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Registros recuperados : 684 | |
90. | | BOTTON, M.; MORANDI FILHO, W.; BERTIN, A.; TOLOTTI, A. Cochonilhas farinhentas (Hemiptera: Pseudoccidae) na fruticultura de clima temperado. Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 08-09, maio 2010. il. Publicado também no Jornal da Fruta, v. 18, n. 228, p. 12, 2010 - Caderno Especial IX Senafrut. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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91. | | BARONIO, C. A.; BOTTON, M.; GOMES, S. R. Avaliação de iscas moluscicidas para o controle de Meghimatium pictum (Stoliczka, 1873) (Philomicidae) e Sarasinula erinacea (Colosi, 1921) (Veronicellidae) (Mollusca, Gastropoda) em laboratório. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE MALACOLOGIA, 22., 2011, Fortaleza. [Resumos...] Fortaleza: [Universidade Federal do Ceará], 2011. p. 565. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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94. | | FERREIRA, A. J.; CARVALHO, G. A.; BOTTON, M.; LASMAR, O. Seletividade de inseticidas usados na cultura da macieira a duas populações de Chrysoperia externa (Hagen, 1861) (Neuroptera: Crysopidae). Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 2, p. 378-384, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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99. | | ANDREAZZA, F.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; NAVA, D. E. Índice de infestação de Drosophila suzukii e Zaprionus indianus (diptera: drosophilidae) em frutíferas nativas no município de Pelotas. In: Congresso de Iniciação Científica, 24., e Encontro da Pós-Graduação, 17., 2015, Pelotas. Anais... Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 684 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/01/2006 |
Data da última atualização: |
21/08/2018 |
Autoria: |
RINGENBERG, R.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; NONDILLO, A. |
Afiliação: |
Rudiney Ringenberg, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; MARCOS BOTTON, CNPUV; Mauro Silveira Garcia, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL; Aline Nondillo, Universidade do Vale do Rio de Sinos - Unisinos. |
Título: |
Biologia comparada e exigências térmicas de Cryptoblabes gnidiella em dieta artificial. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1059-1065, nov. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Compared biology in artificial diets and thermal requirements of Cryptoblabes gnidiella. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento de Cryptoblabes gnidiella em dietas artificiais e conhecer as exigências térmicas da espécie. A biologia do inseto foi estudada em laboratório (26±1ºC, umidade relativa de 70±10% e fotófase de 14 horas), em três dietas artificiais à base de feijão carioca (D1), feijão branco e "pellet" de alfafa (D2) e feijão branco (D3). As exigências térmicas das fases de desenvolvimento foram determinadas em laboratório, tendo-se criado o inseto na D2, nas temperaturas de 18ºC, 22ºC, 26ºC e 30ºC, umidade relativa de 70±10% e fotófase de 14 horas. Com base na tabela de vida de fertilidade, a D2 foi a mais adequada para criação de C. gnidiella em laboratório e proporcionou uma viabilidade total de 53,30%. A temperatura base e a constante térmica para o ciclo total (ovo-adulto) foram 12,26ºC e 569,91 graus-dia, respectivamente. Com base nas exigências térmicas, estimou-se que o inseto completa 3,25 gerações anuais em Caxias do Sul, RS e 9,19 em Petrolina, PE. |
Palavras-Chave: |
temperatura base; threshold temperature; traça-dos-cachos; videira. |
Thesaurus NAL: |
Cryptoblabes gnidiella; Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33802/1/40n11a02.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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