]: IOBC/WPRS, 2012. p. 6-7.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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84.Imagem marcado/desmarcadoLUCCHI, A.; BOTTON, M.; BAGNOLI, B. Tignola rigata su vite da tenere sotto controllo. L'Informatore Agrario, Verona, n. 31, p. 65-69, ago. 2011

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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85.Imagem marcado/desmarcadoKOVALESKI, A.; BOTTON, M.; NAVA, D. E. Uso da técnica do inseto estéril no controle de Anastrepha fraterculus: um sonho ou uma alternativa viável para a fruticultura de clima temperado? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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86.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; BOTTON, M. Vinte e cinco recomendações técnicas para o viticultor controlar melhor as doenças e pragas da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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87.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; BOTTON, M. Vírus em vinhedos: cochonilhas atuam como vetoras da doença. A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 7, p. 12-13, abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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88.Imagem marcado/desmarcadoAndzeiew, S.; Bernardi, D.; BOTTON, M. Videira atacada. Cultivar HF, v. 18, n. 121, p. 20-22, abr./maio 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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89.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. P. S. A. da; BOTTON, M.; BOTTON, M.; ZANARDI, O. Z. Avaliação da calda sulfocálcica e do óleo mineral no controle da cochonilha-parda Parthenolecanium persicae (Hemiptera: coccidae) na cultura da videira. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 74, n. 2, p. 167-169, 2007. 167-169

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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90.Imagem marcado/desmarcadoPASTORI, L. P.; MONTEIRO, L. B.; BOTTON, M. Biologia e exigências térmicas de Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera, Trichogrammatidae) "linhagem bonagota" criado em ovos de Bonagota salubricola (Meyrick) (Lepidoptera, Tortricidae). Revista Brasileira de Entomologia, São Paulo, v. 52, n. 3, p. 472-476, 2008. Disponível também no formato online.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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91.Imagem marcado/desmarcadoARIOLI, C. J.; GARCIA, M. S.; ZARTE, M.; BOTTON, M. Biologia da mariposa-oriental em dieta artificial à base de milho. Scientia Agraria, Curitiba, v. 11, n. 6, p. 481-486, nov./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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92.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLI, L. C.; MACHOTA JUNIOR, R.; BOTTON, M. Biologia e tabela de vida de fertilidade da broca-do-morangueiro criada em dieta artificial. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 49, n. 2, p. 144-147, fev. 2014. DOI: 10.1590/S0100-204X2014000200009

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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93.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. P. da; GARCIA, M.; BOTTON, M. Biology of blepyrus clavicornis (compere) (hymenoptera: encyrtidae), a parasitoid of pseudococcus viburni (signoret) (hemiptera: pseudococcidae). Revista Brasileira de Entomologia, v. 61, p. 257-261, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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94.Imagem marcado/desmarcadoTANACREDI, J. T.; BOTTON, M. L.; SMITH, D. Biology and Conservation of Horseshoe Crabs. Springer eBooks. XXVIII, 662 p. digital.

Biblioteca(s): Ebooks.

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95.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, D.; GARCIA, S. M.; BOTTON, M.; NAVA, D. E. Biology and fertility life table of the green aphid Chaetosiphon fragaefolli on strawberry cultivars. Journal of Insect Science, v. 12, n. 22, p. 1-8, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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96.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; MORANDI FILHO, W.; BERTIN, A.; TOLOTTI, A. Cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudoccidae) na fruticultura de clima temperado. Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 08-09, maio 2010. il. Publicado também no Jornal da Fruta, v. 18, n. 228, p. 12, 2010 - Caderno Especial IX Senafrut.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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97.Imagem marcado/desmarcadoEFROM, C. F. S.; BOTTON, M.; MEYER, G. de A. Brazilian ground pearl damaging blackberry, raspberry and blueberry in Brazil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 9, p. 1545-1548, set. 2012. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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98.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; NONDILLO, A.; BUENO, O.; SGANZERLA, V. M. A. Brazilian ground pearl Eurhizococcus brasiliensis: bioecology and management in vineyards. In: IOBC/WPRS - OILB/SROP EUROPEAN MEETING OF THE WORKING GROUP, 2011, Lacanau, France. Integrated protection and production in viticulture. [S.l.]: IOBC/WPRS-OILB/SROP, 2011. p. 22. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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99.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 88 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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100.Imagem marcado/desmarcadoPIOVESAN, B.; PADILHA, A. C.; ZOTTI, M. J.; BOTTON, M. Inventário de insetos visitantes florais na cultura do morangueiro sob cultivo protegido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado, RS. Saúde, ambiente e agricultura: anais. Santo Antonio de Goiás: SEB: UFSM, 2018. v. 2. resumo. p. 1299.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2008
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  PASTORI, L. P.; MONTEIRO, L. B.; BOTTON, M.
Afiliação:  PATRICK LUIZ PASTORI, UFPR; Lino Bittencourt Monteiro, UFPR; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Biologia e exigências térmicas de Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera, Trichogrammatidae) "linhagem bonagota" criado em ovos de Bonagota salubricola (Meyrick) (Lepidoptera, Tortricidae).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Entomologia, São Paulo, v. 52, n. 3, p. 472-476, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no formato online.
Conteúdo:  Biologia e exigências térmicas de Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera, Trichogrammatidae) ?linhagem bonagota? criado em ovos de Bonagota salubricola (Meyrick) (Lepidoptera, Tortricidae). Neste trabalho foi estudada a biologia de Trichogramma pretiosum Riley (Hymenoptera, Trichogrammatidae) ?linhagem bonagota? criado em ovos de Bonagota salubricola (Meyrick) (Lepidoptera, Tortricidae), determinando-se as exigências térmicas e o número de gerações do parasitóide para diferentes regiões produtoras de maçã do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Ovos de B. salubricola com 24 horas de idade foram submetidos ao parasitismo de T. pretiosum durante 24 horas, sendo posteriormente transferidos para câmaras climatizadas reguladas nas temperaturas de 18, 20, 22, 25, 28, 30 e 32oC. A duração do ciclo biológico (ovo-adulto) foi significativamente influenciada pela temperatura variando de 8,18 a 18,12 dias a 32 e 18°C, respectivamente. A porcentagem de emergência dos parasitóides foi maior (66,2%) a 22°C. A razão sexual de T. pretiosum variou de 0,61 a 0,72 não sendo influenciada pela temperatura. A maior relação de parasitóides/ovo foi encontrada a 30°C (1,41). A constante térmica (K) e a temperatura base (Tb) foram de 187,7 graus dias e 7,42ºC, respectivamente. O número estimado de gerações anuais de T. pretiosum para os municípios de Fraiburgo e São Joaquim, SC e Vacaria, RS foi de 17,5; 11,6 e 16,8, respectivamente.
Thesagro:  Entomologia; Inseto; Praga de planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbent/v52n3/a24v52n3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10418 - 1UPCAP - DD
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