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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/07/2012 |
Data da última atualização: |
22/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FREITAS, A. R. de; PERES NETTO, D.; MOREIRA, A.; FERREIRA, R. de P.; RODRIGUES, A. de A. |
Afiliação: |
ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; DIEGO PERES NETTO, Universidade Federal de Santa Catarina; ADONIS MOREIRA, CNPSO; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; ARMANDO DE ANDRADE RODRIGUES, CPPSE. |
Título: |
Avaliação de controle leiteiro de bovinos usando análises de medidas repetidas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 55, n. 1, p. 5-10, jan./mar. 2012. |
DOI: |
10.4322/rca.2012.030 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi analisar os dados de produção de leite de sete vacas, obtidos com intervalos de 14 dias, de vacas da raça Holandesa submetidas a três tratamentos em pastejo de alfafa [T1: controle (confinamento em área de descanso com silagem de milho+11,0 kg de concentrado); T2: pastejo restrito de alfafa+silagem de milho+11,0 kg de concentrado, e T3: pastejo de alfafa à vontade+silagem de milho+8,0 kg de concentrado], em delineamento inteiramente casualizado. Os dados foram analisados por meio de modelos mistos (procedimento MIXED), considerando medidas repetidas, em que cada animal representou um indivíduo. Para modelar a estrutura de variância e covariância dos erros das avaliações dentro de indivíduos, foi selecionada a matriz Huynh-Feldt, estrutura que atende à condição de esfericidade, indicando que, além do modelo linear misto utilizando máxima verossimilhança restrita, também podem ser utilizados recursos do modelo linear padrão, considerando as (co)variâncias no tempo constantes. Pela análise de medidas repetidas, houve redução da produção de leite (p ? 0,01) ao longo dos três tratamentos; entretanto, não houve diferença significativa (p > 0,05) global entre tratamentos e nem entre tratamentos dentro de controles (p > 0,05). ABSTRACT: Evaluation of dairy milk yield in cows through repeated measures analysis. The objective of this study was to analyze the milk yield data at 14-day intervals of seven Holstein cows submitted to three treatments with alfalfa [T1: control (confinement in a rest area with corn silage +11.0 kg concentrate); T2: restricted grazing of alfalfa + corn silage+11.0 kg concentrate; T3: grazing of alfalfa ad libitum + corn silage + 8.0 kg concentrate] in randomized experiment. Data were analyzed as repeated measures through MIXED procedure, where each cow was a subject. In order to model the error variance?covariance structure of the evaluations within the subjects, the Huynh-Feldt matrix was selected, meeting the sphericity condition, indicating that for analysis of the milk yield data in this experiment, besides the mixed linear model using maximum likelihood resources, the ordinary least squares model can also be used, considering (co)variances in uniform time. Through the use of repeated measures analysis, it was possible to verify significant reduction (p ? 0.01) in the milk yield in the three treatments; however, there was no global significant difference (p > 0.05) between treatments or in treatments within each control (p > 0.05). MenosRESUMO: O objetivo deste trabalho foi analisar os dados de produção de leite de sete vacas, obtidos com intervalos de 14 dias, de vacas da raça Holandesa submetidas a três tratamentos em pastejo de alfafa [T1: controle (confinamento em área de descanso com silagem de milho+11,0 kg de concentrado); T2: pastejo restrito de alfafa+silagem de milho+11,0 kg de concentrado, e T3: pastejo de alfafa à vontade+silagem de milho+8,0 kg de concentrado], em delineamento inteiramente casualizado. Os dados foram analisados por meio de modelos mistos (procedimento MIXED), considerando medidas repetidas, em que cada animal representou um indivíduo. Para modelar a estrutura de variância e covariância dos erros das avaliações dentro de indivíduos, foi selecionada a matriz Huynh-Feldt, estrutura que atende à condição de esfericidade, indicando que, além do modelo linear misto utilizando máxima verossimilhança restrita, também podem ser utilizados recursos do modelo linear padrão, considerando as (co)variâncias no tempo constantes. Pela análise de medidas repetidas, houve redução da produção de leite (p ? 0,01) ao longo dos três tratamentos; entretanto, não houve diferença significativa (p > 0,05) global entre tratamentos e nem entre tratamentos dentro de controles (p > 0,05). ABSTRACT: Evaluation of dairy milk yield in cows through repeated measures analysis. The objective of this study was to analyze the milk yield data at 14-day intervals of seven Holstein cows submitted to three treatments w... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Matriz Huynh Feldt; Matriz Huynh-Feldt; Procedimento GLM; Procedimento MIXED; Produção de leite. |
Thesagro: |
Gado leiteiro; Produção leiteira. |
Thesaurus Nal: |
Milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61725/1/PROCI-2012.00072.pdf
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Marc: |
