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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, D. E.; BOTTON, M. (org.). Recomendações para o monitoramento e controle da mosca-das-frutas sul-americanas em pessegueiro. [Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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82.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; BOTTON, M. Recomendações técnicas para controlar as doenças e pragas da videira. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 12, n. 142, p. 68-71, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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83.Imagem marcado/desmarcadoSORIA, S. de J; BOTTON, M. Registros novos e antigos de pérola-da-terra (Hemiptera: Margarodidae e Termitococcidae) danificando cana-de-açucar na região neotropical. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA SOBRE PRAGAS DE SOLO, 10., 2007, Dourados. Pragas-Solo-Sul: anais e ata. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 88). 1 CD-ROM. Organizado por Crébio José Ávila e Rômulo Penna Scorza Junior.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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84.Imagem marcado/desmarcadoLUCCHI, A.; BOTTON, M.; BAGNOLI, B. Tignola rigata su vite da tenere sotto controllo. L'Informatore Agrario, Verona, n. 31, p. 65-69, ago. 2011

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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85.Imagem marcado/desmarcadoKOVALESKI, A.; BOTTON, M.; NAVA, D. E. Uso da técnica do inseto estéril no controle de Anastrepha fraterculus: um sonho ou uma alternativa viável para a fruticultura de clima temperado? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.

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86.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; BOTTON, M. Vinte e cinco recomendações técnicas para o viticultor controlar melhor as doenças e pragas da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 116).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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87.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; BOTTON, M. Vírus em vinhedos: cochonilhas atuam como vetoras da doença. A Vindima, Flores da Cunha, v. 2, n. 7, p. 12-13, abr. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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88.Imagem marcado/desmarcadoAndzeiew, S.; Bernardi, D.; BOTTON, M. Videira atacada. Cultivar HF, v. 18, n. 121, p. 20-22, abr./maio 2020.

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89.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. P. S. A. da; BOTTON, M.; BOTTON, M.; ZANARDI, O. Z. Avaliação da calda sulfocálcica e do óleo mineral no controle da cochonilha-parda Parthenolecanium persicae (Hemiptera: coccidae) na cultura da videira. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 74, n. 2, p. 167-169, 2007. 167-169

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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90.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; MORANDI FILHO, W.; BERTIN, A.; TOLOTTI, A. Cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudoccidae) na fruticultura de clima temperado. Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 08-09, maio 2010. il. Publicado também no Jornal da Fruta, v. 18, n. 228, p. 12, 2010 - Caderno Especial IX Senafrut.

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91.Imagem marcado/desmarcadoBARONIO, C. A.; BOTTON, M.; GOMES, S. R. Avaliação de iscas moluscicidas para o controle de Meghimatium pictum (Stoliczka, 1873) (Philomicidae) e Sarasinula erinacea (Colosi, 1921) (Veronicellidae) (Mollusca, Gastropoda) em laboratório. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE MALACOLOGIA, 22., 2011, Fortaleza. [Resumos...] Fortaleza: [Universidade Federal do Ceará], 2011. p. 565.

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92.Imagem marcado/desmarcadoJOHANN, L.; FERLA, N. J.; CARVALHO, G. S.; BOTTON, M. Seletividade de acaricidas a ácaros praga da cultura da videira. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 12., 2011, São Paulo. Anais... São Paulo: Instituto Biológico: APTA: Secretaria de Agricultura de São Paulo, 2011. p. 175. 1 CD-ROM Resumo PT.02.31.

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93.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, D.; BOTTON, M.; CUNHA, U. S. da; MALAUSA, T. Seletividade da azadiractina aos ácaros predadores Phytoseiulus macropolis (Banks) e Neoseiulus californicus (McGregor) (Acari: Phytoselidae) em laboratórios. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 43. Resumo.

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94.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. J.; CARVALHO, G. A.; BOTTON, M.; LASMAR, O. Seletividade de inseticidas usados na cultura da macieira a duas populações de Chrysoperia externa (Hagen, 1861) (Neuroptera: Crysopidae). Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 2, p. 378-384, 2006.