LEADER 03417naa a2200277 a 4500 001 1927687 005 2023-02-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4322/rca.2012.030$2DOI 100 1 $aFREITAS, A. R. de 245 $aAvaliação de controle leiteiro de bovinos usando análises de medidas repetidas.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aRESUMO: O objetivo deste trabalho foi analisar os dados de produção de leite de sete vacas, obtidos com intervalos de 14 dias, de vacas da raça Holandesa submetidas a três tratamentos em pastejo de alfafa [T1: controle (confinamento em área de descanso com silagem de milho+11,0 kg de concentrado); T2: pastejo restrito de alfafa+silagem de milho+11,0 kg de concentrado, e T3: pastejo de alfafa à vontade+silagem de milho+8,0 kg de concentrado], em delineamento inteiramente casualizado. Os dados foram analisados por meio de modelos mistos (procedimento MIXED), considerando medidas repetidas, em que cada animal representou um indivíduo. Para modelar a estrutura de variância e covariância dos erros das avaliações dentro de indivíduos, foi selecionada a matriz Huynh-Feldt, estrutura que atende à condição de esfericidade, indicando que, além do modelo linear misto utilizando máxima verossimilhança restrita, também podem ser utilizados recursos do modelo linear padrão, considerando as (co)variâncias no tempo constantes. Pela análise de medidas repetidas, houve redução da produção de leite (p ? 0,01) ao longo dos três tratamentos; entretanto, não houve diferença significativa (p > 0,05) global entre tratamentos e nem entre tratamentos dentro de controles (p > 0,05). ABSTRACT: Evaluation of dairy milk yield in cows through repeated measures analysis. The objective of this study was to analyze the milk yield data at 14-day intervals of seven Holstein cows submitted to three treatments with alfalfa [T1: control (confinement in a rest area with corn silage +11.0 kg concentrate); T2: restricted grazing of alfalfa + corn silage+11.0 kg concentrate; T3: grazing of alfalfa ad libitum + corn silage + 8.0 kg concentrate] in randomized experiment. Data were analyzed as repeated measures through MIXED procedure, where each cow was a subject. In order to model the error variance?covariance structure of the evaluations within the subjects, the Huynh-Feldt matrix was selected, meeting the sphericity condition, indicating that for analysis of the milk yield data in this experiment, besides the mixed linear model using maximum likelihood resources, the ordinary least squares model can also be used, considering (co)variances in uniform time. Through the use of repeated measures analysis, it was possible to verify significant reduction (p ? 0.01) in the milk yield in the three treatments; however, there was no global significant difference (p > 0.05) between treatments or in treatments within each control (p > 0.05). 650 $aMilk production 650 $aGado leiteiro 650 $aProdução leiteira 653 $aMatriz Huynh Feldt 653 $aMatriz Huynh-Feldt 653 $aProcedimento GLM 653 $aProcedimento MIXED 653 $aProdução de leite 700 1 $aPERES NETTO, D. 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aFERREIRA, R. de P. 700 1 $aRODRIGUES, A. de A. 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 55, n. 1, p. 5-10, jan./mar. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/10/2017 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ANDREAZZA, F.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.; NAVA, D. E. |
Afiliação: |
Felipe Andreazza; Daniel Bernardi; MARCOS BOTTON, CNPUV; DORI EDSON NAVA, CPACT. |
Título: |
Drosophila suzukii (Matsumura) (Diptera: Drosophilidae) in Peaches: is it a problem?. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v. 74, n. 6, p. 489-491, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-992X-2016-0206 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Healthy peach fruit is not considered a preferred host for Drosophila suzukii (Matsumura);however, it becomes a more preferable host when damaged. Thus, damaged peach fruitis of importance not only in terms of economic losses, but also because it serves as a reservoir for this fly species. This work aimed to evaluate the suitability of peaches mechanically damaged or harboring the brown rot disease as hosts for D. suzukii compared to hosts for which they have a low (undamaged peach) and high (undamaged strawberry) preference. Damaged peaches were as susceptible as undamaged strawberries. Fungus infection alone did not increase the susceptibility of peaches compared to undamaged peaches. This information should be considered when an Integrated Pest Management program is defined in a scenario of different species of fruit production. Keywords: Prunus, spotted wing drosophila, damage interactions, brown rot disease |
Palavras-Chave: |
Brown rot disease; Damage interactions; Spotted wing drosophila. |
Thesagro: |
Prunus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197008/1/Dori-Scientia-Agricola-0103-9016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164746/1/Dori-Scientia-Agricola-0103-9016.pdf
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Marc: |
LEADER 01590naa a2200217 a 4500 001 2081434 005 2019-05-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-992X-2016-0206$2DOI 100 1 $aANDREAZZA, F. 245 $aDrosophila suzukii (Matsumura) (Diptera$bDrosophilidae) in Peaches: is it a problem?.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aHealthy peach fruit is not considered a preferred host for Drosophila suzukii (Matsumura);however, it becomes a more preferable host when damaged. Thus, damaged peach fruitis of importance not only in terms of economic losses, but also because it serves as a reservoir for this fly species. This work aimed to evaluate the suitability of peaches mechanically damaged or harboring the brown rot disease as hosts for D. suzukii compared to hosts for which they have a low (undamaged peach) and high (undamaged strawberry) preference. Damaged peaches were as susceptible as undamaged strawberries. Fungus infection alone did not increase the susceptibility of peaches compared to undamaged peaches. This information should be considered when an Integrated Pest Management program is defined in a scenario of different species of fruit production. Keywords: Prunus, spotted wing drosophila, damage interactions, brown rot disease 650 $aPrunus 653 $aBrown rot disease 653 $aDamage interactions 653 $aSpotted wing drosophila 700 1 $aBERNARDI, D. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aNAVA, D. E. 773 $tScientia Agricola$gv. 74, n. 6, p. 489-491, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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