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95.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; LANG, P. S. Situação atual e perspectivas para o manejo de pragas do pessegueiro no sistema de Produção Integrada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 4., 2001, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2001. p. 110-115.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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96.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; ZART, M.; MACHOTA JUNIOR, R.; FORMOL, R. South American fruit fly Anastrepha fraterculus damage and management in Vitis vinifera table grapes in southern Brazil. In: IOBC/WPRS - OILB/SROP EUROPEAN MEETING OF THE WORKING GROUP, 2011, Lacanau, France. Integrated protection and production in viticulture. [S.l.]: IOBC/WPRS-OILB/SROP, 2011. p. 24. Resumo.

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97.Imagem marcado/desmarcadoMACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C.; TOLOTTI, A.; BOTTON, M. Técnica de criação de Anastrepha fraterculus (Wied., 1830) (Diptera: Tephritidae) em laboratório utilizando hospedeiro natural. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. 23 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15).

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98.Imagem marcado/desmarcadoARIOLI, C. J.; MOLINARI, F.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S. Técnica de criação de Grapholita molesta (Busck, 1916) (Lepidoptera: Tortricidae) em laboratório utilizando dieta artificial para a produção de insetos visando estudos de comportamento e controle. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 12 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13). ISSN 1981-1004. Disponível também no formato online.

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99.Imagem marcado/desmarcadoANDREAZZA, F.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; NAVA, D. E. Índice de infestação de Drosophila suzukii e Zaprionus indianus (diptera: drosophilidae) em frutíferas nativas no município de Pelotas. In: Congresso de Iniciação Científica, 24., e Encontro da Pós-Graduação, 17., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2015.

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100.Imagem marcado/desmarcadoARIOLI, C. J.; ROSA, J. M. da; BOTTON, M. Em busca de respostas ao sumiço: Epagri e Embrapa estudam o impacto do desaparecimento de abelhas em pomares de maçã. Correio Riograndense, Caxias do Sul, 17 set. 2014 p. 12 Caderno de Agricultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/01/2006
Data da última atualização:  21/08/2018
Autoria:  RINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A.
Afiliação:  Rudiney Ringenberg, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; MARCOS BOTTON, CNPUV; Mauro Silveira Garcia, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; Aline Nondillo, Universidade do Vale do Rio de Sinos - Unisinos.
Título:  Biologia comparada e exigências térmicas de Cryptoblabes gnidiella em dieta artificial.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1059-1065, nov. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Compared biology in artificial diets and thermal requirements of Cryptoblabes gnidiella.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento de Cryptoblabes gnidiella em dietas artificiais e conhecer as exigências térmicas da espécie. A biologia do inseto foi estudada em laboratório (26±1ºC, umidade relativa de 70±10% e fotófase de 14 horas), em três dietas artificiais à base de feijão carioca (D1), feijão branco e "pellet" de alfafa (D2) e feijão branco (D3). As exigências térmicas das fases de desenvolvimento foram determinadas em laboratório, tendo-se criado o inseto na D2, nas temperaturas de 18ºC, 22ºC, 26ºC e 30ºC, umidade relativa de 70±10% e fotófase de 14 horas. Com base na tabela de vida de fertilidade, a D2 foi a mais adequada para criação de C. gnidiella em laboratório e proporcionou uma viabilidade total de 53,30%. A temperatura base e a constante térmica para o ciclo total (ovo-adulto) foram 12,26ºC e 569,91 graus-dia, respectivamente. Com base nas exigências térmicas, estimou-se que o inseto completa 3,25 gerações anuais em Caxias do Sul, RS e 9,19 em Petrolina, PE.
Palavras-Chave:  temperatura base; threshold temperature; traça-dos-cachos; videira.
Thesaurus NAL:  Cryptoblabes gnidiella; Grapes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33802/1/40n11a02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33802 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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